沖繩自由行4天↘5千起 「少女酥胸」 吃的藝術品新亮點3D侏儸紀異想空間 「性平法」三讀 陪產假...
2011-11-28 01:09:15 人氣(16,102) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

2011蘭桂芳—《喜愛夜浦》(Lan Kwai Fong)

0
收藏
0
推薦




喜愛夜浦》是一部近年少見情色港產片,這一年(2011)衝著色與情的電影眾多,有的搞噱頭翻拍古典再掀熱潮,賣座卻不太叫好,還有近年新冒起的嫩模,趁熱潮退濫拍些兒戲製成品。《喜愛夜浦》看似一班偶像歌手和性感嫩模演出,導演是TVB綜台娛樂節目監製出身的錢國偉,在沒被看好的情況下,反拍出蘭桂芳在香港電影中既奇情卻真實的一面。

蘭桂芳,是香港夜店蒲點之最,這處洋人和本地人也被不夜天所迷倒。非夜浦一族可能對蘭桂芳較為陌生,電影則可能追溯至令人印象模糊的九十年代《夜9朝5》,究竟新一代最愛在『老蘭
(港人俗稱的蘭桂芳)玩什麼﹖Tequila 混vodka鬥酒量,舞池中鬥嘴鬥得不亦樂乎。《喜愛夜浦》的故事環繞在酒吧當經理Jacky(陳柏宇飾)、洋酒銷售員Steven(沈志明飾)和鑽石王老Sean(王宗堯飾),以及Jeana(何佩瑜飾)、Jennifer(連詩雅飾) 和Cat(陳靜飾) 的獵艷史。這裡酒醉色迷,三男鬥酒,三女則大展身材,各人渾身解數;猛回頭,三對男女已跳上床上擁作一團,男女各取所需。

片中新紮歌手、模特兒放下偶像的身段,演夜店尋歡的痴男怨侶,甚至親身上陣出位床戲只為演出一名極不討好的一夜情角色,擺脫偶像光環的束縛,大膽尺度超乎香港回歸後的青春偶像商業電影。話題方面,《喜愛夜浦》不像2008年崔允信導演的香港愛情面面觀《愛情萬歲》那般陳詞濫調,情色關係亦比李保樟執導的電影《單身部落》更直接利落,性愛場面不止點到即指,合情合理的男歡女愛再訴說下聞。片中還有當時得令的嫩模賣力演出,豈止穿得極度性感,更不惜一脫以IIB級的『胸器
來換觀眾的眼球;沈志明繼葉念琛作品《婚前試愛》又一次演花花公子,陳柏宇在造型和角色也突破前作《愛情萬歲》,放手一搏演夜場經理。

錢國偉新手上場,今年已導演兩部作品。《戀夏戀夏戀戀下》是中港衍生下的合拍片,國產嫩模(張馨予、劉羽琦)與香港代表Carol征服了三位港台宅男(方力申、敖犬、小肥)的心,擦不出愛火花,演技也不過電,最強賣點是楊千嬅、鄭伊健、Big 4、周麗淇等逾廿位藝人力挺客串,比沙灘熱浪比基尼更亮眼。回歸本土拍成貼近香港人與事的《喜愛夜浦》,在中環SOHO區的鎂光燈映照下,拍出青年一代的異色夜世界。
《喜愛夜浦》中有久違了的楊愛瑾和黃伊汶同場演出,這班廿一世紀的玉女們當年受紀理人公司束縛,如今與新世代嫩模相比,除演技外,拼膽量,已失去為搏一脫的青春本錢,拼人氣,恐怕也相形失色。






電影達人喜愛夜浦Lan Kwai Fong錢國偉陳柏宇沈志明王宗堯何佩瑜連詩雅陳靜戀夏戀夏戀戀下
我要檢舉 台長:嘉頓 Garden

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文