Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣讓法國甜點帶自已走進幸福 國安人員走私大量菸品 ...
2009-04-29 23:10:08 | 人氣(15,539) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

一“嚐”宿願~初訪野上麵包

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實一開始會知道“野上智寬”師傅不是因為麵包店,而是去年11月,位在士林的皇后烘培請了一位日本師傅要教做法國麵包與我愛的法國小點“可麗露(canelé)”,但誰知我要報名時卻已名額滿了,讓我引恨許久,而有天看電視介紹時,發現爆紅的秒殺“野上麵包店”,師傅竟是野上智寬時,就決定我一定要吃“可頌”、“法國麵包”與”可麗露”,等了好幾個月後總算讓我一“嚐”宿願了~~

 

一吃就上癮的野上麵包

大家還記得中和酵母菌烘培坊板橋吉柏森精品麵包店的紅豆麵包嗎?為了怕大家想不起來,這就放上照片來幫大家回憶一下。


 
紅豆麵包


紅豆麵包切面照

麵包最重要的組織照來啦~~


 
組織細照與內餡分部照

比較圖來啦~~第一張為板橋吉柏森精品麵包店、第二張為中和酵母菌麵包店

 

板橋吉柏森精品麵包店


 
中和酵母菌烘培坊

我想上遍報章雜誌野上麵包店的“秒殺”實況也不需我多說了,也提過我不愛日式軟式麵包,而對可頌更是完全提不起勁,以前我只吃珠寶盒的可頌,但吃了野上師傅的可頌後,我上癮了,而會買紅豆麵包好像是看電視報導的原因吧,這剛好也能和之前吃到的紅豆麵包做個比較,其實這些東西都是排了第二次隊才買到的,因為第一次排隊時只買到了可頌與黃金小球,而我愛的可麗露,竟然最後一個在我眼前消逝,差點當場飆淚,這叫人家怎麼能歡喜離開,所以就又不死心排了第二次(要我排隊根本就是不可能,大家就能想見我有多想吃了吧),而且第二次我可是排前三名哦,所以才有法國麵包,但卻不見我的可麗露了,不過這兩次出爐的麵包有些不同,早上場的麵包是屬甜口味且可頌較多,但下午場就鹹口味較多,來介紹麵包啦,這我會分兩篇介紹哦~~(包含第一次排隊,不過因吃完了才想到拍照,真歹勢啦,第二次排隊--巧克力可頌、紅豆麵包、法國麵包、長條型巧克力可頌)

巧克力可頌:

整体看起來是屬於小山的樣子,而表面是烤到焦黑的樣子,聞起來有淡淡奶油香,咬了一口後,不難感受到層次分明與清脆聲,每咬一口就會感受到彷彿鐵三角就在耳邊敲響,吃起來會有淡淡的焦糖焦化的香味與糖香氣在口中,細細品嚐還能感受到非常淡的蛋香味,奶油香味是會在口中慢慢散發,而點綴的巧克力粒更會把整体香氣帶到最高潮,巧克力粒吃起來是苦甜風味,會讓奶油香味在口中慢慢加強,而當奶油香與巧克力的苦甜充分在口中混合時,口中竟會只剩非常香濃的單純奶油香味。

紅豆麵包:

表面摸起來不油,表面一樣偏向較焦的樣子,但吃起來卻不像可頌會有焦糖焦化的香味,而麵包体很軟,但卻不黏牙,麵包會愈嚼會有淡淡的甜味散發,不過內餡有點小甜,內餡的紅豆是煮至偏向粗顆粒的紅豆內餡,所以能吃到紅豆粒的口感,這內餡吃起來會有濃厚的紅豆風味,而非像和果子的淡雅紅豆餡,細看內餡還能發像紅豆的外衣哦,這麵包放至隔天,麵包一樣很軟,但卻組織卻沒有變粗糙,且表面摸起來一樣不油,這讓我頗為驚豔丫,因為第二天的口感竟和第一天一樣,光這點就能打死許多麵包店的日式麵包了。

第一次排隊:長條型巧克力可頌、黃金小球

長條型巧克力可頌:

表面一樣也是烤的較焦黑,且表面有灑糖粒,這在入口時會讓口中多了一份豐富感,吃起來的層次感較不像巧克力可頌那麼的明顯,不過脆脆的口感是有的,只是會覺得層次少了一點,因為表面有灑糖粒,所以細砂糖會在咀嚼時與奶油香氣混成一体,但奶油香味會慢慢在口中加強,因為巧克力分佈的較巧克力可頌均勻,所以每咬一口是幾乎能吃到巧克力的苦甜香味,只是若與巧克力可頌相比的話,我覺得這款巧克力味道較重,似乎是要強調巧克力與可頌的搭配(純屬猜測啦)。

小黃金球:12元吧

大小約為2口大小,麵包体一樣很軟且不黏牙,內餡為卡士達餡,所以吃起來奶味頗重,不過香草味比較淡,我覺得小甜啦。

同場加映:野上師傅新品牌~麥嵐綺麵包Mélange

同場加映:初訪野上麵包店~法國麵包二訪野上麵包店--可頌、牛奶餐包二訪野上麵包店--栗子塔、法國麵包二訪野上麵包店--卡努力canelé

地址:桃園縣蘆竹鄉南平街58號

本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

小呆
呵...小呆喜歡吃法式的面包...

也很愛參觀面包店

但小呆比較喜歡吃鹹的面包...^^

對甜的比較沒興趣...
2009-04-30 09:25:20
版主回應
找到同好啦,我對於甜麵包只有特定幾款才會吃,不然我吃歐式麵包是只吃原味~~
2009-04-30 17:19:11
桃園金牌好店
第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動
部落格好文推薦 抽大獎

用自己的部落格推薦桃園甜點的話,還可以參加抽獎!最大獎是自行車

在此轉貼一下用部落格推薦甜點美食後參加抽獎的做法給大家做參考拉!!
『推薦店家』的方法很簡單,只要你所撰寫的文章有介紹到桃園在地的"甜點"美食或餐廳,文章內有文字介紹與餐點照片2張;並且在文章最前面貼上:
本文參加第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動,活動網址http://www.greatfood.tw

然後一定要再回到活動網站:http://www.greatfood.tw/event/suggestion 這邊,填入你推薦店家的相關資料與你自己的基本資料,完成以上註冊動作,就可以算完成推薦,就有機會得到大獎囉!!!

算是個不錯的好康訊息拉!!請大家多多支持桃園的甜點摟~~~
2010-09-25 16:57:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文