2010-03-26 00:03:08| 人氣1,649| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

鄭羽婷,妳在哪裡?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

理所當然地,以為說「再見」,只是短暫的逗號,放完春節後,還會再相聚,沒想到「老師,再見」,成為永遠的問號。

 

鄭羽婷,膚色白皙,嘴唇翹翹的,直直的及肩黑髮,總是用可愛髮飾綁起了一個小馬尾,或穿洋裝,或穿裙子,打扮得像個小公主。她不似一般活潑好動的幼稚園孩子,上課時,總是專注地用那兩顆圓圓亮亮的眼睛注視著我,下課時,總會熱情地在我身邊打轉,問我,她可以幫忙嗎?

 

開學了,她,沒有出現,傳來音訊的是她的爸爸,告知了一個晴天霹靂的消息:過年他們外出用餐,發生火災!餐廳服務生在火未熄滅的狀態下,補充酒精,結果火順著棉線燃燒,引發火災,靠得最近的羽婷閃避不及,被火燒傷了半邊臉。急救之後,還需要有人長期看護,於是把她送到了桃園外婆家。

 

這是最後的聯繫,從此斷了線。那樣一個稚嫩可愛的小女孩被毀容,身心承受的會是怎樣一個巨大折磨,我很難想像。她燒傷的情形如何?她會復原嗎?她能夠走出這樣一個陰影嗎?腦海裡充滿了問號,好想知道她到底變得如何,但,我始終沒有撥打電話。

 

聽到孩子叫ㄩˇ ㄊㄧㄥˊ,腦海裡忍不住就會浮現她的面容,想著她現在過得如何?隨著歲月流逝,放手的風箏線,是再也找不回來了。

 

「老師,我有個同學叫鄭羽婷。」「真的,真的是這三個字……」那是之前在外跑班時發生的事情,地點剛好是在桃園,年齡又相符合,我睜大了雙眼,直直瞅著她,好像得了絕症病人,宣告已經不治,陷入絕望,卻又突然被告知有藥可治般地興奮,同時又覺得實在不可置信。請那個孩子幫我去問那個同學在幼稚園曾被一個老師教過嗎,想要進一步確認。那一個星期真的很難熬,好像吃了藥後,正等待醫生的醫療檢查報告,一顆心懸掛在半空中。等啊等,盼啊盼,聽到學生帶回來的答案是:「沒有!」心,又往下沉,和羽婷的生命,成了兩條平行線,看來是再也沒有交會的可能了……

 

多年以後,總是反覆回想著當時,為什麼當年不提起勇氣打電話?為什麼沒有嘗試各種努力去找到她?為什麼?為什麼?每提出一個問號,愧疚就增加一分,她,成為我永遠的遺憾。

 

還曾經異想天開地想過,那時電視上有專門為人(不過好像只有藝人)尋找失聯多年的親友的綜藝節目(好像是張小燕主持,阿亮負責尋人),打去電視台,他有沒有可能為我找到?還是一個問號。

刊登這篇文章,或許也是為自己燃起一點點光亮,抱著一絲期望,或許原本已成平線的我們,因為這篇文章,直線會成為曲線,又再度交會……。

 

那真的有可能,因為說不定羽婷(八十年次左右)會上網搜尋自己的名字(真的有人這樣做過),這樣她就會看見了。

 

台長: 圓圓
人氣(1,649) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 生活佛跳牆 |
此分類下一篇:新「室友」
此分類上一篇:養成一個創作坊寶寶

小豔子
生命連線通常很奇妙
看了這篇文章
好奇的在yahoo上搜詢鄭羽婷
發現黑澀會的糖果
剛好也叫鄭羽婷,82年次,而且是中壢人
不曉得這個可愛的小明星
是不是就是台長在找的人?
http://tw.search.yahoo.com/search?p=%E9%84%AD%E7%BE%BD%E5%A9%B7&fr=yfp&ei=utf-8&v=0
2010-03-28 21:13:44
落空
謝啦
不過
應該不是
2010-03-29 23:18:46
.
我的名子也叫鄭羽婷84年 可以上臉書找找看.
2011-09-26 00:07:50
mr. 劉
請問您之前是在桃園教幼稚園嗎?
還是嘉義呢
我有個幼稚園同學也叫鄭羽婷80或81年次的
2014-12-20 23:02:06
圓圓
我是在桃園教幼稚園
2015-05-17 20:48:35
感謝
謝謝mr.劉這樣熱心地回應
2015-05-17 20:55:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文