Honda CR-V首賣 溫暖平和的東京都小島們濟州島網美拍照行程全攻略 影╱熱狗調侃頑童:錢多...
2008-12-18 02:11:50 | 人氣(52,331) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

酒ㄊㄨㄚ - 囍攤台灣佳餚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
大家大概了解, Rachel 超愛原汁原味的台灣味, 所以 貼心的Annie 就特別安排我們這次的會面聚餐在一家名叫"酒ㄊㄨㄚ"的餐廳!! 簡單的裝潢, 但菜的味道很道地, 所以想在這裡介紹給大家!! 這家店的地址在台中市北屯區昌平路二段22-5號, 電話:(04)2422-1331/ 2422-2653

小時候, 常在耳邊聽到大人說, 走酒ㄊㄨㄚ, 通常指參加囍宴, 好日子通常一些人要連跑好幾場囍宴, 所以台語就說走酒ㄊㄨㄚ... 越是出名的地方紳士, 一個晚上有可能跑 4, 5 ㄊㄨㄚ..
(還真的在古早的床上擺餐桌, 老同事還說, Peter 來可坐在上面, 熟不知長輩曾訓, 不可在床上吃飯, 除非生病.....)

到餐廳時, Rachel 想先看一下菜單, 老闆還很酷的跟 Rachel 說, 我們這裡沒菜單, 通常是老闆唸菜客人直接點, 但有參考菜單, 只有 2/3 的菜有! 所以我們必需等大家到齊才一起點菜!!

 
等一入坐, 老闆馬上端上自醃的豆干招待, 雖簡單, 但相當入味味道很棒!!

筍甘, 應該用大骨湯燉的, 就是好吃...

 
這是豬油伴飯, 這道及筍甘讓我想到已在另一個世界的祖母!! 小時候, 阿媽都會炸出豬油集在一個桶子, 通常剛用好, Rachel 會去拿一碗熱騰騰的白飯, 澆淋上豬油, 再澆醬油膏, 真的很香, 這餐廳還有肉燥算是豪華版的!

 
玉米白斬雞, 這道菜雞肉的熟度控制的很好, 好像剛熟, 雞肉脆香


 
這蘿蔔糕應該是自製的, 還有絲歐, 絕對不是用粉攪的, 很香看 Sally 陶醉樣....

炒蕃薯葉


 
腰子川七

除此還有, 油酥 溪蝦, 炸豆腐, 豬油拌麵線, 還有酸菜肚片湯, 我們 4 個能吃的女人, 很厲害吧!!

結帳約1600 左右, 價位應在中等, 不過每道菜的味道都很入味!! 這次的餐飲, 給 Rachel 的感覺, 就像在"阿媽ㄟ兆咖", 飄著濃濃的古意, 真的在想"阿媽"了, 推薦給大家!

台長: Rachel
人氣(52,331) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 吃在台灣 |
此分類下一篇:易鼎活蝦 - 台中
此分類上一篇:TOTOYA 日式串燒專門店 - 台中

^_^
看樣子好像真的很不錯,但,都是葷的,不吃的啦^^,所以不會流口水^^呵呵呵…

台灣的素食,乃是全球知名的好吃又多,吃素在台灣,也是幸福的,政治、社會現象不管的話,台灣真的一處寶島…,只是可惜、可惜…唉…
2008-12-19 04:01:33
版主回應
對呀!相信每個異鄉遊子, 回台後第一個動作, 一定四處找吃的, 還是覺得台灣的小吃是最好的!!
2008-12-19 10:28:29
(砂子)
續ㄊㄨㄚ有古早味呢!真好甲!
2008-12-21 08:43:33
版主回應
呀! 金D好家甲 ^_^
2008-12-22 23:06:56
我剛辦報台,我想請問你,為什麼我的空格會這麼大?有辦法像你一樣不會這麼大嗎?
2008-12-22 02:43:15
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文