2016-10-21 10:34:33 | 人氣(15,651) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台北松山區必吃美食 川賀燒烤居酒屋(搬回合江店)(鎮店之寶:冰梅苦瓜;驚豔料理:奶油螃蟹粥)

川賀居酒屋-001

在台北松山區推薦必吃美食中,有哪些餐廳是值得帶朋友前往的呢?那麼紫川琪灩會推 川賀燒烤居酒屋 。

川賀燒烤居酒屋 共有二家店,一家是位於中山區合江街,那麼這次用餐地點是 川賀新的據點-市民店。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

川賀居酒屋-002

 一生懸命 (いっしょうけんめい),這是日本的詞。很妙的是 川賀居酒屋 把這做為醒目的招牌,拼盡一生的去做好一件事。

川賀的料理讓我感受到他們認真的決心,努力之外還加上了開創的精神。是紫小琪大推 川賀燒烤居酒屋 的原因之一。

川賀居酒屋-005

源自於日本的創意小物,飯匙。現在台灣有出種小麥梗飯匙,還滿多顏色的。

川賀居酒屋-003

川賀燒烤居酒屋-市民店,近捷運忠孝敦化站。其中市民大道的路橋下有地下停車場,停車超方便。

川賀居酒屋-014

直接列出 川賀燒烤居酒屋 有二道必點美食,最憾動味蕾讓舌尖驚喜的餐點。

首先是川賀鎮店之寶-冰梅苦瓜

不知為什麼好像很熟悉 川賀燒烤居酒屋 的紫先生,竟自點了 冰梅苦瓜 這道沒聽過的料理。

若是紫小琪自個來,還真不會想點這道 冰梅苦瓜 ,果然巷子內的角色都不簡單。

川賀居酒屋-013

看似苦瓜+冰梅的組合,卻醃的相當入味,在舌尖上享受了酸甜苦的三種組合。

苦瓜清脆冰涼搭上冰梅酸甜味,壓制了苦瓜的苦澀,對於不敢吃苦瓜的朋友們一定點嘗嘗看。

或許入口後,您會對苦瓜不在那麼排斥。紫小琪就是排斥吃苦瓜的人,初入口也覺得好吃,還留下了好印像。

川賀居酒屋-022

小哈囉怒刷冰梅苦瓜,傳說中苦瓜是小朋友的天敵,看來冰梅入苦瓜的口感,感動了小哈囉的舌尖。

川賀居酒屋-023

第二道紫小琪在 川賀燒烤居酒屋 必吃的是 奶油螃蟹 限定料理,這道驚豔料理分前後二種吃法。

超好吃~~超好吃~~超好吃~~必吃~~必吃~~必吃~~

冰梅苦瓜 吃巧,奶油螃蟹 則是像看韓劇一樣的上癮。

川賀居酒屋-024

其實 奶油螃蟹 這道料理本身的吃法,並沒什麼特別也沒有驚豔感。

就只是有吃螃蟹的感覺而已,螃蟹肯定是新鮮甘甜,加入了薄荷葉熬煮入湯。

川賀居酒屋-026

但真正可怕的是 奶油螃蟹 第二道吃法。

將 螃蟹 吃完扒盡後,要留下湯。請川賀居酒屋拿去煮粥。

川賀居酒屋-027

當紫小琪吃第一口時,不覺得粥有什麼特別,就像戲劇第一集往往不會有太大的吸引。

但一整碗吃完後,感覺好像己經跑不出 奶油螃蟹粥 的味蕾迴圈。

這道己經不需要介紹 用什麼入湯用什麼去調味了 ,只能說這是2016年,唯一吃到真正驚豔的料理。

川賀居酒屋-025

一碗皆著一碗,明明前面都吃那麼多食物了!重點也覺得飽了。

結果吃到這粥後,好像把之前吃的食物都洗掉重置,像沒吃過一樣。

最後,紫小琪整整多吃了三碗,最後沒粥了才停下來,但腦海中又很想在吃一碗。

在吃與不吃之間,彷似惡魔與天使的呢喃。 現在回想起來,還是覺得可怕。一想起來又想去吃了。

川賀居酒屋-006

伊三郎蕃薯風味碳酸飲料(必點飲料)

