Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣字母餅乾模!限量出清中 唯一支持「賣菜郎」?王...
2010-11-08 12:16:40 | 人氣(1,569) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北時尚本事:流行潮東

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台北時尚本事:流行潮東

時間:2010/9/11(六) 20:00-22:00

帶路人:倪重華

參加方式:免費參加,請以電話、傳真預先報名,共40名,額滿為止。

報名人數:70

參加人數:35

活動紀錄:

台北時尚本事:流行潮東活動由資深音樂人倪重華帶路,倪重華15歲時就搬來此區,住在這裡已經40年了,住在這、工作在這,一生幾乎與此區連結在一起,由他來帶路真是再適合不過,今天所走路線以忠孝東路四段為界,南至仁愛路,北到市民大道,這一塊俗稱東區商圈的區域。

 

倪重華老師話說當初,剛搬來時這裡放眼望去全是稻田,本來以為以後這裡的發展也只不過是會成為一個住宅區而已,沒想到出乎意料,40年間變化之大,已成為台北住商混合的知名鬧區。老師家樓下講起,細數東區的每家店,從老餐廳到最新的潮店,一一聽這在地人娓娓道來,這附近有很多製作公司,如福隆製作公司,王偉忠的公司,並參觀新開的明星藝能學園;216巷大水果攤的7樓為知名導演鈕承澤的辦公室;白米炸彈客楊儒門,當地里長幫他在這邊做了一個農產市集,禮拜日在四四南村也有;南西蛋糕,花式蛋糕,各種造形蛋糕都做,也有開班授課;上館子是一家以西餐的裝潢吃家常菜為特色的餐廳;賣日式套餐的太卷,一套1000元上下,特色為沒有menu,完全信任老闆的餐點;25C是很重要的咖啡廳,附近的影視人愛流連忘返的地方,據說侯孝賢一個禮拜有4天都會在裡面;這裡的菜市場,應該是台北市最貴的菜市場,這個區域就是從這個市場發展起來的;京盛宇是幾個年輕人開的,對茶很有想法,有自己的泡茶方式,不過還蠻擔心他的生意…,此外也帶民眾去時下最流行的潮店,大大小小的餐飲店、潮店、富有設計的小店,建構出屬於東區的流行潮東。

 

接著老師帶著大家來到明曜百貨後一間宗祠─林三勝公廳,位於這個滿是商業大樓林立的地帶,格外醒目,林三勝為最初開發這個地區的大地主,在70年代前東區還是一片荒蕪,當時林家購入許多土地,70年代後,忠孝東路三、四段通車,90年代捷運興建,東區開始快速成長,現在的東區有一半的土地都是他們家族的,而此公廳是為了連繫後代子孫感情而留下的。

 

老師說這個社區最大缺點就是沒有人行步道,在路上走人車搶道的,另外地址也十分混亂,連警察都會搞糊塗,從活動中可以看到老師對此區真是再也熟悉不過,並且跟店家的交情就如同好厝邊,每家店都熱情歡迎,可看到一位在地人的生活全貌,與積年累月的人情味,也讓參與民眾見識到不一樣的東區,老師說文化護照的活動就像讓台北人觀光台北的小旅行。

 

活動剪影:

 



台長: 文化護照小天使
人氣(1,569) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 2010活動現場實況 |
此分類下一篇:舊香居張大千畫冊暨文獻展座談會:張大千的藝術與文化
此分類上一篇:台北時尚本事:安和路設計美學

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文