靈魂出竅逛大街? 竟是... 打工度假說服父母完全指南越南成為中美衝突最大贏家 學生送韓國瑜貼心小語:...
2015-03-17 17:24:01 | 人氣(4,792) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

小遊萊比錫 Kleine besucht nach Leipzig (2)

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當我們到萊比錫, 一方面我們去看那裏的工業區, 接著往戰爭紀念碑去, 都是環繞城市周邊去, 工業區呈現是一片蕭條, 而開往紀念碑時, 不是舊的約19世紀的高樓, 很多看起來已廢棄, 就是共產時期的集合樣板住宅, 看起來是新, 但總是心理少點甚麼, 直到看拜訪完紀念碑往舊城區開, Augustplatz, 一切都是完全不同的景象, 古老奢華的商場, 整個城市感覺很衝突!!




實際上, 萊比錫至少在神聖羅馬時代已是重要的商業城市, 他位於中世紀兩條重要商業路線的交接 Via Regia / Via Impril, 所以本身在中世紀非常繁榮的城市, 且中古世紀這裡是重要的商展中心, 所以讓我們繼續看下去….



Augustplatz 停好車, 彼得看著路上的指標就拉著進到一棟古美的建築物, 一個百貨公司 Speck`s Hof, 1430 年時原是酒商的住宅及儲酒, 販酒的地方到 1815 年開始變商場,…. 等等



這是 Speck`s Hof 的中庭



上圖的屋頂感覺是皮革的!!



另外德國文學家歌德, 在 1765 ~ !768 年在這裡唸書



所以一定要去  Mädler Passage und Auerbackskeller  看看, 一方面有哥德浮士德 Faust 的傳奇人物另一方面 在 1687 年是舊的股票交易中心  Alte Handelbörser









 從 Mädler Passage 走過, 在一個高級男裝店的屋頂, 好美, 剛好有旅遊導遊在旁邊, 聽到說這還是原來存有從中世紀!!

講到哥德還要說另一個重要人物在此, 就是巴哈, 巴哈就是葬在這裡的 St. Thomas  教堂








上圖擺花處及巴哈的墓(原本不是在那裏, 後來為紀念巴哈 500 冥誕, 而移往這裡, 當然現在就放這)













如果對 Leipzig 在東德時期在這裡的生活起居有興趣, 還可在這裡的 Zeitgeschlichtliches Forum Leizig 免費參觀, 只可惜其大多德語, 少許英文解釋!!

對於萊比錫, 就報導到此, 有關書展因為多為德語系, 雖說這次有三位台灣作家在 12日星期四當場覽讀, 但後續沒看到有關書或甚麼, Rachel 還是留在個人 FB 上!!



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Rachel
人氣(4,792) | 回應(2)| 推薦 (4)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 漫遊德國 |
此分類下一篇:拜訪德勒斯登 Besuchen Dresden
此分類上一篇:小遊萊比錫 Kleine besucht nach Leipzig (1)

(悄悄話)
2015-03-18 18:16:36
(悄悄話)
2015-03-19 17:54:59
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文