培育急救人才 設心血管... 原廠精選中古車尊榮不打折勝選夜藍營總統角逐開跑 孫鵬救子煞費苦心 下機...
2017-09-20 23:36:53 | 人氣(3,413) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

在羊肉爐店裡竟然發生這種事?山羊城羊肉爐重陽店

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 唯一看透了真相,是智慧過於常人的......

「堅定的內心中蘊含推理的動力,永遠以最堅強的節奏揭開案情...」

看到隱藏在常理中的不合理,尋求真相所代表的意義,是柯南的精神。

只要有這個精神,人人都可以是柯南...等等,羊肉爐哪來的柯南?

請大家繼續看下去。


「在某一天,山羊城重陽店來了一群年輕客人,七、八個男子圍成一桌,看似下班後來找輕鬆的朋友,但又有些不同。眾人狂嗑羊肉、酒酣耳熱;卻有個身形單薄的男子,坐在這群人旁邊,衣著也不屬同一掛的。會讓人注意到他,是因為單薄的男子並不跟著搶吃羊肉爐,卻抱著一個便當,眼神透露些許迷茫......,其他人的目光時不時閃爍著,時而握拳、時而睜眼,彷彿期待著即將發生的大事,難道......」

爺:9480?  

「不!」講到這,阿儐頓了一下,阿儐是山羊城羊肉爐重陽店的店長,在他眼中看過的食羊無數......不,食客無數,這樣的情況也不是第一次發生了,畢竟這裡是三重埔!

阿儐堅定誠懇的眼神「我不能再讓這樣的事發生在我的店裡」,於是他走進廚房,拿起鍋鏟和菜刀,「我要改變羊肉爐的世界。」

阿儐做了,他花了一年多的時間,走遍各地拜訪料理界的山頭,加上自己從小深厚累積的獨門家傳,如同李小龍的截拳道,合各家之長,補眾宗所短,融合天地精華而鴻雁出,「總算到了一決勝負的時候,對於未來的成敗,我不在乎,只求能做海上的一隻蝴蝶,引起大洋的颶風!」阿儐笑的燦爛。  

就是這鍋「麻辣鍋」!阿儐說:「以後我的羊肉爐店裡,不會再有帶便當,然後說不敢吃羊肉的人!」

爺:「原來,阿儐要做出一種大家吃著很暖心、又健康養生…...可以帶著朋友、心愛的人,開心在一起聚餐,沒有人會被晾在一旁,沒有人會孤單,這就是阿儐心中的山羊城。」  

羊肉爐中的獨門料理,蔬菜羊肉鍋+麻辣鍋=鴛鴦鍋, 配上各種單點食材,可以當涮涮鍋的羊肉爐!

(右邊的鴨血豆腐是從麻辣鍋撈出來的,方便拍照)

鴛鴦鍋$800,包含去骨帶皮羊肉一盤、麻辣鴨血、豆腐、菜盤

單點-蔬菜羊肉鍋$650,包含去骨帶皮羊肉一盤、菜盤

單點-麻辣鍋$450,包含麻辣鴨血、豆腐、菜盤  

羊肉爐也可以跟麻辣鍋合體,涮一片「PRIME頂級黑安格斯翼板牛」,真是人間美味。
  爺與婆幫大家問了麻辣鍋、蔬菜羊肉鍋的製法,阿儐店長花了一年多的時間研發,果然美味獨特。

蔬菜羊肉鍋

「幾乎0%」的羊騷味。用帶皮的澳洲野生山羊肉來做湯頭,完全去骨,用大量的甘蔗、蔬果、白菜、冬瓜、水果玉米去熬,為了得到略帶焦糖甜香的味道,甘蔗必須拍碎然後火烤,把裡面糖分逼出來,煮一好還要放一個晚上,隔天再煮滾,就為了榨出所有的好味道。山羊肉都切好一口吃的大小,而且特別盛裝一盤,吃的時候再放入羊肉湯燙熱,皮Q細、肉軟嫩、湯甘甜,好讓爺婆吃了好驚艷,欲罷不能。

麻辣鍋

辛、辣、香、麻!一開鍋很明顯就聞到濃郁的中藥香氣,阿儐特別找了四川郫縣豆瓣醬來做基味,然後小火翻炒,加入20幾種中藥、5種的辣椒,求取香氣與辛辣的適口點,然後與大骨湯一起燉,使湯頭的辛、辣、香、麻層次變得很勻稱。

