鎖定高配股高配息的個股NISSAN轎車39萬起草莓的酸甜滋味!採莓行!按讚破11萬捐不出 P...
2009-12-15 22:57:48 人氣(5,345) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台南「全生小食店」

0
收藏
0
推薦

上周回台南享用台南美食,太座從網路上找到一間虱目魚肚及肉燥飯 - 「全生小食店」。原本都是去富台新村那兒吃虱目魚肚,這次決定試試其他店的口味。

我們要點虱目魚肚前想先確認:魚肚上的油沒有被刮掉,結果年輕的店員(或許是小老闆)表示有魚油而且說:我們這兒有名的是丸子湯,不是虱目魚肚湯。綜合各資訊,決定點虱目魚肚湯、綜合魚丸湯以及魚酥肉燥飯(年輕的店員說:點這道是內行的。)

先看虱目魚肚(NTD 60):

 

這個有魚油,湯的味道也蠻鮮美的,魚肉新鮮,不輸富台那間。太座說:這間不像富台那間吃了覺得很油。我想,覺得不油的原因應該是:我們三個人只點一碗。以往都是每人一碗,吃完當然覺得很油。

接著是店員介紹的魚丸湯(NTD 30),我們點綜合魚丸以便多吃幾種丸子的口味。吃起來覺得還不錯,雖然我媽媽做的虱目魚丸最好吃,但是這間的魚丸也算是水準之上。

 

魚酥肉飯(NTD 30)。其實就是魚鬆肉燥飯,台南人實在很厲害,那個肉燥飯就是很好吃,肉燥當然要肥的才好吃,而且吃起來一點也不覺得肥。不過,一碗飯賣三十元也實在不算便宜。

 

再看一下大合照,這三個擺在一起看起來還蠻豐盛而且令人食指大動:

 

看一下此店招牌:

此店地址為:台南市海安路一段166號

 

順便講一下插曲。這是我們一家三口一大早從台北開車南下的第一餐當然是大快朵頤吃得高興,到了第二站小豆豆鍋燒意麵時發現:我的筷子不見了!但是太座小孩的都還在,所以應該是在全生小食店忘了收(大合照那張照片有看到我的環保筷盒子的一部分)。等回到該店實他們馬上指著收起來的好幾份環保筷,當然馬上就找到我的。鑑於該店服務態度蠻不錯的,於是問老闆可否拍照?老闆二話不說立即同意:

  

 我覺得此店值得推薦:東西好吃、服務態度也好。

(2010-04-24)

最近網路上出現一則消息,因為...問題,目照片上這位老闆以到隔壁開一間"福生"。

 



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
全生虱目魚肚魚酥肉燥飯魚丸湯魚酥肉飯福生
台長:AGU
人氣(5,345) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:台南大菜市「鄭記土魠魚羹」
此分類上一篇:台南- 友愛鹽酥雞

沛緹
哈哈~我之前也曾經把環保筷放在店家過
好險有找回來
海安路離我家太遠了
還是看看照片就好了
2009-12-19 12:09:40
版主回應
原來環保筷忘了拿是很平常的事。

整個台南市對我而言應該都算很近,因為都已經開了三百公里的車到台南要去吃吃吃了,市區內幾公里的距離比起來實在都算近啦。
2009-12-19 17:30:50
金牌殺手是個捲毛王子
肉燥飯看起來好好吃
2009-12-22 11:22:18
版主回應
肉燥飯15元;魚酥肉燥飯30元。所以,我覺得點肉燥飯比較划得來。
2009-12-22 18:05:32
小貓
食指大動 ^_^

而且,也總會吃掉魚肚上的油。連鮭魚、鱈魚都不例外。

在我來說,各種油的味道很有差異。不怕魚油,卻會很怕別的油。呵呵。
2009-12-24 17:25:27
版主回應
據說魚油是健康的油,會讓血管不會硬化。
2009-12-24 20:08:48
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文