2020-06-23 00:00:00| 人氣2,269| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

台東市美食~雨田家馬卡龍~淡雅迷人的馬卡龍滋味!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在台北從來就不用擔心吃不到甜點,不論是法式甜點、日式和菓子、台式酥餅以及各式獨特風味的甜點品項。所以我到其他縣市玩時,大多就是買當地特殊商品,要不就是買伴手禮,鮮少特地去衝甜點店或是網美甜點店。因為總覺得台北的甜點店就已多到爆炸,去到別的縣市就是要當觀光客促進經濟,再去衝甜點店排隊實在是讓我提不起勁。這次決定到台東玩時,我早已先上網做好功課。當我看到專門介紹台東景點的網站--台東製造,有篇文章特別介紹了“雨田家”馬卡龍。我就決定將該店排在行程中,身為馬卡龍控怎能控拒的了位在東台東的馬卡龍誘惑。

台東市美食~雨田家馬卡龍

當天吃完阿鋐炸雞以及買完青澤伴手禮後,我們就遵循著谷歌大神地圖剛始走不停。當我們來到“雨田家”附近的巷子時,我一度以為自己又迷路了。當我抱著忐忑不安的心情,終於找到“雨田家馬卡龍”招牌時,我們母子倆立馬進入店裡享受涼涼的冷氣。

店面照

營業時間

該店的外觀並不像許多甜點店有著網美風格,而是一般的住家外觀,所以很容易走著走著就錯過該店了。營業時間為平日下午1點半~晚上8點半,假日早上10點半~下午6點半,每週二公休。一進到店裡會聞到甜甜的糖香味,讓我這馬卡龍控更加期待該店的馬卡龍口感。雖說,已經在網路上得知該店僅售馬卡龍。當人來到店裡見到的Menu小黑板時,我還是不由得驚呼且感動良久,因為自從Laduree馬卡龍退出台灣後,我已經很久沒見到專賣馬卡龍與茶品的店家了。

Menu照

品項

店裡提供的座格雖不多,但卻讓人覺得十分舒服放鬆。而且店裡除了有販售茶品外,亦有提供「博雅齋」紅烏龍茶飲供內用客人免費享用。當天點餐時,我應該是已經徹底熱翻了。因為我明明本想點1盒10入禮盒外帶,結果點餐時,卻直接跟店家點了1盒6入禮盒然後改內用。店長聽完後直接說:「所以要6顆馬卡龍內用是嗎?」當我聽到店長的問題時,這才驚覺自己果真被太陽曬到腦袋不靈光了。因為我就直接點6顆馬卡龍內用就好,到底幹麼說6入馬卡龍禮盒改內用。

品項

店內一隅

店內一隅

我在安排此次的台東行程,其實都是以“台東製造”這個網站介紹為主,會想來該店也正因為台東製造介紹該店的原因。當我從“台東製造--雨田家”一文得知該店的店長其實是擁有物理學背景,而非烘焙底子出身的甜點師傅。而且店長回到台東的原因只是想陪在家人身邊,雖說很多店家的開設都與家人脫離不了關係。但選在台東開設馬卡龍專賣店,我真心覺得這需要強大的勇氣。因為台北的法式甜點店幾乎已不販售馬卡龍了,要不就是馬卡龍價格訂價過高,我已經很久沒見到一顆50元售價的馬卡龍了。

品項

馬卡龍內用價格為一顆50元,外帶則是55元,而且馬卡龍尺寸也頗大顆,我真心覺得價格不貴且親民。當天我所選的六種口味,分別為桂花檸檬、梅香茶引、玫瑰覆盆子、焦糖鹽之花、夏艷芒果與紅烏龍。當店長將6顆馬卡龍送上桌,告知旁邊有免費紅烏龍可以享用後,就再次進到廚房繼續做馬卡龍了。瞬間就變成我們母子倆包場的感覺,當然如果客人有事想請教店家的話,只需到櫃檯按下服務鈴,店家就會出來服務客人了。說真的,我跟小俞當天在店裡時,真的覺得很輕鬆,完全不會有被店家緊迫盯人的感覺。

品項

桂花檸檬:外觀有著精緻的小裙邊,讓人不禁一口咬下,外殼輕脆可口。吃起來不甜膩,些微的檸檬果酸將杏仁粉與糖香緩慢帶出了,也更加襯托出淡雅的桂花香氣。

桂花檸檬

近照

梅香茶引:聞起來有著淡淡的梅子香味,迷人的甜味襯托出梅子味與茶香細緻香氣,不甜膩的口感讓人頗為驚艷。

梅香茶引

近照

玫瑰覆盆子:粉嫩的色系帶著玫瑰花香,清脆的馬卡龍殼隨著口腔的溫潤,玫瑰花香在口中四溢,微酸的柔滑覆盆子餡更在尾韻增添了淡淡果香。

玫瑰覆盆子

近照

焦糖鹽之花:迷人的焦糖香誘惑著人心,讓人不禁一口咬下,輕脆的馬卡龍殼在口中化為迷人糖香。豐潤濃郁的柔滑焦糖餡在口中綻放微苦滋味,宛如清風的鹽之花稍減甜度,豐厚的焦糖香味讓整體呈現出是款大人風味的馬卡龍。

