2010-11-08 12:12:24 | 人氣(2,718) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北時尚本事:好樣生活風格

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台北時尚本事:好樣生活風格

時間:2010/9/10(五) 20:00-22:00

帶路人:好樣設計師

參加方式:免費參加,請以電話、傳真預先報名,共40名,額滿為止。

報名人數:111

參加人數:38

活動紀錄:

    在周五的夜晚,伴著徐徐涼風,一行人在好樣第一個成立的生活空間─好樣餐廳前集合,大家對好樣的生活圈相當感興趣,許多民眾都迫不及待一探好樣生活圈的究竟。

 

    好樣生活空間從第一間成立至今已經12年了,分別在東區的兩條巷子內發展出5個生活空間,今日的帶路人好樣設計師毛家駿老師決定帶大家依空間成立的時間順序來漫步好樣街區。首站介紹的好樣餐廳(VVG Bistro)店門口綠意盎然,彷彿置身於走進一間隱身於樹林裡的店,店裡最大的特色就是開放式的廚房,目的是能夠讓客人觀賞到做菜的過程,讓進來的客人有在朋友家做客的感覺;店內也運用造型不同的椅子營造不同的氣氛,讓每個人來到這裡都可以找到一個舒適的空間。同一條巷子裡相隔不遠的地方,可以看到另一個好樣空間─好樣餐桌(VVG Table),相較於好樣餐廳輕鬆、隨興的氣氛,好樣餐桌多了些成熟浪漫的風味,原木材質的設計風格、巴洛克式的豪華裝潢,提供較正式的餐點像是排餐一類。事實上,好樣餐桌原本的構想是運用大張長桌,呈現同桌共食的氣氛,不管同桌的人認識或不認識,希望彼此能夠互相分享食物,但後來因不符台灣習慣而作罷。好樣相當重視每個空間能帶給來訪客人舒適的環境及生活的樂趣,和好樣餐廳一樣,餐桌裡的沙發、大座椅、搖椅也都任君挑選;特調飲料是這裡的特色之一,像是將原本用來做菜的調味料加入飲料之中,都成為人氣飲品。

 

    接著來到隔壁巷的好樣棒棒(VVG Bon Bon),好樣棒棒是實現好樣老闆對電影投射的一間店,這裡就像是童話世界裡的一間甜點屋,華麗可愛的外觀,一開門有一股甜甜的味道撲鼻而來,老師說只要是進到店內的女性顧客必定會先經過一陣手忙腳亂的拍照過程後,才有辦法坐下好好點餐,各式造型顏色的杯子蛋糕、糖果、擺設、飾品吸引眾人眼光。好樣棒棒在台北首開杯子蛋糕的先河,並將杯子蛋糕精緻化,做更多的造型。老師說好樣棒棒有都會文化的特色,是種甜點女王的概念。

 

    今天好樣也特別開放好樣公寓讓大家參觀,好樣公寓不僅提供入住的客人住的空間,同時也提供一種家的環境,廚房、餐廳、小陽台讓人有種回家的感覺,許多住膩大飯店的人會選擇住在好樣。公寓裡的擺設也是好樣團隊精心挑選的,來自世界各地,中國的桌椅、法國的餐具、泰國的老傢俱等等;在設計空間時,除了保留了部份公寓舊有的建材外,也設計了不同材質的璧面,加入美式風格的老爐台、英國舊式的冰箱,讓整個住宿的空間更加有趣。

 

    最後一站來到好樣餐廳對面的好樣本事,門口掛著「涼涼的冷氣,最適合看書」的牌子,歡迎大家進來看書,不同於一般書店,好樣本事店內富濃濃的設計感,小小的空間,除了擺放有許多外國書籍外,也擺設了許多設計師們從各國帶回來的餐具、廚具、文具、玩具、擺飾等等,讓人看的眼花撩亂,進到裡頭絕對不會無聊。

 

    每個好樣生活空間都感受的到好樣設計團隊的用心及生活態度,或許就像韓老師所說,好樣在東區不只是earn money,最重要的是在earn a living,而好樣團隊也希望把他們對生活的態度跟大家分享。

 

活動剪影:

 

 

台長: 文化護照小天使
人氣(2,718) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 2010活動現場實況 |
此分類下一篇:台北時尚本事:安和路設計美學
此分類上一篇:台北美味本事:東區美味檢定路線

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文