智能四驅,隨心所欲 原來日本人都開這台車最新!外資連續5日買超股 85°C被查了!泉州官...
2010-08-11 19:35:48 | 人氣(170,999) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

♫日本大阪 金龍拉麵 本家日本第一章魚燒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 日本大阪 難波道頓堀夜遊【品嘗篇】 

品嘗一、金龍拉麵

星期六要出發到大阪了,去公司上班到中午,交代一下業務就趕快出發吧。
從日本關西機場出關時已經是晚上七點多,把行李送進民宿房間,再趕到道頓堀找消夜,已經晚上10點多了,肚子好餓喔!不過沒關係,大阪有好多好吃的店,不怕你半夜找不到熱呼呼的晚餐或消夜。





金龍拉麵位於御堂筋線難波站旁,但是我們坐的地鐵是堺筋線,只能從日本橋站出來,原本以為會走很遠,沒想到走三分鐘就到了,兩個站相隔不到五分鐘腳程?大阪的地鐵站真是密集啊。

遠遠就可以看到上方那隻醒目的青龍,真是容易找的招牌,金龍拉麵店跟7-11一樣是全天24小時營業喔


 

這間是金龍拉麵的本店,店內有冷氣,不過招牌是用畫的,看起來不太顯眼。


 

有隻大金龍的是分店,坐位還是是露天的,吃麵時要把鞋子拖掉,盤腿坐在塌塌米上,吹著自然風吃著熱呼呼的麵,別有另一番風味喔。
我比較喜歡這種fu,就決定在這裡吃吧,你看這裡是人擠人噢,還要等個十分鐘才有位子,不會讓人感覺是晚上十點多。


 

要吃麵不用跟店員點菜,自己去販賣機投錢買票,拉麵是日幣600元,叉燒麵是日幣900元,不用怕看不懂日文,販賣機貼心的備有四種文字,有日文、英文、韓文、中文,買了票以後,店員會過來跟客人取票,再給客人一張號碼牌,等前面的客人吃完麵離開位置,依號碼先後入座。



店內裝潢簡單樸素,但拉麵可不簡單,看牆上貼著"自家特製麵"就知道,湯頭除了用豬骨跟雞骨一同熬煮,還加了店家的秘密調味,煮出濃郁的拉麵湯。


 

上圖:拉麵
下圖:叉燒拉麵

我們才剛坐下,麵馬上就上桌,不會讓你餓著,端上來時那股迎面而來的香味,讓爺差點忘了要拍照就先吃下去了。

叉燒拉麵上頭毫不吝嗇的放了整碗的叉燒肉,不像台灣賣的日式叉燒拉麵,叉燒只有2、3片,這叉燒的肉又軟又嫩,好吃好吃。另一款拉麵只是肉比較少,湯頭和麵都是一樣,不過這麼好吃的肉,值得多花那300元。

看他灑了一大把的蔥跟豆芽,蔥的味道卻不重,跟台灣的蔥差蠻多的,湯頭看起來很一般,味道卻是濃郁的不得了,很濃的豬骨加雞骨湯頭,卻沒有豬肉臭和雞油脂味,真厲害,香料中有嚐到白胡椒的味道,但是其他的香料還沒嚐出來就吃光光了,實在太好吃了,喔依系阿。

麵是店內特製的細拉麵,吸飽了湯汁,軟而不爛還帶一些嚼勁,果然是特製的。



還有泡菜、七味辣韭菜、大蒜末三種配料,可以隨客人喜好自行添加拉麵的風味,爺超愛辣韭菜的,說跟拉麵很搭。

怕吃不飽的客人還有免費的白飯,自己去添,吃到飽不加錢喔。

店裡有備冰水,也是自行取用,吃飽快來去下一拖囉。



品嘗二、本家日本第一章魚燒

到金龍拉麵吃飽喝足,經過一家大排長龍的章魚燒店前,爺說這是《本家日本第一大章魚》,這家章魚燒店在好幾本旅遊書上有介紹,很有名,既然如此那就來嚐看看。

這張照片是第二天跑去補拍的,因為晚上黑漆漆拍的不好看,你看這一大排的人,可不是觀光客,全是日本人呢,可見這間章魚燒真的很好吃。




小小一家章魚燒店卻有很多師父在忙,有的負責廚房有的負責么喝吸引客人。
最好玩的是,招呼的店員看我們對日文毫無反應,馬上變成標準的中文:「好吃的章魚燒,6個300元。」,還是北京腔,真是太親切了  




看那一顆顆飽滿的章魚燒,
總共可以同時烤196顆章魚燒,這樣還能排隊,這生意實在太好了。




熱呼呼的章魚燒,
塗上酸酸鹹鹹的醬汁,灑上海苔粉,毫不手軟放上大量的柴魚片,因為熱氣的關係,柴魚片當場在章魚燒上面翩翩起舞,還沒吃下肚就覺得嘆為觀止,好感動喔。



人客啊!看到沒?!看到那大大的章魚沒有?!

一如店名所說,這裡的章魚燒裡不但包了特大塊的章魚,連柴魚片也是特大片,
味道當然是不用說的讚,
 

日式的酸鹹醬汁,烤得香香軟軟的蔬菜麵糊,Q待待、待待Q的大章魚,不加沙拉醬,不加芥末調味,而這家店就只賣一種口味,也能有絡繹不絕的人潮。

爺說:「章魚燒原來是這樣的樸實無華,就像是日本美食節目常說的,有好的食材就會有好的味道。」這就是日本的美食哲學。



by tin

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(170,999) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大阪 |
此分類下一篇:日本大阪南區 道頓堀逛街夜遊
此分類上一篇:日本大阪道樂螃蟹本店

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文