口臭胃酸逆流是食道癌前... 薪水不漲也能換新車...少女心跳加速的戀愛甜點店 《與神同行》河正宇被關...
2010-08-26 20:56:22 | 人氣(1,543) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

可及性旅館9 – Adventure Youth Hostel in LA, Ca. & Curry Village

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


Adventure Youth Hostel入口

這是一家青年旅館,就位在洛杉磯市的Century Ave.,離洛杉磯國際機場很近,機場有免費接駁車。這間旅館的入口不起眼到我必須繞好幾次才找到。但是進到大廳之後竟然令人驚喜連連。

大廳外觀

一般青年旅館都是出租床位,這裡也不例外,床價從16塊美金到25塊美金不等。這裡還有更廉價的可及性客房,可惜我們來的時候已經客滿。因為我和輪椅的關係,要求客房必須輪椅可以進出。我想因為ADA的關係,所以旅館的出租客房必須有相當比例的可及性客房。我相信在可及性客房數量不多且出租率又高的情況下,我如果堅持要可及性客房的結果可能是被拒絕。所以我退而求其次,只要輪椅可以進出。最後我們得到的客房是一晚每人20美元,兩個房間兩張雙人床的豪華套房。

上網區

這裡又稱為快樂天堂,我個人認為實至名歸。在這裡除了房租,房客幾乎可以不花任何錢。例如在上網區,旅客可以24小時享用免費的咖啡和茶,早上免費供應馬分,下午有剛出爐的餅乾和蛋糕當下午茶,晚上還供應免費的自助餐。這不是天堂是甚麼?!

美麗的陽台

游泳池的兩側是上網區

我們的客房在走廊的盡頭

Adventure Youth Hostel我們的客房平面示意圖

可惜我們沒有拍下客房內部的照片。我和我的輪椅住在裡面的房間,因為的床的關係,輪椅沒辦法自由進出浴室。其實我們可以拿掉裡面的床頭桌,然後將床移到牆邊,輪椅就可以進出浴室了。因為還有一道房門,必要的時候關上房門就可以了,所以也是OK的。我們在這裡住了四個晚上,直到離開美國。

Curry Village墊高的一般帳棚屋

沒有台階的可及性帳棚屋

可及性帳棚屋的內部

在優勝美地國家公園裡面住宿是一種愉快的經驗。我好希望我可以有機會體驗這裡各種不同的住宿方式,像豪華小木屋、飯店、House Keeping和其他各式的露營區。但是因為是旅遊旺季加上經費有限,這次沒能達成。但是我知道這裡所有的住宿單元一定會有可及性的住宿方式提供給輪椅使用者和他的家人。這趟可及性旅館之旅,我最大的收穫就是暫時趕走心中那個不快樂的可憐的殘障者。

台長: 歐布萊恩
人氣(1,543) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 可及性休閒旅遊 |
此分類下一篇:可及性景觀資源/遊憩設施1
此分類上一篇:可及性旅館8 – Parkside Inn in Fresno, Ca.

roro
不好意思請問這家的名稱是
2014-03-07 14:16:36
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文