2000-12-16 10:54:35| 人氣166| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全國西點師傅拚手藝 耶誕蛋糕薑餅屋爭奇鬥艷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聖誕節腳步近了,糕餅公會舉辦聖誕蛋糕和薑餅屋評鑑會,來自全國200件亮麗的薑餅屋參展,還有師傅現場示範,令人目不暇給

耶誕節即將來臨,中市新光三越百貨有場最應景的糕點薑餅屋及耶誕蛋糕盛會。中華民國糕餅技術交流協會召集全省糕餅業者參加耶誕慈善活動,200多家糕餅業者製作出各式爭奇鬥艷的薑餅屋及耶誕蛋糕展示及拍賣,所得全數捐給惠明學校重建校園。

中市新光三越百貨公司10樓15日耶誕節的氣氛特別濃厚,由糕餅協會所舉辦的「2000年度耶誕蛋糕評鑑展示會」開幕,共有來自全省各地的200多家糕餅業者參展,展示活動將延續至16日下午6時,再舉行愛心義賣,所有義賣所得將全數捐助中縣大雅鄉惠明學校。

15日下午2時,主辦單位並邀請長榮桂冠酒店的5位點心師傅,現場表演製作蛋糕技巧,師傅純熟的技術獲得現場圍觀民眾的熱烈掌聲,相繼完成的蛋糕也立即現場叫價拍賣,平均都以上千元成交,現場掌聲不斷。

主辦單位人員鄭淵斌表示,協會年年都會舉辦糕點觀摩會,但是未對外公開展示,今年特別擴大觀摩會規模,並希望能夠為公益盡一分心力。這項活動獲得相當多糕餅會員的熱烈回應,展出作品多達200多件,為鼓勵參展業者,也透過現場參觀民眾票選出優異的作品,由協會頒獎表揚。

展示會場中形形色色的薑餅屋令人眼花撩亂,件件作品製作精美,其中,由中市葡萄樹烘焙業者所提供的「葡萄樹聖誕渡假村」高達5尺,細部設計精緻,連屋瓦及牆面的薑餅都印製出磚瓦紋路。師傅何政聰說,這座薑餅屋由4位師傅花了1週的時間完成,材料在4至5萬元,但所耗費的設計及組裝人力費用難以估計。

來自新竹的麗薩麵包屋,製作1座縮小版的麵包屋「麗薩的家」,共有4層樓,有販售台和用餐區,販售櫃中擺設了栩栩如生、令人垂涎欲滴的各式小小麵包,業者說,這就是所經營的麵包店縮小版,歡迎各地民眾前往新竹看看原版的麵包店。這種宣傳花招實在厲害,讓參觀民眾留下深刻的印象。
明日報記者:陳淑芬│2000/12/15. 19:46│台中 報導

台長: 窗子
人氣(166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文