Toyota WISH首賣 加德滿都必吃美食地圖最新!外資連續5日買超股 胡幼偉新書 解碼韓國瑜...
2009-12-15 14:46:45 | 人氣(55,981) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

2 號版畫 “Viel Glück” 及 舊式印刷廠新體驗

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

版畫在篆刻後, 印到紙上, 可發很多張, 所以Rachel 喜歡用動物來表現在版畫, 並最好不要太嚴肅!! 那天不小心聽到同學說, 阿呀!! 可應景送給朋友做節慶祝福, 於是 Rachel 2 號版畫作品 “Viel Glück” – “幸福多多就誕生了!! 想想 2 隻企鵝在寒地依偎在一起, 雖在冰天雪地, 但心是溫暖的, 充滿幸福!! 在篆刻中, 以字很難刻, 因為細, 木板(可能質不是很好)很會破裂, 所以字抖抖的!! Peter 覺得這樣較自然!!

 

14,12,09 老師安排, 我們去一家具歷史屬古董級(公家機構)的印刷廠體驗, 真正的版畫印刷, 感覺很棒, 果然用專業機器印出來的, 看起來好像自己很厲害!! 只可惜不能用先以水彩預塗顏色的紙, 跟大家一起分享!!

 

 

 

結束此行, 我們的藝術年課, 暫告一段落, 明年 1 , 老師已預告, 我們要體驗 3 色印刷….

 

祝大家幸福快樂 ^_^!!

 

 

後記: 2 號版畫已成為我們今年對附近朋友的賀卡, 也祝福大家

 

Fröhliche Weihnachten 聖誕快樂 & einen guten Rutsch ins nächste Jahr 新年新禧!!



IMG_3768.jpg






本文已同步發佈到「圖文影像創作」


顯示文章地圖
台長: Rachel
人氣(55,981) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 繪畫練習本 |
此分類下一篇:繪畫練習 - 蕉情....
此分類上一篇:版畫初體驗

這張版畫的感覺好棒!!相信收到這張卡朋的親朋好友一定也幸福滿滿!^^

預祝妳Merry Christmas & a very happy new Year!! *^^*
2009-12-16 17:42:05
版主回應
謝謝!!

Wish you Merry Christmas & happy new year!!

^_^
2009-12-17 15:33:41
懶某人
是木板畫耶!!好懷念!小學到大學都是用木板刻畫!!
用動物當主角氛圍就是不一樣!!(心)
Rachel的企鵝好溫暖!公鹿的的表現就是有一種說不出的蒼勁啊!!> <我一直覺得公鹿的角很迷人!XD

我們學校的版畫印刷機器也跟照片上的差不多,可是是小型的^^放紙的方式也不一樣。
然後我們這次的板子是用壓克力板,刻的時候自然是比木板輕鬆多了,但壞處就是很容易刮花表面,所以又要特別小心。
我比較期待銅版,希望這學期有時間可以做到銅版畫^^

謝謝Rachel的分享!!(撒花~)
2011-11-18 02:42:49
版主回應
有機會, 再看一下這篇, http://mypaper.pchome.com.tw/rachel_liu/post/1320349488 是公鹿的版子!!

還是比較喜歡木材的, 想想用其他的材料, 又要買一套新工具, 還是畫畫好多了.....

祝妳一切順心愉快...
2011-11-18 18:10:55
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文