這個飲料是紫先生點的,從沒想過要點這類飲料,紫先生說到居酒屋就是要點些特別的。

伊三郎蕃薯風味汽水的內容物大約是 薩摩番薯萃取物+雪碧的口味組合 很微妙的口感,起初帶有蕃薯味的雪碧其實有點距離感。

但一口接一口喝過後,好像味蕾體驗了一場鄉村鬧區的旅行。

川賀居酒屋-008

海膽

新鮮的海膽,可是限量供應的。更多情況是時節不對,想吃都吃不到。因此這次在川賀生平第一次嘗試了海膽。

對於這種軟軟的都抱著一些僅慎的心,紫先生說川賀的海膽不會讓人恐懼。

川賀居酒屋-009

川賀燒烤居酒屋的海膽分為二種吃法:

1.包覆在海苔底下吃,由於紫小琪不能吃海苔。因此從姐姐口中得知包了海苔的海膽,口感上才不會全是軟軟滑滑的,較為脆一些吃起來也舒服。

川賀居酒屋-012

2.直接沾醬與芥末一起吃,極似生魚片的口感。但沒有生魚片的魚味,沾了醬的海膽反而吃的出微微的甜味。
二種吃法都有支持著,純粹因口感的喜愛程度去變化。

川賀居酒屋-010

只要是居酒屋必定與雞肉串有著很深的契合約定,不論如何必定一點居酒屋的靈魂之王 - 鹽烤雞肉串

川賀居酒屋-011

鹽烤雞肉串 外表烤的微焦,雞肉內部頗為嫩口,雖是鹽烤但鹹度適中,單吃也沒問題。

川賀居酒屋-015

安格斯黑牛

外表烤的微焦、不過內部有著櫻花粉般的色澤!肉大約5分熟,入口有著微微焦香氣、嚼到裡頭是軟嫩口感。

川賀居酒屋-028

即使紫小琪小怕太生的肉,但也不知不覺嗑了好幾塊鮮嫩牛排,沾上海鹽多了口味層次感!

海鹽別沾太多,會很鹹。只要微微一沾就能吃出好味道。

川賀居酒屋-017

川賀居酒屋-018

日式炸豆腐

川賀居酒屋-016

小羔羊排,還算可以。 這要趁熱吃,只要羊排冷掉了都容易在上面出現一層油。

川賀居酒屋-029

馬頭魚

馬頭魚在魚界也是肉質鮮嫩的一員,魚肉新鮮吃起來有鮮甜味。

川賀燒烤居酒屋將馬頭魚,內部塞入滿滿的明太子醬。

起初從外觀看,以為是魚卵!還想說這魚卵好多喔。

品嘗過後,方知是明太子醬。內部不加調味的魚肉,因為明太子醬的關係,添增了風味。

在味道上,不知是否塞在魚肚的關係,名太子醬有點微腥味,紫小琪本身對腥味是較敏感。

川賀居酒屋-019

烤山藥

看似簡單的烤山藥,要烤的好吃搭的佐料要合宜,可是一門技術。

川賀燒烤居酒屋 的烤山藥,上頭搭的是明太子,山藥很大的一個特色是直接帶皮下去烤。

川賀居酒屋-020
帶皮山藥本身肉質口味像似馬鈴薯,因為帶皮烤略微脆脆的,外脆內軟。

加上明太子醬的香氣,成為一道 川賀 的招牌料理之一。

川賀居酒屋-021

玉米筍,單吃微甜口感中和了前幾道大魚大肉的中場休息,沾上海鹽鮮甜滋味會再上升!

川賀居酒屋-004

居酒屋怎麼能沒日本的清酒,川賀居酒屋的裝璜與設計也很有味道,就等您一起來品嘗 川賀燒烤居酒屋 的美妙幸福感。

川賀燒烤居酒屋

川賀燒烤居酒屋地址:105台北市松山區市民大道四段155號

川賀燒烤居酒屋預約電話:(02)2577-7119
川賀燒烤居酒屋官方FB:https://www.facebook.com/kawagaizakaya/



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

老八
奶油螃蟹粥聽起來名字好怪但看你寫的好像很無敵我來去吃看看
2016-10-28 09:28:20
版主回應
說真的,我也覺得名字怪@@ 但煮粥倒是怪好吃的^^ 哈哈!!
2016-10-31 00:23:38
(悄悄話)
2016-12-05 12:08:26
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文