40萬元中古車網路限量出售 魯蛇變型男 就開這一台角逐北市長丁守中自認最強 【罷昌投票登場】黃國昌...
2009-01-15 19:58:44 | 人氣(44,939) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

【終果】業緣的了斷,葉小釵決戰伏嬰師!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





 

緣荷來境,屋內,水飄蓬夫妻正在找尋織語長心與葉小釵兩人,水飄蓬疑問道:「奇怪,怎麼都沒看見長心和葉小釵?」笑菡萏:「她喔,整個下午就纏著葉小釵在聊天阿。」水飄蓬:「葉小釵、聊天?」水飄蓬疑問道:「太陽要下山了,這不太對勁哦,他們何時下山的?」笑菡萏想了想回道:「我記得是申時吧。」水飄蓬急道:「老婆,快去找人!」兩人便急忙出房找人。



式鬼馭神:

 

而在這方面,金山海域斷崖,伏嬰師率領魔將逼的長心葉小釵退落斷崖,長心緊張:「你們…你們不要過來阿。」伏嬰師:「葉小釵,脫離魔界,唯有死!」此時長心注意到雪蛾天驕與葬送千秋身上各有紅色光點,長心:「疑?你們也有紅色的死亡線?」伏嬰師:「妳,擁有死亡之眼!」長心:「我、我警告你們,只要是我看到的,就一定準確,不、不想死就快點離開,不要為難我們。」伏嬰師:「妳也不妨低頭去看葉小釵。」長心:「看就看阿,怕你們?」卻見葉小釵心窩也有一紅點,長心驚嚇:「阿、這…」伏嬰師:「哈,既然雙方都有死亡危機,不妨就賭上一睹吧!」


這方面,緣荷來境,屋內,不見荷找尋不到眾人,變出外尋找,不見荷:「恩…遍尋不著眾人,嗯?有殺氣。」迷霧黯淡,風襲、林盪,冰冷冷的殺氣,窮途千歲襲擊緣荷來境,受傷落單的不見荷陷入死亡危機!





另一方面,斷崖之上,死亡光圈牽引四人,葉小釵與伏嬰師之戰,勝敗將會如何?

金山海域,斷崖之處,伏嬰師分道欲殺葉小釵,葉小釵身不動、氣自平,同時,樹林之內,水飄蓬夫婦欲趕往救援,半途擦身窮途千歲,水飄蓬:「好陰毒的魔氣,跑向家裡去了。」水飄蓬:「小荷一人…」笑菡萏:「長心、葉小釵危險,走!」兩人來到斷崖,伏嬰師見狀設下法陣阻隔,同時葬送千秋、雪蛾天驕來到陣外把守,長心:「義父、義母,救命阿——」笑菡萏:「魔神仔,你想做什麼?」伏嬰師回道:「殺人阿。」笑菡萏怒聲大喊:「阿,真正是逼你祖媽開魔殺,短腳蓬,閃開。」水飄蓬:「恩。」只見笑菡萏拔出傳說中的……

 



 

金門菜刀!





而這方面,伏嬰師:「葉小釵,有死的覺悟了嗎?」長心欲上前卻被葉小釵阻擋,長心:「大哥,小心!」伏嬰師:「召陰訣˙奉雷!」天落雷、地生火,正是式神雷魔獸降臨之姿!

雷魔獸:「吼——————」





另一方面,緣荷來境,黃昏邪意濃,窮途千歲殺進緣荷來境,不見荷視線不明,陷入危局,窮途千歲揮動手中鎖鍊刀直襲不見荷,不見荷謹慎避過,窮途千歲運使鐮鎖刀,拉起籬笆攻擊不見荷,只見不見荷縱身躲過,連退數步,不見荷心想:「不妙,傷口開始併裂了…」便點穴道壓制傷口,窮途千歲:「阿———」窮途千歲衝向不見荷,鐮鎖刀連續揮砍,不見荷僅忙閃避,險象環生,窮途千歲露出獵物的欣喜,窮途千歲:「赫赫赫赫,呀!」鐮鎖刀一揮,不見荷擋下,卻被震退至屋內消失蹤影,窮途千歲:「嗯?」同時,暮沉月起,雲嫣飄盪,細微光暈之中,顯露月勾之刃!

