慎選優質車商抗漲正夯!12檔巴菲特眼中的優質台股俄羅斯驚現五彩繽紛糖果屋流動快、不易察覺 一中...
2010-09-19 10:21:20 人氣(21,881) | 回應(4) | 推薦(3) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

內科 - 百八魚場

0
收藏
3
推薦

周日早上遇到颱風(凡那比),雖然現在風還好、大雨開始斷斷續續下,不過,還是待在家裡喝茶上網好了。上周日早上在內湖科學園區(簡稱內科,呵呵,我第一次聽到,還以為是哪間醫院的內科,我還小兒科咧。)那兒吃早餐,吃完早餐又到了午餐時間,於是接著吃午餐,就是在這間百八魚場。因為看到有不少人一直進去用餐,心想群眾的眼睛是雪亮的,應該不錯吃。請先看一下外觀:

 

再靠近一點,門口有營業時間:

 

進去之後,樓下已沒位子,就只好到樓上。看一下菜單:

 

原來有許多道菜都是NTD 180,所以才叫百八魚場。於是我們就點了:鮭魚親子丼、綜合生魚片丼、烤鯖魚定食以及鱈魚肝。

請先看一下鮭魚親子丼(NTD 180):有鮭魚生魚片、鮭魚卵(有大小顆,不知是否都是鮭魚卵?)

 

 我點的是綜合生魚片丼(NTD 180):

 

太座點的是烤鯖魚定食(NTD 180):其實鯖魚只有一半,但骨頭在這一半。我們猜,另一半的鯖魚應該是拿去做便當。後來發現果然沒錯!

另外加點了鱈魚肝(NTD 120):

 

其實是蠻小一盤的,吃起來和印象中的安康魚肝(在春日吃的)比較一下,似乎安康魚肝比較有清新的感覺。

綜合評論一下好了,看起來以及吃起來都算是蠻新鮮的,據招牌上說:加飯加湯不用錢。味噌湯是自己去舀的,料是味噌、豆腐(這時當然裡面不會有魚啦)。

烤鯖魚吃了幾口,覺得味道蠻不錯的。太座及DoDo都覺得可以再來吃。我們看了菜單,裡面有便當,於是昨天就訂了便當回家吃:招牌便當(有鯖魚及炸豬排)、烤鯖魚便當,這兩個都是NTD 99。

請看外觀:

 


招牌便當:(NTD 99)豬排面積不大,但是還蠻厚的。有兩顆小鳥蛋,鯖魚太小塊,算是美中不足之處啦。

 

烤鯖魚便當:(NTD 99)

 

果然便當裡的烤鯖魚就是烤鯖魚定食另外一半的鯖魚(沒有魚骨)。

我覺得整體感覺蠻不錯的,雖然便當裡有個類似肉醬的配菜(左下角),太座不喜歡。但我是覺得還不錯啦,飯也不錯吃。

後來有DoDo有說,這間是不錯吃,可是量太少了。我就說,量太少就多點一兩道菜就可以啊。所以這間是以後可以候選的餐廳之一。

 補充:

颱風天中午去訂便當,選了兩個沒吃過的:烤雞腿、牛暔。結果發現,最超值的便當還是招牌及鯖魚。

看一下烤雞腿便當吧(NTD 130):

 

牛暔便當(NTD 130):

 

其實東西是還不錯,只是貴了30元的便當,卻沒有增加更多滿足、豐盛的感覺。

此店 離捷運西湖市場站還不算太遠。

 百八魚場

地址:台北市內湖區瑞光路583巷22號

電話:02-2627--5181

停車:在西湖捷運站旁有個停車場(假日似乎在某些路段的黃線可停車,請自行確認)

 


顯示文章地圖
百八魚場
台長:AGU
人氣(21,881) | 回應(4)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 內湖美食 |
此分類下一篇:內湖美食之「黑美林」
此分類上一篇:內湖美食之「福岡屋拉麵」

christine
好久沒去回去"內科"瞧瞧,真懷念以前上班的時候,騎著"小紅"上山下海奔馳的快感,哈哈哈..真是享受呀!對了,西湖巿場的食物也不錯喲!內湖花巿也不錯,那邊的花價是全台北巿最便宜的喲!下次自己搭捷運去瞧瞧,順便去享受一下美食!對美食向來沒有自制力的我,減肥可能要等很多輩子吧!哈哈哈...^O^
2010-09-20 15:40:04
版主回應
整個內湖科學園區變化蠻快而且蠻多的,光是吃的餐廳,這幾年來就多了好多,而且還不錯吃!
2010-09-20 18:50:09
Hugo
Agu!你三天兩頭就在PO文美食,只想口腹之慾;運動文章寥寥可數。這樣不行啦!
有空趕快參加我們單車社,保證一個月讓你小腹消失,兩個月變型男。
2010-09-21 19:40:58
版主回應
參加單車社就可以保證:一個月小腹消失、兩個月變型男?

這個我有興趣。依據消保法,如果沒有達到上述目標(契約保證事項),是可以索取入社費(NTD 100)一萬倍的賠償喔。

想當初沒參加單車社還不是因為你那台單車不便宜賣我,沒有腳踏車騎,當然不想入社啦。所以我現在這麼胖,罪魁禍首就是你!

不過既然現在只要「入社」(交社費後應該就是入社,沒有規定要參加騎腳踏車的活動)就可以保證小腹消失、變型男,再加上前述消保法,我中秋節大吃大喝後應該就可以入社了。
2010-09-22 07:20:45
拾荒女子
好多美食~~~
生魚片~~~好想ㄔ啊~~
在南部.好吃滴也粉多喔~
佳節愉快~~~^__^
2010-09-22 15:46:43
版主回應
我也祝你中秋佳節快樂!
2010-09-22 16:58:00
沛緹
看起來都好好吃
颱風天還開店啊
我家這邊都不開
還好那天我去喝喜酒了
2010-09-28 12:09:48
版主回應
還算不錯吃啦。
2010-09-28 22:38:55
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文