三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣台南爆紅文清風格火鍋店! 衣索比亞北部州政變未遂...
2010-04-10 22:04:07 | 人氣(46,035) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

Reibekuchen 婆婆的薯餅秘方

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

要公佈史家婆婆的薯餅秘方, 對從Nordrhein-Westfalen 來的人, 這是永遠媽媽的味道, 甚至對這裡已有這樣的口號 „Mutter, Mutter, hol’ uns die Pfanne, wir wollen Reibkuchen haben” – “媽媽, 媽媽 為我們拿起煎盤, 我們希望有薯餅”, 這也是每當 Peter 打電會要回老家, 婆婆問他有何需求, 他都會這麼說…….!! 這種薯餅, 每個地方都有本身的秘方, 今天介紹的, 是婆婆的秘方:

 

材料 (3 人份):

 

1. 馬鈴薯 8 中型

2. 小的洋蔥 4

3.  3 顆蛋

4.  Hafer Flocken (Vollkorn) 全麥燕麥片 40ml

5.  麵粉 3 湯匙

6.  一些鹽

7. 煎油 (油用很多)

 

 

步驟:

 

1. 馬鈴薯, 洋蔥去皮切小快, 而後混進絞碎機(也可用削)!全置入大碗.



婆婆永遠堅持這道菜要公公也幫忙, 當然就是做"粗重"攪拌的工作!! 這是 2006 年第一次見到公婆時, Peter 請婆婆教會 Rachel 的檔案照片.....


2.
加蛋, 加一些鹽, 再加燕麥片, 及麵粉, 攪勻!!



婆婆說這牌子的燕麥片最好


3.
起油鍋, 等鍋很熱(這是要訣), 用湯匙, 舀入熱鍋, 當成黃金褐色, 再翻面煎至金黃.就起鍋(先放在去油紙(餐紙), 減低油)




4.
製作一段時間, 有時會積水, 要用濾網將水濾掉!!

 

5. 最好趁熱吃, Peter 也愛吃涼的

6. Rachel 喜歡薯餅沾蘋果泥吃, 但公婆 Peter 他們是分開吃D!!

蘋果泥, 蘋果去皮攪泥, Rachel 覺得婆婆有攪進一些罐頭鳳梨, 所以 Rachel 會建議低幾滴新鮮檸檬, 或加入新鮮鳳梨應該也不錯!! 德國超市有賣已攪好的, 但還是建議自己動手做!!

  每說到這道菜, Rachel 永遠也不會忘記一幕, 多年前, 有位娶台灣太太的德國人, 當時住台灣, 有一天約我們去他家吃飯, 當我們到他家, 他雙手端著整盤的薯餅, 含著淚水, 很高興的告訴我們, 我太太會做道地薯餅了, 眼前只看到全世界最幸福的男人!! 所以如果妳發現妳ㄤ或男朋友或伴侶是這地方的人, 不要忘記, 努力學好這道菜, 就可栓住他的胃……

 

PS. Rachel 到現在還未做這道菜, 還是讓婆婆擁有這項特色, Rachel有時還是很懂分吋D….. 週末愉快

 

台長: Rachel
人氣(46,035) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 私之香草小廚房 |
此分類下一篇:Spätzle – 施瓦本人的麵食藝術
此分類上一篇:點點和風之鮭魚香腸沙拉

小魚
謝謝Rachel分享!
咦?燕麥片不用泡軟嗎?還是那是即食燕麥片?

我家還有那個傳統老絞碎機耶!前房東老太太的!
上次我拿來絞肥豬肉,真的很費力,又不好絞,而且一次只能絞一點點,不是很好用!
2010-04-11 18:56:34
版主回應
就看德文 Hafer Flocker 直接倒入不要泡軟就可!!
其實也可用, 像妳做蘿蔔糕時用的ㄔㄨㄚˋ ㄑ一ㄢ, 弄的蘿蔔絲, 就是把妳手指削破的那個大橢圓孔來削!!
2010-04-11 19:27:54
哇~我聞到幸福的香味了!!^^

第一張看公公婆婆一起動手做的照片覺得好溫暖,最後一張Peter和爸媽端著薯餅笑開懷~整個就是幸福又溫馨呀!

謝謝Rachel分享,改天找時間我也來試試這道幸福薯餅!*^^*

Have a nice day!!
2010-04-15 03:44:45
版主回應
Thanks!! 真的可試試看!

Wish you all the best!!
2010-04-16 14:50:18
Elif
謝謝Rachel的薯餅和做媳婦的技巧分享,二個都很受用喔XD
2010-04-25 02:35:52
版主回應
Rachel 可不是聽話的媳婦, 是不及格D, 但偶而腦袋還是會閃過"絕對不跟婆婆搶功"的古訓, 是真的很受用O!!

Have a nice Sunday!!
2010-04-25 16:36:15
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文