月勾之刃:

這是試聽版XD

 

化身月殺的不見荷,出現在寒冷月光之下,亦劍非刀、亦刀非劍,面具掩遮了容貌,卻掩遮不住面具下冷銳的氣息!只見月殺做勢向窮途千歲挑釁,窮途千歲:「赫赫赫。」只見窮途千歲膝彎,手曲,正是一刀必殺,此時月殺左手按住劍柄,而窮途千歲進攻了,窮途千歲:「呀!」





揮出的鐮鎖砍斷了樹林,直衝月殺,只見月殺劍一出、劍一入,冷冽劍氣擊斷了鐮鎖之鏈,窮途千歲揮掌殺向月殺,只見月殺橫鞘出劍,迅速一擊,窮途千歲:「呃…」身體承受不住似刀似劍的氣流,窮途千歲便爆裂而亡,同時月殺變回不見荷,拿出葉小釵的刀劍,欲前往支援。






金山海域斷崖,式神之威籠罩葉小釵四周,伏嬰師自信道:「三點敗因,第一,雙足已殘第二,手無寸鐵!第三,不能妄動真氣!」伏嬰師:「葉小釵,想要保護人,施展你的心劍吧!」只見葉小釵手握輪椅扶把,欲站起身,伏嬰師見狀而笑:「哈哈哈!你想站起來嗎?葉小釵!」只見葉小釵的腳緩緩往下移動。

在法陣之外,笑菡萏力戰雙魔將,葬送千秋:「千秋葬送一刀魂!」雪蛾天驕:「驕霜寒雪飛蛾撲!」笑菡萏揮動金門菜刀:「一刀斬雙魔!」一刀揮斬,雙魔將雙雙隕落黃泉。





 

再現鋒芒:

 

 

同時不見荷來到斷崖,不可能站起的雙腿,不可能復元的舊傷,只見葉小釵靠著堅定的意志,穩穩站起了!

 




伏嬰師一驚:「哈哈哈哈,你果真是與眾不同的男人,更是是非死不可!」不見荷:「葉小釵!」不見荷遞上刀劍,卻見葉小釵搖頭,伏嬰師:「捨棄刀劍,是意欲施展出傳說中的不敗絕式?也好!讓伏嬰師見識吧!」只見伏嬰師指捻法印:「召陰訣˙火祀奉雷!」









火焰降臨雷獸身上,進化成黃泉之神!

同時,伏嬰師在催密法之印:「雷降˙黃泉之擊!」閃雷金電擊入黃泉之神身上,更倍增強大法力,伏嬰師召出最強式神,火祀奉雷夾帶滅地之勢,直衝葉小釵!

 





心知只有一招機會,只見葉小釵銳眼緊緊盯住伏嬰師的死角,眼神一落,葉小釵雙手坦開,渾然劍氣滿佈,無劍亦有劍,無心亦劍心!





只見心劍氣芒衝破火祀奉雷,貫穿伏嬰師之頸脖,伏嬰師:「呃……」伏嬰師體內劍氣開始外洩,而葉小釵的魔瞳之戒也開始消散,伏嬰師:「這…這就是心劍嗎?哈哈哈哈…」





伏嬰師:「好一招心之劍!伏嬰師雖敗但絕不甘願!呃阿———





劍氣由身體暴衝而出,伏嬰師倒臥黃土塵埃,解鈴,還需繫鈴,是心上那份罪贖,更是業障的淨化,魔瞳之戒和伏嬰師漸漸消散於虛無。

不見荷:「你終於解開魔之枷鎖了。」

 





 緣荷來境,便刻之後,葉小釵欲離開,長心:「大哥,你真的要離開?可是你的內傷還沒有完全的好,回去中原又遇上生命關頭要怎麼辦?」笑菡萏:「唉呦,他不需要你擔心啦,妳先煩惱妳自己比較重要。」葉小釵點頭致謝,水飄蓬:「你不用客氣啦,有緣才能相識。」笑菡萏:「你在等小荷嗎?」葉小釵點頭,笑菡萏:「若想要當面道謝,這就免了,你心意有他就會給你收下,其他以後就井水不犯河水。」水飄蓬:「老婆,葉小釵就要回去了,妳講話也別這麼絕。」笑菡萏:「哪裡絕?我講的是事實阿!」水飄蓬:「葉小釵,別放在上心上,小荷傷勢復發,正在休養,白天他也不方便出來,你的謝意我會跟他講。」葉小釵點頭,長心:「大哥,別急著離開走嘛」水飄蓬:「長心,中原現在尚有魔亂,葉小釵有他的責任必須要回去,妳不要強留。」長心:「可是、可是…」水飄蓬:「有緣分還會再見面,至少讓他回去看中原現狀,他也能安心阿,葉小釵你講是不是?」葉小釵點頭,長心:「那大哥你答應我,你要再來看我們哦。」葉小釵點頭答應,水飄蓬:「東岸的海邊有船隻可以通往中原,你自己保重。」笑菡萏:「再來可就別在帶傷嘿。」葉小釵便離開,不見荷在房內聽眾人對話,長心:「嗚…」笑菡萏:「妳這女孩子是在哭什麼?」長心:「大哥這麼好的人,我捨不得嘛!」





