人造雌激素會致癌,這些... 名星愛牌VEJA終於來台如何在股市上創造驚人財富 人荒 修法延長軍官服役...
2016-10-14 09:00:00 | 人氣(1,686) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

在高雄也能吃到日本京都味抺茶冰!!小山園宇治金時-冰屋(高雄前鎮區推薦冰品)

冰屋022

高雄的炎熱一直在台灣榜上有名,高雄非常多好吃的冰品與飲料。
吃膩一般的冰,哪裡有高雄推薦冰品呢?

在此處,有個高雄獨有也限量的風格冰品-小山園宇治金時 話說那是什麼?不急,請往下看紫小琪的介紹。

冰屋026

在消暑享受特色的冰品時,還能在環境恬淡的地方與三五好友聊天,那麼您一定要來 冰屋 走走,可以說是高雄推薦冰店之一。

冰屋016

冰屋006

冰屋 因鎮店冰品-小山園宇治金時,大走日式風味。不論是擺設或餐具,皆具日本風格。

其中紫小琪覺得最有趣的是那個 猴頭菇 擺飾.(疑~~因該是猴頭菇吧。腦補中~~)

冰屋024

滿300好運轉一次,好吃又好玩。

紫小琪讓小哈囉玩日式抽獎轉球,沒想到竟會怕到哭。

冰屋011

光這二個盤子就讓紫小琪單獨拍下來做記念了。不倒翁與富士山。

冰屋023

宇治 丸久小山園,可以說是京都第一名的抺茶名店。

丸久小山園是在日本元祿年間(1688~1704)由 小山久次郎 於適合種茶的宇治小倉所創立的。

冰屋015

這來自日本限量的 小山園宇治金時 抹茶味很濃郁,入冰後的口感涼爽。

冰入口置於嘴中別去咬它,細細的品嘗讓它逐漸於舌尖上,化為入喉的水。

冰涼中帶有抺茶中有著微微的回甘風味,獨立的颯爽風味,並沒有因為刨冰的溶化而消淡。

冰屋009

紅豆、白玉、抺茶凍。是小山園宇治冰品,一同附上的。

紅豆個人覺得單吃稍稍覺得甜蜜,顆顆飽滿的口感很受我們喜愛,擔心太甜與冰品入口很是搭配,好有古早味啊~

但因為紫小琪個人吃冰品的習慣,喜歡單純的去享受最簡單也最初的特色冰,因此偏向愛單吃宇治抺茶冰。

其中,抹茶凍紫小琪也默默吃了好幾塊,清涼細小,讓人一口接一口。

冰屋017

季節果物冰—(當季水果、黑蜜、焦糖烤布蕾)

冰屋018

刨冰搭上水果,雖然這就是常見冰品,但其黑蜜熬煮的很入味,淋上後溫潤的甜度搭上清涼的水果清冰,頗有大巧不工之勢。

而且一開始還沒動工前,以為紅紅的是番茄,沒想到竟是西瓜小球。超可愛的。

冰屋010

但這道冰品中,更讓我驚艷的是配角 焦糖烤布蕾。順口的焦糖甜己經超越冰品了。

焦糖烤布蕾,外表超樸素的烤布蕾,原諒我第一眼~稍稍的覺得它很單純,入口才知它一點都不簡單。

蛋香味很是濃郁,搭上微微需要破冰的上層焦糖,我竟然有一絲念頭閃過,想要偷偷全嗑光不想留給紫先生吃~哈哈哈!

冰屋007

這則是紫先生最愛吃的蕨餅拼盤。 裡面的蕨餅搭上經典的黃豆粉。

有如置身於日本京都,在涼涼的雨露中賞著秋楓,輕鬆的咬著覆上黃豆粉的蕨餅。

冰屋008

鐵觀音拿鐵 和 黑蜜拿鐵 。

冰屋005

冰屋003

冰屋用餐環境,分上下二層,二樓部份前看外景,後置寬敞和室。
冰屋 二樓和式很適合家長帶小孩前往, 一面用餐一面讓小朋友自已玩,不用怕跌倒。

冰屋001

有於紫小琪是平日下午去品嘗冰品,和室都沒有人被小哈囉一整個包場,還當了寶寶爬行的場所。

看著媽媽吃,只能吃無味米餅的小哈囉。

小哈囉的寶寶爬行影片。

冰屋014

冰屋

官方FB:https://www.facebook.com/3318345ice/?fref=ts

冰屋的地址:高雄市前鎮區沱江街23號

冰屋的電話: (07)331-8345

冰屋的營業時間:12:00 - 21:00


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

張丫丘
看起來很讚被形容的好美味
小朋友好好笑丫
2016-10-14 11:01:44
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文