刮腋毛能除狐臭?止汗劑... 【冰島】追北極光去吧土包子語言威力勝海嘯 吳怡霈放送「性感裸背」...
2009-05-11 16:54:24 | 人氣(1,797) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

5/11五四文藝生活節:「晚明小品文與現代文人傳統」座談會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 
 
五四文藝生活節:「晚明小品文與現代文人傳統」座談會

 

    中國文學走入晚明,主張獨創與表達性靈的小品文崛起,代表作家如袁宏道兄弟、李卓吾等人,上友徐渭,各抒己志,求突破過去文以載道的拘束,作品以意趣及清簡為佳。此前中國散文體裁早已成熟,小品所帶來的新變與訴求,實為後世現代散文奠定了重要基礎,包括周作人、劉大杰在內的許多學者,均肯定晚明小品的出現,與五四新文化運動的生發大有關聯,胡適等新文化運動之代表即受小品文啟發甚深。

 

    在晚明與五四這樣劇烈變動的時代,相隔數百年的文人雅士,如何擁有共通的文學革命精神,延續一脈貴獨創的書寫傳統?現今已然是我們嚮慕的課題。知名評論家與作家唐諾、舒國治二人將就此論題,秉心暢談文藝,鏡照五四生活。

 

五四文藝生活節:「晚明小品文與現代文人傳統」座談會

時    間:2009/5/1015:00-17:00

地    點:南村落(台北市師大路8010號)

主 講 人:唐諾(出版社總編輯)、舒國治(知名作家)

主 持 人:楊澤(副刊主編)

參加方式:免費參加,請以電話、傳真預先報名,共40名,額滿為止。

洽詢電話:南村落(02)8369-2963

傳真電話:南村落(02)8369-5076

活動網址:2009台北文化護照culturepassport.culture.gov.tw

     南村落www.southvillage.com.tw


顯示文章地圖
台長: 文化護照小天使

rcuco
夏天到了 真是热呀
2013-05-15 21:47:28
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文