報稅新制又變,民眾苦哈哈 捕蚊燈都沒用?快使用這個大自然鬼斧神工!一生必去 扁民間醫療小組 盼柯P...
2008-05-19 22:25:35 | 人氣(44,779) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【港片短打】《黑勢力》十年來香港最真實的黑社會電影﹖

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《黑勢力》由近年來作品不濟陳小春主演,故事本身又是以黑社會改邪歸正的老調子,賣點不足,又以HD拍攝,被人低一線。看畢之後,小型製作《黑勢力》沒有刻意造作,只是剛出牢獄的石屎釘(陳小春飾)和貨車司機(黃德斌飾)雖然工作辛苦,但生活滿足,後來因黑社會中Johnny(陳寶轅飾)從中作梗,最後怒漢迫上梁山,以暴亦暴。

《黑勢力》標榜為「十年來香港最真實的黑社會電影」,所謂江湖事,江湖了,全片主線仍以石屎釘為主,片初他與兩位妹妹及兄弟九輝(洪天明飾)的一心從良的片段,看來起過於天真;直至下半段一轉直下,兄弟被耶穌釘十字架救贖式的施行酷刑,黃德斌兒子走粉被殺,女的被人強暴施辱,兩位悲劇英雄竟同時走在一起,齊向Johnny開火。以暴亦暴的打鬥場面甚為過火,因此導演鍾少雄選以動畫形式來表達,創意可嘉,起碼比《奪帥》的跨張假血、CG化的血腥撕殺更有誠意,至於打鬥動畫化的創作最近也在張艾嘉作品《一個好爸爸》亦運用過。

《黑勢力》雖然有不少缺點,但仍是一部值得一看的江湖電影,絕對比之前賣埠滿堂紅,名過於實的《奪帥》更好,編劇故事更勝一籌。《黑勢力》棋差一著的是,陳小春最後與警方陳鴻烈(《同事三分親》)一場說教戲,真是令觀眾動聽得令人毛茸茸,全片忽然間成為一部劇場版《警訊》。

台長: 嘉頓 Garden

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文