大同醫院健髮體雕中心•... Honda FIT首賣超夯在地麵店一天只賣一餐 曾之喬、林志玲分享美胸...
2013-07-10 15:34:45 | 人氣(35,126) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

/日行/ 9. 阿美橫町疾走與夾娃娃天堂或地獄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 

從淺草站搭地鐵回到上野站,出了車站隨便亂走忽然就發現自己已經身在阿美橫町了。被譽為觀光客伴手禮之鄉的阿美橫町,結合了黃昏市場與城市商圈而創造出什麼都有什麼都賣的獨特風貌,這會兒還瞧見新鮮生猛的海鮮攤位上油光肥美的生魚肉,下一秒迎面而來就是掛滿拉拉熊玩偶的夾娃娃機遊樂場。

 

許是尚未逼近年節前最大的採買潮,12月中的此刻阿美橫町的人潮並不多,逛起來不像週末夜晚的西門町或新崛江那樣摩肩擦踵。然而入夜的喧鬧街市在其燈火與人聲相映的氛圍之中,總能顯露一股城市角落獨有的輝煌繁華,不論那終究是被人們佇足抑或路過了。

 

 

































































傳統日式攤販的橙黃燈火雖美,我們這群外來客骨子裡想望的卻是現代化的藥妝店,早聽聞日本藥妝店之物美價廉吸引多少台灣觀光客,此趟旅行如何能不一探究竟呢?

 

提及藥妝店,台灣人對其印象大概是像屈臣氏或康氏美那樣店內燈光明亮、走道寬敞、商品清楚分門別類的門市,不過阿美橫町的藥妝店則類似小型藥局,甚至有點像雜貨店,有些店內空間狹小到只夠一個人行走,其他空間便是充滿各式各樣的藥妝、食品與讓人眼花撩亂的商品。

 

由於街上這幾家看得到的藥妝店實在離得很近,非常容易就能貨比三家不吃虧,尤其是店家的當期特價商品就能看出不少的價差。但是連在台灣都很少逛藥妝店的我,入寶山卻不識有何寶,完全不清楚到底該買什麼才好。旅遊達人 M 只好指點我買一些曼秀雷敦護唇膏或液體 OK 蹦,就算自己沒在用,帶回台灣當伴手禮也是個好主意。

 

回想當時我少不更事,看那架上曼秀雷敦護唇膏最基本款一條要價 89 日圓,心想買一條給老姊交差也就夠了。豈知回台灣之後稍微關注了一下市面上護唇膏的售價,竟然隨隨便便都要破百元啊!讓人難以相信同個商品,以台幣為單位竟然還可以賣得比日本貴,價差幾乎是三倍,不禁懊悔沒在日本多買幾條回來,更何況還有那些只有在日本才買得到的限定商品啊!

 



































 

但也沒關係,旅行教會我最重要的事情其中之一,就是身為旅人便必須接受這些值得經歷的懊悔,這樣我們才有更多再次回去的理由,以及與他人說嘴的話題。

 

相較之下,某個同行友人所經歷的懊悔就更加悽慘了。此趟日本行一心尋覓夾娃娃機,希望收集拉拉熊公仔給女朋友的他,在阿美橫町興高彩烈地找到了有拉拉熊系列公仔的夾娃娃機,前前後後換了將近三千元日幣的百元零錢,最後只夾到一個拉拉熊的小雞公仔。慘上加慘的是,他發現那個玩偶標示著「Made in China」,這傢伙大老遠跑來日本想夾正港的日本公仔,竟然夾到一個在台灣也夾得到的中國製公仔,而且花了超多錢。

 

從這個故事我們可以知道,每個人旅行的意義都不一樣,當然,旅行中上演的悲劇也不一樣,我們所能做的,就只有祈禱而已,特別是為那隻中國製的小雞公仔。

 




台長: Richard
人氣(35,126) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 光‧流華 Mirror |
此分類下一篇:/日行/ 10. 二木菓子襲擊者的青花魚賞味時光
此分類上一篇:/日行/ 8. 迷離光影之間參拜淺草寺
TOP
詳全文