2000-11-03 16:15:45| 人氣296| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

五星級甜點麵包烘焙坊Europe Kitchen

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

擁有18年希爾頓飯店餐飲經驗的于文憲,幾年前開始在園區經營餐廳,從華園中餐廳到五風西餐,到現在園區外的小義大利餐坊及開幕不久的Europe Kitchen麵包烘焙坊,風格迥異卻一樣精緻的料理,全來自早年從學徒做起,直到掌管義大利餐廳的多年學習料理過程。

由於于文憲當時在希爾頓工作之便,曾多次前往歐美希爾頓學習當地海鮮、肉類料理,一手好廚藝皆來自外國名廚的指導,所以往年不論是在國宴或重要餐會上,都少不了他的手藝。

多年前來到新竹落地生根後,憑著扎實的手藝與管理效率,已邁向經營第5家餐館的成就,在風城歐式料理界有舉足輕重地位的于老闆,有鑑於甜點與麵包在日常生活中的重要性,已與往昔純粹充飢、當早餐或慶生茶會的需要大不相同,因此在今年8月,為竹科從外國來台工作的人員,與愛吃歐洲麵包、五星級甜點的台灣朋友,成立一家專業麵包烘焙坊,一展他另一門精緻手藝。

說到烘焙坊,于老闆說:「這兒的主要料理是提供各國主要風味的正餐或甜點,若是想吃點不一樣的蛋糕點心,歐廚的手工甜點與麵包絕對不會讓消費者,甚至可以說不會讓女性顧客失望的。」

身為于老闆的左右手,有6年西點料理經驗的師傅劉英鳳,手藝絕對是一等一的,曾在1997年代表台灣參加奧林匹克西點烹調比賽獲得第4名佳績的她,卻是出身於賣了40年老饅頭的家庭,因為愛吃甜點又具有女性獨有的敏銳味覺,所以成就了一身製作甜點的手藝。

強調以回歸原味作為Europe Kitchen歐風甜點的特色,有奧地利蛋糕(Sachertorte)、黑森林、英格蘭麵包布丁、大雜糧麵包等琳瑯滿目的選擇,其中,如布丁口感的英格蘭麵包吃起來就像吃布丁般,原因就在於麵包內餡用了布丁作法,讓濃郁的爽口感與奶香,浸潤於齒頰之間,還有英國水果塔中豐富的水果片,甜而不膩難怪客人總是一塊接一塊外帶。

Europe Kitchen不斷地創新,而且要在西點、麵點與料理間巧妙地組合創新,變化出可作為主餐外的最佳甜點,或是讓人有專程想外帶一塊的蛋糕的慾望,這一切用心都在這方寸大小的圓盤上呈現出完美組合。

劉師傅說:「因為愛吃甜點所以想做出歐洲原味的蛋糕,然後再試著變化新口味、新樣式,甚至希望把老家做饅頭的手法,應用在新潮的甜點蛋糕上,或許會有令人眼睛為之一亮的視覺與味覺感受。」

雖然這兒坪數不大,1樓約只有50坪大小,但卻可以買到2、30種甜點、麵包與蛋糕,你可以選擇坐下來喝杯咖啡,順道品嘗一道甜點。值得一提的是,在這兒除了甜點、麵包外,還有義大利麵的相關食材可以買回家自己動手料理,甚至還可以外帶千層麵回家烘烤一下,就是一頓美味的晚餐囉!


Europe Kitchen
電話:03-5357888
地址:新竹市自由路48號
營業時間:11:30AM~14:30PM、17:30PM~2

台長: 窗子
人氣(296) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文