Toyota WISH首賣 LEXUS ES300首賣如何在股市上創造驚人財富 潛規則?試鏡被要求「只...
2009-05-26 21:57:17 | 人氣(17,116) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

二訪野上麵包~栗子塔、法國麵包(中)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我又買了一根法國麵包回家了,因為我就上癮了咩,不知台北哪裡有好吃的法國麵包,因為我討厭吃軟式的法國麵包,所以這就不多說廢話再來看麵包了~~

 

美味的法國麵包


 

外酥內軟的口感

大家有無看出,這栗子塔一樣也是可頌的千層派皮,所以大家如果去野上麵包店時,除了要搶購麵包外,重要的可頌、卡努力與法國麵包不要忘了ㄟ~~

 
栗子塔

老實說可頌再好吃,但當你吃多了其實是會有恐懼感的,對我來說奶油香氣頗重又加上熱量不低,所以我若再訪野上麵包,頂多是為了卡努力與法國麵包,再買可頌的機會不高,因為吃太多了啦,會拿栗子塔是因為我很愛吃栗子做成的相關成品,所以蒙布朗一直是我心中最愛的甜點之一,至於為何看我鮮少介紹蛋糕呢?因為有九成都是進了肚子後才想到沒拍照,所以就沒辦法為大家介紹我心中最愛的法式點心店了啦~~

不多話了,來介紹麵包比較要緊,重要的“卡努力”要沉甕底,所以大家要有點耐心ㄟ~~

栗子塔:

就跟我說的一樣,這栗子塔就是拿可頌的餅皮製成的,層次感也像照片所見是非常明顯的,只是底部的部分會沒什麼層次感就是了,會有此現象是正常的,所以我能接受啦,這吃起來會偏甜,因為表面白白的部分是糖霜,所以當餅皮本身的奶油香加上糖霜的口感時,會覺得一整個甜,而栗子是放在上層可頌餅皮的中央,而且是用糖漬栗子,所以我得老實說這栗子塔比較適合嗜甜者啦,但不合我意啦,因為對我來說有點太甜了

法國麵包:

表面的硬脆程度我就不說了,看照片就能知道,當天拿到手時是微溫,所以麥香味十足,且就算冷掉,麥香味不會因此而降低,拿麵包刀切成小塊時,那清脆的聲響是會讓人一聽就上癮,切開麵包,大小不一的孔洞是均勻分佈整個麵包体,剝一小口麵包体,手上能強烈感受到麵包的濕潤度,吃了一口後,麵包會愈嚼愈香,淡淡的麵粉香與麥香會在口中散發,有外酥內軟的口感,我習慣將法國麵包分切小塊用小袋放入冰箱冷凍,隔天要吃時再放置室溫退冰,所以表面吃起來會有點脆脆的口感,麵包口感和當天買到吃的口感是一樣,但卻較能吃到淡淡的鹹味與甜味。而如果又再放久一點,表面脆脆的口感會沒有,但麵包吃起來雖表面較軟,卻會非常有嚼勁,且香氣四溢,更能吃到單純的麥香味,以及淡淡的甜味在口中釋放。

要加熱法國麵包就是表面灑些水再烤過,不要把法國麵包整個泡一下水,不然你會吃到外酥但裡頭還是爛爛的麵包体哦,而剛烤熱的法國麵包是會有外酥內軟的口感,但卻少了一點嚼勁,所以就看大家喜愛那種口感囉!

同場加映:野上師傅新品牌~麥嵐綺麵包Mélange

同場加映:二訪野上麵包~可頌與牛奶餐包(上)二訪野上麵包~細說可麗露(下)

同場介紹:初訪野上麵包~法國麵包初訪野上麵包

最愛麵包店:BAKING DREAM夢饗烘焙

地址:桃園縣蘆竹鄉南平街58號


顯示文章地圖
台長: Florrie

桃園金牌好店
第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動
部落格好文推薦 抽大獎

用自己的部落格推薦桃園甜點的話,還可以參加抽獎!最大獎是自行車

在此轉貼一下用部落格推薦甜點美食後參加抽獎的做法給大家做參考拉!!
『推薦店家』的方法很簡單,只要你所撰寫的文章有介紹到桃園在地的"甜點"美食或餐廳,文章內有文字介紹與餐點照片2張;並且在文章最前面貼上:
本文參加第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動,活動網址http://www.greatfood.tw

然後一定要再回到活動網站:http://www.greatfood.tw/event/suggestion 這邊,填入你推薦店家的相關資料與你自己的基本資料,完成以上註冊動作,就可以算完成推薦,就有機會得到大獎囉!!!

算是個不錯的好康訊息拉!!請大家多多支持桃園的甜點摟~~~
2010-09-25 16:38:27
桃園金牌好店
票選好吃甜食!免費抽桃園在地美食!

百餘家桃園超好吃甜品好店邀您來投票
第三屆桃園金牌好店-食在好味到累積了百餘間店家參與活動
現在就等著各位美食達人前來投票,選出入圍店家!
只要參與投票!就有機會抽獎獲得桃園金蘭醬油禮盒、郭元益糕餅禮盒與桃園縣日光大稻禮好禮!
真的是有吃有玩又看頭!不要錯過快到:www.greatfood.tw參與投票!
第三屆桃園金牌好店網路人氣投票期限10/08(五) - 10/22(五)
投票連結:www.greatfood.tw
2010-10-08 20:07:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文