2014-09-09 11:35:40| 人氣950| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

食安暨所有的問題,政府立法院才是元兇!(2014/09/09)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

餿水油?這算是小事一樁,台灣每天吃的用的,可以說食衣住行育樂藝…,請問那一個沒有問題,我們台灣這個政府之治國管理能力,還真的是遺傳了中國歷代之正統,以前不是就有這樣的一句成語:「天高皇帝遠」,這意思是說皇帝管的所謂國事,其實就是政治有關的這一件事,凡可能危害到統治權的事就是要管到底,絲毫不可有差錯,其他的就是「天高皇帝遠」了,皇帝還管你家吃的油是不是餿水油,這跟統治權完全無關之事,除非真的鬧到會危及統治權,否則當權者才懶得理你咧!現在不就是這樣子嗎?這次的餿水油事件,已經擴大到這麼廣,連亞州各主要國家都競相報導,甚至於下架不賣台灣的相關產品了,還好,至今還沒有那個國家向我們台灣求償,台灣一年有快千萬的遊客來台觀光,也都或多或少吃到這些有問題的商品,若這些國家集體提出訴訟要求賠償,就看你台灣要怎麼賠,事情都已經鬧得如此嚴重了,我們的馬總統卻不知躲到那裡去了,不過也好,以馬總統這般的無能,就是有站出來,大概也就是說說幾個字的箴言,然後呢?等媒體報導過了,也就不了了之,馬總統會嚴懲失職的官員嗎?馬總統會研究一下問題的癥結在那裡嗎?當然是不會有任何的作為,可見其無能之極致也!其無能大家可好好欣賞之!

這食安事件一而再再而三被爆出,包括台灣其他所有的各種問題,其實最根本的癥結就是立法院,在現代化的民主自由的國家社會,政府就是依法行政,就是總統也不例外,法官也是依法判案,那來那麼多自由心證的判決,甚至於以法律的刑責追究道德瑕疵或是政治責任,這種不依法判案的法官,在台灣當然是沒事,也就是在台灣法官可以違法判案,隨心所欲,反正亂判也不會怎樣啊!這就是統治者玩法之最高境界,法律的解釋就是掌有權勢者之解釋為依歸,至今即使台灣已經號稱民主化了,法律依然是如此跟威權年代差不多,那民選的立法委員,就不知立那什麼法,對於作奸犯科者都是很特別的寬容,就說那酒駕好了,修了那麼多次的法,酒駕者根本沒在怕的,其實這問題的解決很簡單,只要酒駕數字沒有下降一半以上,把立法的立委抓起來關,保證立法委員立的法一定有效遏止酒駕,台灣會是一個零酒駕的地方。這食安問題也是一樣,若修法之後再爆食安問題,那就把立委以立法失職抓起來關,也不要關太久,就關一年就好,保證有關食安的立法一定有效遏止不法,譬如說,凡搞食安問題的源頭之主嫌罰款不法所得的五百倍,並處以唯一死刑,那些失職的公務員,則革職並如主嫌罰款相同,那能如現在這樣政府官員失職還是薪水照領,退休金一毛也不少,月退領十八趴領到死。

這就是我們台灣目前社會的最大問題之所在,政府的管理治國怠惰,立法院立法對作奸犯科者非常地仁慈寬容,立法也都不會研究研究問題之所在,就舉這食安法論之,除了罰則太輕之外,為何不立法給衛生局稽查人員絕對的公權力,這些第一線的稽查人員常要冒生命之危險去工作,被毆打或是放狗咬傷,業者不配合拒查,這些你們這些立委諸公可知否,可立這樣的法,若業者不配合拒查則以現行犯逮捕之,並判刑之,總之,我們這些立委諸公們,也不知在想啥的,搞利益之餘暇也花點心思在民生問題上的立法,這些立委諸公們都不知道自己是國家治理的依據,這樣隨便立法,這樣不知如何立法,現在立這種一大堆亂七八糟的法,請問政府如何依法行政,法院如何依法判案,我們一般黎民百姓要如何不受國家的迫害呢?立委諸公們醒醒吧!台灣搞餿水油的絕對不會只有這一家,台灣的食安也絕對不會只有這餿水油,那些違法的蔬果農藥殘留,那些養殖業者的藥物濫用,商人賣魚為了新鮮樣亂加藥,這些恐怕更為恐怖,而這些我們有立法好好管理嗎?除了食安之外,其他的食衣住行育樂藝…,根本就無法律在管,再加上政府官員的怠忽職守,這就是我們台灣的現況,筆者敢大膽地預測,這餿水油絕對不會是最後一件…


(以下轉載雅虎奇摩新聞-TVBS 2014年09月07日)
台北犁記也餿 聲淚俱下「愧對消費者」
強冠餿水油的流向,目前掌握到1206家食品業者,生產製造的136項問題產品,光是今天就增加了26項產品,這當中也包含知名糕餅老店台北犁記,跟關係企業聯翔喜餅,它們向盤商佛晨購買187桶問題豬油,製成將近2萬個芝麻肉餅,因為保存期限只有6天,恐怕全被消費者吃下肚,儘管7月份之後已經改用其它牌子的豬油,但消費者還是氣沖沖拿著商品來退貨。消費者:「退貨啦,我來退貨啦,這個錢賺這麼多,還做這種事情,這個是對社會大眾交代不過去了。」氣得破口大罵,消費者拿著芝麻肉餅來退貨,台北知名餅家犁記也遭餿水油波及,今年3到6月間,透過佛晨購買15公斤裝的全統香豬油總共187桶,其中台北犁記127桶、關係企業聯翔喜餅60桶,製作成19800個芝麻肉餅,恐怕全被消費者吃下肚。總經理張婉玲:「一直在努力維護我們店裡的信譽,3項(政府)認證的公司所出品的油品出了問題,我們真的是愧對消費者,很難過、很難過。」台北犁記總經理激動落淚表示,購買強冠香豬油,其實還高於市價2成,秀出聲明書強調,一般品質優的豬油採購價800元,但是跟佛晨買每桶1080元,就是因為看到它有政府3項檢驗認證,沒想到竟然還會買到黑心油品,讓百年商譽掃地,直說這幾天簡直夜不成眠。台北市衛生局食藥處處長邱秀儀:「今年7月初使用完之後,目前已經改換其它的豬油。」消費者vs.店員:「中秋節沒有芝麻肉餅了,所以你買到的都是安全的。」經過的消費者憂心忡忡,店員趕緊解釋產品已經沒問題,犁記表示,今年7月份之後,不再使用向佛晨購買的豬油,改用順香豬油,但消費者還是沒有信心,甚至還有人緊張到拿著台中犁記來退貨。以往每天中秋大排長龍的名店,今年卻是人潮冷清,餿水油風暴重創買氣。

 

台長: 阿舍仔

y t (逸竹)
食安 食安
問題不解
實在不安
2017-02-14 08:52:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文