Toyota WISH首賣 加德滿都必吃美食地圖最新!外資連續5日買超股 傳曾遭黑社會逼菲律賓拍...
2009-04-02 21:17:04 | 人氣(75,509) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

渡假 - Italy/ 拿坡里 - Capri 卡普里島遊記

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
又是太多的古文明及文化, 給我們自己輕鬆一下, 我們搭水翼船約40分鐘到著名的 Capri Island 卡普里島! 好像在台灣不是很有名, 但是它可是一個舊國王的渡假島(羅馬時期), 且根據發掘的史跡, 這裡的人文可前至Neolithic(新石器時代)及 Bronze Age青銅時代!! 阿呀講好不再說古文明, 又扯遠了!!! 這個島之所以這麼出名, 因為在 19 世紀後半段, 有很多著名的歐洲藝術家來此渡假, 也寫了不少書或一些藝術品與此島有關!! 由其是一位著名的德國畫家兼作家 August Kopisch 寫一本書 " Entdeckung der Blauen Grotte auf der Insel Capri" "發現在卡普里島的藍洞" 最著名!! 所以我們一定要去看這自然的奇觀 "Blue Grotto" 藍洞!!
 
早上我們搭船的時候, 風很大, 天氣陰陰的!! 上船後, 船員很誇張的發塑膠袋!! Rachel 很幸運的坐在窗邊, 我們一排有四人, 我們旁邊坐一對來自日本的很年輕男女!!開始開船, 船真的會飛, 浪很大, Rachel 與Peter 在玩(Hu...hu 亂叫), 隔壁的年輕日本美妹依偎在情人懷裡, 一付很虛並對我們尷尬的笑!! 這位英雄般的年輕日本男孩, 緊閉眼神, 很"忍"的樣子, 約莫 10 分鐘, 開始吐起來, 過 5 分鐘, 美妹也吐, Peter 趕快跟船員要塑膠袋, 船員要塞給 Rachel, Rachel 很 Cool 的搖頭, 船員跟 Rachel 始眼神要 Rachel 收下!! 大家知道吐會傳染嗎? 由其我們前面的及旁邊全吐了!! 最後 P & R 都沒吐, P 問 R, R 說我是島國子民, 這浪是小兒科(實際上很大, R 有應坳的嫌疑), 該去澎湖坐船體驗就知道!! P 疑?? 難道日本不是島國??!!?? 開玩笑的, 上圖為接近 Capri 所照的天氣不太好, 另一張即我們乘坐的水翼船!! 



 
下船後, 我們沿指標上走到 Centro!! 好像只有我們用走的, 其他人都是作纜車, 實際上還蠻好走, 有點陡, 但可觀看充滿地中海風味的房舍!! 有件事很神奇的, 這Centro 都在賣超級名牌如 LV, Proda, Salviton Ferangano, 且店面都好大....... 當然這不是我們的目標, 我們想直接殺到藍洞!! 於是我們先搭 Bus 到 Ancropoli, 想再換另一 Bus 到位在 Grotta Azzura 的藍洞!! 結果到 Ancropoli, 發現有段路重修, 但是好心的警察哥哥, 用漂亮的英文跟我們說, 前方的公車司機在等我們, 到 Grotta Azzura 不好走最好搭公車!! 帥帥的公車司機哥哥告訴我們進藍洞的船今天沒開, 因為海水位太高, 他再 15 分鐘會開, 看我們要不要搭!! Peter 看書寫只剩 2km 我們應該可用走的, 問司機哥哥, 他說5,6km 腳程需約50分鐘, 因為天氣變很好, 於是 Peter 跟司機哥哥說, 我們先用走的, 到時他看到我們再接我們上車!!  在 Ancropoli 的教堂
  延路地中海風味的房子
 
美麗的海 ~~~~~

走著, 因為是車道柏油路面, 一段時間腳會很酸, 果然約莫 25 分鐘, 司機哥哥就把我們接到公車, 開到藍洞處!!

上圖即洞口, 水線真的很高!!

 


此圖即Wikipedia 中的藍洞照片 (  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Grotta_azzurra.jpg )

既然無緣看到藍洞, 洞外的海水也是很藍D!!
再走上, 哇!! 司機哥哥又不見了?!! Rachel 臉都綠了, 剛剛可都是下坡, 現在 5,6 km路都是上坡路, 真的欲哭無淚, 也不曉得還碰得到不到司機哥哥因為周邊沒其他游客, Peter 已開始計畫可否搭便車, 但沒車經過...... 過 20 分鐘, 司機哥哥又像英雄般的出現, 把我們接起, 我們問他都少錢, 司機哥哥說今天沒啥人, 就不用錢, 接著邊開車邊唱歌!! 真的遇到好人, 因為自己太狼狽, 忘了拍這位很帥又好心的司機的哥哥, 連 Peter 都不敢相信, 真的南歐人感覺就像陽光一樣的燦爛!!

再回到 Ancropoli 然後再轉車到 Capri Centro, 我們再 Centro 繞一繞, 再下至港口區, 搭下午四點多的船回拿坡里!! 從 Centro 下到港口的小路(只有人行)!!
  很有味道的大門口!!
  門牌(上圖左)都很有風味!!
 
 或許我們覺得這個島沒有傳說中的美 (應該比較像有錢人的渡假島), 但是島人的熱情及好心, 我們可是深深的感動!! ^_^ 還是一段難忘的旅程!!



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Rachel
人氣(75,509) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: Urlaub, 渡假/ 義大利 Italy |
此分類下一篇:渡假 - Italy/ 拿坡里, 地下道 Napoli Sotterranea
此分類上一篇:渡假 - Italy/ 拿坡里 - 博物館與皇宮

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文