金山海岸,葉小釵來到岸邊,此時不見荷拿著紅傘來到,不見荷:「讓我送你一程。」不見荷:「日落之刻,我的雙眼尚能勉強視物。」葉小釵手指肩膀,不見荷:「不必擔心我。」便拿出藥瓶交予葉小釵,不見荷:「五竅心血所製的兩顆保命金丹,做為臨別的禮物。」葉小釵搖頭婉拒,不見荷:「處再生死一瞬的中原,你比我更需要它。」葉小釵欲還,不見荷握住葉小釵雙手,不見荷:「既然你想答謝我,就收下它,當作未來還會見面的機緣。」葉小釵將之收起,不見荷:「是你讓我明白,意志能讓你一個人堅強面對心魔,克服難關,即使有殘缺,也不像自己的命運低頭,多謝你。」 





 

黃昏入夜,格外悽冷,不見荷:「此去保重。」葉小釵點頭,踏上了木船,開啟了回歸的旅途,而在樹林外的三人,長心:「嗚,原本以為大哥跟荷姐,有那麼一點機會…」笑菡萏:「結果都是你自己在幻想,不過這葉仔小釵實在沒情,連頭都沒回一下。」水飄蓬:「男兒志在四方,他是中原棟樑,家園都面臨毀滅,他全心放在上面,一心重意,這很對阿。」笑菡萏:「哼,重義就不用重情是不是?」水飄蓬:「這也是有情義的表現阿,唉!不過阿,這小荷將唯一的兩顆都給他了,這叫我在去哪生?」笑菡萏不解:「什麼唯一的兩顆?」水飄蓬:「那罐子裡裝的是五竅心血做的藥丹阿。」笑菡萏:「你不是去討一罐?再做就好阿。」水飄蓬:「五竅心血這麼珍貴,哪來一罐阿?只有三滴,一滴救葉小釵,剩下兩滴是做給小荷的藥丹,現在轉送出去了。」笑菡萏著急:「不行!那快去給他討回來!」水飄蓬:「算了算了,就當相逢自是有緣吧吧」笑菡萏不悅:「哼,我看根本是孽緣!」

(完)


伏嬰師三點敗因

一、腦殘化,咒殺師光明正大直接面對敵人。

二、小看對手

三、找錯對手,找不死系的葉小釵跟本是死路一條。

此戰引來很多戲迷爭議…葉小釵站起那幕被一堆戲迷狂砲轟,不過我看的還感覺蠻不錯的阿,很多常理不是都被人打破過嗎?沒有什麼不是不能超越的,所以我覺得這沒什好砲轟的,榦!比扯沒有比賀蘭王朝漆雕不朽留下的遺產最終兵器扯!無敵鐵金剛咧!還有該砲轟的應該是伏嬰師一招被秒…整個囧,伏嬰師用了最強的一招?不過神洲一不是一次可以黃泉之擊三發同上嗎?魔界這條線收尾真快…葬送千秋和雪蛾天驕這麼快就被秒殺,無言。

還有文章定位是什麼東西,我靠,原來pchome這麼屌了,還可以定位追蹤嗎!!!

 

下一回˙神宮守護戰(三)最終天命,道之極

 

 

台長:

27分
我只有一句話....
那些耍花瓶的真人演員
以後不是這麼容易混了.....
2009-01-16 11:51:31
版主回應
ㄏㄏ

現在霹靂也很混

以前比較好
2009-01-16 17:03:06
小金老師
這尊小釵真的很帥..
我有看過現場,超帥的.
2009-01-16 22:13:08
版主回應
很殺啊!!!
2009-01-16 22:38:37
文紋蚊
看得出來....你灰常愛&quot葉小釵&quot....^^
2009-01-17 00:21:40
版主回應
還可以啦~
2009-01-17 11:42:59
SoL
=口=
看到目瞪口呆了..
那隻是牛魔王嗎XD
2009-01-17 17:31:28
版主回應
0口0


XDDDDDDDDDDDDDDDDDD


牛頭牌雷神
2009-01-17 18:17:45
龑翔,瞵視昂藏
= =
動畫越作越好
劇本越寫越濫
感覺對白越來越沒感覺了
靠動畫稱的吧...
2009-01-17 18:56:02
版主回應
有同感!!!

劇情還是刀戟二以前好!

對白沒有感覺......

會不會是我加油添醋的效果XD(我有改一些台詞)

囧..
2009-01-17 22:46:11
小晴。
我爸也超愛葉小釵的!
他還花了錢買一尊葉小釵的布袋戲
跟刀狂劍癡
之前我也超愛看布袋戲的說!
2010-02-16 00:50:52
版主回應
一尊要好幾萬呢!!

歡迎您~
2010-02-16 16:13:34
子樵
以前我也是霹靂迷!很久沒看了!以後可以來你這邊砍些精彩片段!很讚ㄟ! 現在的布偶氫氣等越做越精緻了!
2012-04-08 09:46:22
版主回應
越來越精緻化了!

可惜近兩年來的劇情表現令人失望,期待霹靂振作。
2012-04-08 18:49:07
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文