年紀越大發生率越高 不... Lexus CT200H首賣台灣50的傻瓜投資術 總統博士論文升等著作 ...
2011-08-04 01:00:00 | 人氣(11,222) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

July Story‧隧道

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 
(以下故事為半虛構,膽弱膽小者請小心服用)


阿蕙大概等不及了,一下公車,她便飛快地穿梭在學生與觀光客混雜的人群中。

橫越過側門口前人車川流的大馬路,一個抬頭,阿蕙便看見那沐浴在陽光中的隧道口,裡頭亮著往前延伸的溫柔燈光,彷彿家門一樣迎接著她。


所有校園的景點中,阿蕙最喜歡這座隧道了。

阿蕙第一次見到這座隧道,是在她高三那年去大學進行入學面試的時候。起初當路人跟她說那座隧道是大學的側門口時,還以為對方在開玩笑,直到她在隧道口看到學生們一個個進進出出,這才難掩興奮地小跑步進入隧道之中。

宛如將外頭日光的酷暑倏地洗去,隧道內不僅涼爽,而且有微風徐徐吹來。走道兩旁的橙黃燈光微微地照亮那沁涼的幽暗,風中的溼氣有如夏季雨後呼吸到的涼意;此外,還能聽見往來行人的腳步聲與說話聲,被回音放大成迷人的熱鬧聲響。


阿蕙無比感動地走到了隧道的盡頭,彷彿穿越夢境一樣有種不真實的感覺。

她不禁想像著往後幾年,這座美麗的隧道或許將會成為她大學生活不可或缺的場景,於是她在心底默默向這座隧道祈禱著,祈禱能順利考上這所大學,祈禱能再一次又一次地回到這個隧道之中。

後來阿蕙的祈禱果然成真了,她如願考上了這間擁有隧道的大學,於是隧道成為了她大學生活最美好的開始。




那一晚,阿蕙和大學同學小芙在校外吃完晚餐之後,正要從隧道口返回學校。

然而,此時阿蕙突然想到她似乎將自己的環保筷忘在餐廳裡,於是決定自己回餐廳找找看,建議小芙一個人先回學校。但小芙卻說什麼都不願意自己一個人先回去,寧可陪阿蕙走回去餐廳。阿蕙覺得很奇怪,但也沒有拒絕小芙,兩人便一起走回餐廳。


「小芙~其實我自己去找環保筷就好了,還讓你陪我去,真不好意思!可是我真搞不懂…你怎麼不先回學校休息呢?」找回環保筷之後,回程時阿蕙在隧道內好奇地問。

「…………」對於阿蕙的問題,小芙臉色一變,莫名地沉默了。

阿蕙也沒料到這問題會讓小芙變個人似的,正想隨便換個話題,小芙卻突然小小聲地回應了阿蕙的問題。

「隧道裡有不好的東西…我不敢一個人走……」慢慢地,小芙如此說著。

而阿蕙並不清楚小芙所說的「不好的東西」是指什麼,猜想她大概是指隧道內可能會有壞人或色狼。

「小芙~其實妳也不用太擔心啦!隧道裡這麼亮,而且走的人也很多啊~再怎麼說,走這條隧道進出學校真的很方便呢!」對於最喜歡這座隧道的阿蕙而言,小芙擔憂的事情她一點都沒放在心上。

不過,小芙並沒有因此給阿蕙一個「說得也是」的笑容,而是低著頭,像是不敢去看周圍的什麼。

「阿蕙…你不會覺得這條隧道感覺就像……就像某種動物體內的腔道嗎?讓人不知道會通往哪裡,彷彿被吞噬掉一樣……」過了許久,小芙才又說出另一句話。

「小芙~你想像力也太豐富了吧?這不過就是隧道而已,大家每天都在走啊,別再想那些有的沒得了~」聽見小芙這麼說,阿蕙不禁笑了起來。


此時,她們倆終於走出了隧道。從隧道的燈光踏進黑夜的校園,小芙似乎變得放鬆了不少。

而她們倆分別之前,小芙還不忘提醒阿蕙說:「阿蕙,關於那個隧道……如果時間太晚的話,妳最好就不要從隧道走進來了……」搞得阿蕙心裡毛毛的,只能硬裝出笑容說OK。

分開之後,阿蕙不禁暗自咕噥著:「小芙究竟在擔心什麼呀?難不成隧道裡還會有妖魔鬼怪?嗤~」

對於存在於隧道內,讓小芙感到懼怕的東西,阿蕙反正一點也不想知道。
 
 
 




這天晚上,忽然一場預料之外的大雨,使得社團活動拖延到很晚才結束,當阿蕙搭乘公車,回到隧道口時已經快11點了。

撐了傘卻還是濕了個大半的阿蕙,急急忙忙地跑進隧道裡躲雨,一面整理衣服,一面慢慢往前走去。

走到一半,阿蕙抬起頭,突然察覺似乎有什麼地方不對勁;

她聽見外頭雨聲轟隆轟隆的,一部分聲音被隧道阻隔起來,另一部分則似乎被隧道的回聲放大成奇怪的翁翁聲響。

不過,更奇怪的是,隧道內並沒有人的聲音,或者應該說,隧道裡一個人也沒有。


這是阿蕙第一次行走在無人的隧道裡。

她看著前方黑暗的隧道出口,再轉身望向來時那同樣也是一片黑暗的隧道入口,確定隧道內真的只剩下自己。

一股不安的感覺將她包圍,讓她不自覺地稍稍加快了腳步,昏黃的燈光撩動著阿蕙移動的影子。

阿蕙驚覺自己因緊張而加快的心跳聲,彷彿逐漸被隧道的回音吸收放大。然而隧道的盡頭彷彿從未如此遙遠過,讓她有種越走卻離出口越遠的錯覺。

走道兩側的燈光,在阿蕙眼裡不曉得被誰一點一點調暗了,隧道變得越來越深,越來越長。

她現在只想要快點離開這個隧道。


幸好在阿蕙的恐懼被擴大到極限之前,她看見了隧道出口有個人影正遠遠地向這走來。

那身影落在一盞一盞燈光下,以及燈光之間相隔的黑暗,倏地在燈光之中模糊地顯現出來,隨即又被黑暗吞沒,忽明,忽滅。

然而有如找到救星似的,阿蕙剎那間便決定向那逐漸走來的人求救,不管是誰都好,只要能幫助她離開這個地方,離開這個不再是她所熟悉的隧道。

於是阿蕙邁開大步跑向那個離她越來越近的身影。



不過,就在即將接近那個人影之際,阿蕙竟忽然停下了腳步,渾身上下像是被凍結似的,一步也跨不出去。

阿蕙只能不住地顫抖著。

此刻她完全聽不見隧道外的滂沱雨聲了,而心跳聲正劇烈地撞擊著她的意識。

那只是一瞬間的事情,當她驀然發現那個向她走來的人影,在濁黃的燈光之下,卻沒有顯現物體該有的影子。



「隧道裡有不好的東西…我不敢一個人走……」

阿蕙腦海中猛然閃過小芙那害怕的神情。



「隧道裡有不好的東西…」

暗影慢慢地從昏暗中走出,臉孔逐漸清晰地顯現出來。



「隧道裡有不好的東西……」

就在阿蕙終於瞭解了的同時,隧道內的燈光便在一瞬間被完全熄滅了。


 
 

台長: Richard
人氣(11,222) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso) | 個人分類: 起落架 Landing gear |
此分類下一篇:July Story‧盆栽
此分類上一篇:炭熄
TOP
詳全文