2015-03-16 23:22:18 | 人氣(2,945) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小遊萊比錫 Kleine besucht nach Leipzig (1)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

總是因緣際會, 有緣去探索一些從未去過的地方, 這是一種福, 到一個未知的情境, 都是一種驚喜!! 話說位於德東的 Leipzig 萊比錫, 是德國有名的音樂及出版的城市, 每年三月在這裡的書展 Leipig Buchmesse, 更是德語系出版之每年最重要展覽, 當然 Peter 也默默地快完成他第三本書, 我們是應該去朝聖!! 我們家離 Leipig 有約莫 490km, 開車也需 4.5 小時如不塞車, 所以既然一趟路這麼遠, 為什麼不多留點時間給這個地方, 來看看這個地方!!

 

隨便拿起一天的盥洗衣物就出發, 也沒太多的準備, 知道 Völkerschlachtdenkmal 民族大會戰紀念碑 (萊比錫的最重要指標), 想說市區的 Information Center http://www.leipzig.travel/en/Home_110.html 可詢觀光資訊, 就這樣地出發了!!



我們一到就直接到Völkerschlachtdenkmal 民族大會戰紀念碑http://en.wikipedia.org/wiki/Monument_to_the_Battle_of_the_Nations

這是為紀念 1813 年的萊比錫戰役http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%8E%B1%E6%AF%94%E9%94%A1%E6%88%98%E5%BD%B9 (有關此戰役的詳情, 有興趣的人可點遊維基百科上的說明) 1913 年完成建築的紀念碑!! 建築的概念, 1814 年戰役後就提出, 1863 戰役後 50 年完成基底, 1913 年百年王城整體的建築!! 建築的依據是如金字塔般的建築, 91米高 500 多階梯 ( 但現有一大部分可乘電梯)!! 這紀念碑讓 Rachel 最震撼的是它建築型式的雄偉及他的雕像, 充滿了力量!!



門上面的大雕像是傳說中的戰爭天使 Archangel Michael




上圖屋頂的天窗



上圖在一樓 Totenwächter 死亡守護神, 牠門守護所有因戰役而死亡的靈魂








上三圖都是二樓 Ruhmeshalle 傳說大廳中的巨型雕像, 有 9.5米高, 有四座雕像, 用歷史的傳說故事象徵德國人民之 "勇敢", "真誠", "犧牲"及 "豐收"

當然走樓梯到最上面可環視 Leipzig






上圖中間古式的水塔, 當年拿破崙慘敗的地方!!



這們漂亮的宮廷式建築竟是火葬場




看到上圖就明白真的有爬到頂樓的石刻 (沒坐電梯, 真的走上去的)

紀念碑旁就有其博物館, 可看當年的狀況


~~~~ 待續 ~~~~












本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Rachel
人氣(2,945) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 漫遊德國 |
此分類下一篇:小遊萊比錫 Kleine besucht nach Leipzig (2)
此分類上一篇:Die Erfahrung von Trier 到 Trier 的旅遊心得

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文