2019-07-29 12:00:00 | 人氣(13,083) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄美食餐廳 陪伴高雄在地人20年頭的宴會美食 頂鮮擔仔麵-高雄店(高雄婚宴餐廳)

將近大半年的時間,高雄從2018年底開始至現在為臺灣最熱門的旅遊城市。
三不五時,就聽聞朋友要來高雄玩,有什麼好吃的?好玩的?讓人感到有趣的?
7/8又一組前來高雄旅遊的老同學,晚上問了我有什麼適合多人又好吃的餐廳。
當下高雄苓雅區最近的餐廳來講,第一聯想到的是 #魚翅五珍寶 
這是一種對美食野性反應的印像記憶法,當下一直在想到底是哪間吃到魚翅餐。

高雄頂鮮餐廳-0001

後來才想到,是前幾天才去品嚐的 #頂鮮擔仔麵高雄店
稱霸南台灣活海鮮的「頂鮮 」,為高雄在地老牌知名的宴會餐廳。
在1999年創立,不少高雄當年的在地年青人,終身大事都在此辦過。
如:訂婚宴、婚宴、謝師宴、生日宴、家族聚餐...等等,可說是20年寒暑,帶給不少高雄人的重要餐廳。

高雄頂鮮宴會餐廳-0001

頂鮮擔仔麵 高雄店(高雄婚宴餐廳)
官網:https://www.dingxian.com.tw/zh-tw
高雄市苓雅區光華一路249號 Address
訂席專線: 07-2296899
婚宴專線: 07-2296899

#高雄母親節餐廳  #高雄父親節餐廳

高雄午餐餐廳-0001

頂鮮擔仔麵高雄店,餐廳佔地極廣,視野和面積盡顯寬敞氣派,讓宴會大大的有面子。
一樓的大廳為一般接待大廳,中餐或晚餐時間,可以單點也有商業午餐可以選擇。

高雄家庭聚餐餐廳-0001

高雄訂親餐廳-0001

二樓的裝璜,保有早期臺灣宴會廳的特色,一貫歐式皇家典雅裝潢。
有18人包廂廳或隨時可調整桌數的大型包廂。
不論是高雄長輩生日宴、商務會議餐、家族聚餐,桌數都能配合。

高雄謝師宴餐廳-0001

高雄喜宴餐廳推薦-0001

2019年,在高雄結婚的成長人數一口氣激增。
頂鮮與時俱進,除了,年代風格的保留外,也重新裝璜打造出新的百人宴會廳。
不變的特色就是,一定要有閃閃動人的水晶燈。
新裝璜的場景能產生出多種浪漫色彩,折射在水晶燈上,讓這美更千變萬化。

高雄喜宴餐廳推薦-0002

此次用餐處是位於二樓有窗戶,明亮又舒適的用餐空間。

高雄謝師宴餐廳-0002

高雄結婚餐廳-0002

高雄喜宴餐廳-0002

餐具採用的是歐陸百年典藏級餐具,色澤選的有氣氛,漂亮有粉粉的愛戀喜事感。

高雄高檔海鮮餐廳-0002

這是第一道來的餐點-香魚干露煮

高雄頂鮮宴會餐廳-0002

高雄平價結婚餐廳-0002

脆皮雞
酥香的金黃色脆皮,扎實的雞肉,由其是雞翅的酥香口感特別明顯好吃,紫川特別愛咬那一節。
這道在料理技術上做的不錯,因肉質豐厚,難免吃起來會有較柴的感覺,但內部可是充滿著飽滿的雞汁。

高雄魚翅套餐-0001

蟹黃排翅
從外表看起來像是一碗很普通又道地的羹湯料理,還可自行添加蒜末、香菜。
魚翅最早可追述到唐朝時代,此羹湯是此餐宴最奢華的高級餐點,也是一道皇室級的料理。

高雄魚翅餐廳-0001

高雄魚翅餐廳推薦-0001

魚翅有「南散北排」之稱。指的是大陸南方以烹飪散翅爲主,北方以整塊的排翅爲主。

高雄聚餐餐廳-0001

湯頭入味,鹹甜適宜。排翅本身無味,全靠高湯提味。
一碗的份量其實就有飽足感,每一口魚翅都是珍惜。
古時候皇家才能吃到的皇室料理,我也能品嚐的到。

高雄平價喜宴餐廳-0001

高雄香腸推薦-0001

烏魚子拼高梁香腸
使用高粱酒香腸,灌的很扎實。高粱香腸風味極佳,再戳幾片夠辛辣的蒜片,辣喉感真的太過癮啦!

海鮮品牌餐廳-0002

高雄平價烏魚子-0001

真正的烏魚子,是一項做工繁雜嚴謹的鹽漬品,是早期的技術傳承,全靠經驗沒有公式可言。
頂鮮的烏魚子在鹹度上,較符合現在的味道,不會像早期時代那種死鹹口感。
採用養殖烏魚子,雖然少了海水鹹味的美妙口感,但完全不會有血腥味問題。
加上火烤,讓表皮澎澎的。入口還會黏牙,這就是正港的烏魚子表現。

高雄宴會餐廳推薦-0001

明蝦美沙律

明蝦肉新鮮咬起來QQ有彈性,真的有種像似在嘴巴翻浪的感覺。

高雄高檔海鮮餐廳-0001

高雄海鮮餐廳-0001

魚翅五珍寶
食材都燉煮到相當軟嫩可口,即使牙口不佳的長輩也能輕易咀嚼,海蔘Q軟小孩極愛,富含天然的膠原蛋白。
魚翅與一旁的淡薄勾欠更增添滑嫩G溜口感,無腥且淡淡甜味,擄獲大人小孩餐點首選。

高雄謝師宴餐廳-0003

冰淇淋膠原露
其實這道應該要算是甜點了。
冰淇淋為香草口味,整碗叩掉冰塊部份,滑滑有彈性的應該就是膠原露。

頂鮮擔仔麵-0001

芒果奶酪 完全被小哈囉吃光,大人連一口都沒品嚐到= =!!!

高雄結婚餐廳-0001

飲料方面,提供新鮮現榨水果飲,有三種果汁:椰奶、西瓜汁、奇異果汁
小哈囉最愛的就是冰涼又甜的西瓜汁

高雄平價結婚餐廳-0001

整體而言,紫川拜訪過頂鮮共二次,在食材新鮮上二次都沒話可說。
新鮮度是讓人滿意的,海鮮看的到也猛猛的感覺。
在烹飪調味方面,有一定的水準和美味,真的是宴會級的美食享受。
所以,當朋友來時問有什麼 #家庭餐廳推薦 的,當下就想到這間的料理,就知道是真的好吃。
頂鮮在台中是創始店,還有 頂鮮101 聽說景觀很棒。
但需要注意的事,頂鮮高雄沒有停車場,因此到附近的公有停車場停車,能跟頂鮮申請停車費折抵。

 

 

 

台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文