焦糖鹽之花

近照

夏艷芒香:漂亮的藍色表層讓人捨不得吃掉,順著糖香與芒果香氣讓人情不自禁一口咬下,清脆的外殼與柔滑的芒果內餡在口中綻放微酸微甜的芒果香氣。

夏艷芒果

近照

紅烏龍:台東獨有的紅烏龍與馬卡龍相搭配,讓人感到意外與好奇。一入口紅烏龍茶香在口中綻放,茶香韻味解膩了甜度,更讓人細心品味口中的紅烏龍獨特茶香。

紅烏龍

近照

我非常喜歡該店的馬卡龍,整體吃起來淡雅怡人外,更是完全不會有甜膩感,但卻保有馬卡龍獨有的口感以及糖香與內餡搭配的迷人韻味。因為我是超愛吃馬卡龍的人,完全無法理解減糖版馬卡龍這種奇怪的食物。而我也萬萬沒想到,能在台東嚐到如此淡雅怡人且獨具特色滋味的馬卡龍。早知道當初應該要把該店的12種馬卡龍全部來上一顆才對,下次若有機會再到台東,我會再去雨田家一趟。倘若如果大家不趕時間的話,真心建議大家可以選擇內用,除了內用價格較為便宜外。還能享用店內獨特的輕鬆氛圍,店家更提供好茶讓大家佐食。若無法前往該店也無妨,該店亦有提供宅配服務,僅需上網下訂亦可在家享用來自東台灣的淡雅版馬卡龍。

雨田家馬卡龍官網:雨田家馬卡龍

雨田家馬卡龍粉絲團:雨田家馬卡龍粉絲團

營業時間:平日13 : 30 – 20 : 30;假日10 : 30 – 18 : 30(每週二公休)

電話:089-343323/0928-788470(非營業時間若要購買或取貨,請電洽)

地址:台東市長安街23號

2019/7/1-7/6台東熱氣球嘉年華之旅~~

7/1(一)早上10點飛機=>11:05分到台東==>米豆文旅check in並寄放行李==>陳家麻糬、阿鋐炸雞==>青澤伴手禮==>雨田家馬卡龍=>蕃薯伯楊記家傳地瓜酥、台東農會超市買東西==>台東四維路無名黑輪攤

7/2(二)米豆文旅吃早餐==>Mos摩斯漢堡吃午餐==>搭熱氣球嘉年華接駁車下午2點進鹿野高台=>貝爾莊園Check in==>鹿台民宿晚餐

7/3(三)早上4點起床==>早上場熱氣球立球活動因天候取消==>鹿台民宿吃早餐==>鹿野高台拍照==>龍田閒晃==>春一枝誠實商店==>熱氣球下午場17:00~19:00==>晚餐

7/4(四)早上場熱氣球立球活動5:00~8:00、鹿台民宿早餐、退房==>鹿野車站搭火車到池上並租腳踏車==>悟饕池上飯包文化故事館==>池上騎腳踏車==>曬穀場手作坊==>搭公車回台東==>凱旋星光酒店Check in==>海濱公園==>台東阿伯小白屋(台版霍爾的城堡)==>黃記蔥油餅==>幸福綠豆湯==>台東夜市逛逛==>返凱旋星光酒店休息

7/5(五)凱旋星光酒店吃早餐==>寶町藝文中心==>台東美術館、生日蛋糕公園、兒童公園==>吃午餐==>藍蜻蜓炸雞==>鐵花村貨櫃市集、台東藍晒圖==>台東夜市吃晚餐==>再訪鐵花村(夜間點燈)==>趴趴走綠豆饌==>返飯店

7/6(六)海濱公園看日出==>凱旋星光酒店早餐、退房==>台東機場==>回家

台長: Florrie

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-06-23 09:48:59
emily
看起來真不錯
2020-06-23 18:58:49
版主回應
有機會可以試試
2020-06-23 21:44:01
木子米米
好妙 為什麼內用比外帶便宜

話說馬卡龍甜點店開在台東 感覺蠻需要勇氣的
2020-06-24 19:29:21
版主回應
我猜應該是內用少了外層塑膠包裝,所以比較便宜。
我也覺得在台東開馬卡龍專賣店,老闆真的勇氣可嘉。因為這家店離熱鬧市區還有一段路~
2020-06-24 22:35:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文