台灣AI結合醫療教育 ... 加德滿都必吃美食地圖吃素選擇少?高質感蔬食店 柯文哲:LINE經費5...
2015-03-31 21:05:49 | 人氣(4,972) | 回應(4) | 上一篇

拜訪德勒斯登 Besuchen Dresden

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



Dresden 德勒斯登, 一個看似遙不可及, 又好像不太遠的城市, 第一次對這個城市產生好奇, 是因為看到德國公共電視台播 Die Deutsche II 有關德國歷史中, 談到一位羅馬帝國薩克森選地侯August der Starke(強壯的)奧古斯特二世, 也曾兩次為波蘭國王, 可參考以下維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A5%A5%E5%8F%A4%E6%96%AF%E7%89%B9%E4%BA%8C%E4%B8%96_(%E6%B3%A2%E5%85%B0), 因為他的揮霍及商業頭腦, 也讓 Dresden 成為當代約莫18世紀成為藝術及商業中心, 當然也留下了巴洛克的宮廷建築, 藝術品 及出名的邁森 Meißen 陶瓷!! 

但二次大戰期間, 尤其是在 1945 2 15 , 英美聯軍的大轟炸, 整個舊城區 Alte Stadt 幾乎被夷為平地,



http://de.wikipedia.org/wiki/Dresden#/media/File:Fotothek_df_ps_0000010_Blick_vom_Rathausturm.jpg

照片描述 1945 年之 2  月轟炸後, 從市政府 Rathaus 看的舊城區

(以上照片是從上述網址轉貼, 如有韋著作權請自動移除)

二戰結束被紅軍接管至 1989 年東西德統一, 這中間舊城並無所建設, 直到 1990 年後開始大重建, Rachel 拜訪的 2015, 很多這些巴洛克建築, 已重見天日!! 舉凡 Frauenkirche 女人教堂,




 

Der deutscheZwenger 茨溫格宮
















Katholische Hofkirsche 天主大教堂, Residenzschloss, Taschenbergpalais, Semperoper 歌劇院,…..等等!! 















薩克森王朝歷史圖


August der Starke, 馬腳踩壓玫瑰, 表示他未得波蘭王位而從新教(基督教)改成天主教, 玫瑰表馬丁路德 (因為他手戒有玫瑰圖)

歌劇院

是真的很值得拜訪的城市!! 由於這是充滿故事的城市, 會建議初拜訪的人, 可先去市政府的旅遊中心Tourist Information Center, 請導遊城市導覽, 有德, ,…. 當眼見充滿故事的建築物, 會更有趣的!! 這裡的各式博物館, 有很值得參觀, 特別是藝術的 Gemäldegalerie, Albertinum, 瓷器 Pozellansammlung 及寶藏 Residenzschloss / Grünes Gewölbe!! 你一定會好奇, 不是被大轟炸, 怎麼還有這些東西, 因為被轟炸前, 他們早就把寶物及藝術品偷偷運出城, 到約莫 3,40km Königstein 保存, 所以我麼現在可還看到當年 Augustder Starke 為了赴會風雅而大肆購買的藝術品…… 

是很棒的城市, 跟大家分享



DSC05280.JPG


拜訪德勒斯登 Besuchen Dresden



台長: Rachel
人氣(4,972) | 回應(4)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 漫遊德國 |
此分類上一篇:小遊萊比錫 Kleine besucht nach Leipzig (2)

一個人去旅行
好有特色的房子啊!我朋友到時那裡旅行啊!可惜那個時候工作忙沒有跟著他去,今年有假期的話我就要跟著去玩一下呢!
2015-04-01 17:41:02
版主回應
有機會就去!! 世界很大,人生短短,能觸及任何地方,就去,這是一種福!!
2015-04-01 18:04:55
(悄悄話)
2015-04-01 17:50:22
(悄悄話)
2015-04-01 18:16:36
(悄悄話)
2015-05-15 00:02:32
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文