豆瓣醬

吃羊肉爐最重要佐料就是豆瓣醬,阿儐對此有特別訣竅,大家認知的豆瓣醬是岡山的,他跑遍全台,尋找心目中的「黃金豆瓣醬」,結果在一間基隆的老店中找到了。會吸引阿儐的原因,是一般的店家豆瓣醬大概是發酵3到6個月,這間老店會發酵將近一年左右,所以豆醬的香氣非常扎實,但是這老店的豆瓣醬也貴很多。

拿到豆瓣醬後也不是馬上給客人吃,在山羊城還會經過後製的手續,會加麻油、糖、辣椒,再調理過才會上桌。為什麼要這麼麻煩呢?阿儐說,因為市面上現成的辣豆瓣醬味道就是「普通」,都是香料味,放上桌會砸招牌的。


就連麻油也不一樣,不過阿儐對於這個祕方就沒有透露了,大家自己來試試看吧!爺婆品嘗過後,發現這麻油不僅香傳百家,竟然一個有特殊的回甘餘韻,難怪不能說。  


除了羊肉鍋,阿儐很推薦單點的羊三層,這是用小羔羊的腹脅肉,先去骨頭然後川燙,然後用文火慢慢的悶,就像是做最高檔的牛排。

超嫩羊三層$300  

爺跟婆夾了一塊放進嘴裡,哇!從來沒吃過這麼軟嫩的羊肉,幾乎是入口即化,適合所有年齡層的顧客,特別是小朋友跟銀髮族,而且幾乎無羊騷味。

♥ 為什麼山羊城的羊肉幾乎沒有羊騷味? 阿儐說山羊城使用的羊肉,都是澳洲羔羊肉,因為澳洲採取放牧,羊肉比較不油膩,台灣的羊肉通常比較肥,也就是活動量差很大,可以說是飼料雞跟放山雞的差異。羊肉要沒有羊騷味的祕訣,除了要用太監羊,還有屠宰的時候一些腺體也要去除乾淨,基本上就不會有什麼味道。

為什麼阿儐對羊肉這麼的了解呢?因為山羊城以前一天要煮200斤的羊肉,然後這些羊都是自己屠宰的;現在改成跟澳洲進口,光是羊肋排一年要進口20、30噸,進口的時後會對羊肉的品質會特別要求。  


麻辣鍋的部分除了涮牛肉、豬肉、羊肉之外,還推薦放紅燒羊肉。

PRIME頂級黑安格斯翼板牛$320  

羔羊肉片$100  

究好豬,豬五花$200  

蔬菜羊肉湯,推薦加羊肚、羊肉丸還有花枝漿。
 
羊肚$100
 
羊肉丸$100  

旁邊一桌年輕夫妻也推薦羊肉丸,每次來都必點。  

新菜色花枝漿,山羊城的花枝漿材料非常的札實,100%的花枝製作的喔,完全不混合魚漿。 吃的時候嘴巴滿滿的花枝味,咬下去會有花枝的甘甜爆出喔,還有非常大塊的花枝,絕對真材實料。

花枝漿$70  
羊油麵線$40

很大一盤只要40很划算,如果女生來吃建議2到3人點一盤吃。
 
紅燒羊肉鍋是山羊城的招牌,一上桌香氣狂噴,趕緊替大家問問怎麼做的?  

先放油、老薑、蒜頭用慢火去煸,香氣出來後再加入獨家中藥配方,光是喝湯,就會有味蕾飽飽、舌根回甘的感覺。

紅燒羊肉鍋$450,包含一盤紅燒羊肉,一份菜盤,通通先幫你放進去,還幫你撒了芹菜跟香菜提味。  

還有特殊的獨家配料,小麥纖維,別家找不到的。


  店面開闊,適合多人聚餐。  


提供MENU給大家參考。  

大一點的MENU,比較清楚。  


歡迎大家來品嘗看看「幾乎0%」羊騷味的好吃羊肉,推薦全家聚餐一起來。

感謝大家看到最後,可參加「羊肉爐禮盒」抽獎喔,一共三盒請到老爺爺與小老婆的FB粉絲團。→【老爺爺與小老婆】粉絲團
 
餐廳:山羊城 全羊館 羊肉爐 重陽店

地址: 241新北市三重區重陽路二段25號

電話: 02-8982-8986

營業時間:16:30~02:00

「歡樂聚餐山羊城、爐爐暖心好美味」

—————————————————————
喜歡文章的讀者,也歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對我寫作最大的鼓勵。
—————————————————————
歡迎按讚加入老爺爺與小老婆的粉絲團
—————————————————————
✓點我。按讚加入【老爺爺與小老婆】粉絲團
✓點我。訂閱【老爺爺與小老婆】YouTube
✓點我。加入【老爺爺與小老婆】FB拿好康社團 —————————————————————

台長: 老爺爺與小老婆

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文