76%員工想進修職場英文Corolla↘8.8萬起平凡的文字蘊含動人的道理食安辦公室開張! 準衛...
2009-08-01 22:28:39 人氣(22,007) | 回應(2) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

新加坡行之肉骨茶比較篇

0
收藏
1
推薦

上周到新加坡上課一整個星期,旅館是在東邊離機場不遠的East Coast Rd上,上課之餘飯也是要吃,剛開始幾天就隨便找一攤就亂吃,後來經同行學員介紹,在旅館後面就有一間肉骨茶,而且是新加坡兩間好吃的肉骨茶之一(那另一間是哪間?不會是黃亞細吧!)。其實之前就有人介紹了,可是沒有說得很仔細,因此第一天去沿著East Coast Rd找並沒有找到,到了第三天才知道原來是在Joo Chia Rd上(與East Coast Rd路口往北走約三百公尺右邊),店名是新興瓦煲肉骨茶,先看肉骨茶:

 

上面這碗是所謂的"正排骨"(SGD: 7),也就是骨頭就是一條,比較容易吃。另一種是一般的,骨頭的形狀較不一致,這個是我在回台灣當天(就是今天)早上再去該店Survey (也就是"吃"了一碗)一般排骨(SGD:6)的照片:

 

從這張圖片大家可能還無法很清楚那一塊錢差在哪裡,為了讓大家明確理解,特地照了這張只剩骨頭的照片:

 

骨頭果然奇形怪狀,要把肉吃乾淨是稍麻煩一些。(不過或許有人覺得這種肉較好吃)

不過那些是小事,重點在味道,這間肉骨茶的味道分幾項評論如下:

  1. 湯頭:這間是印象中的肉骨茶的味道,我覺得是正味,而且是三間中味道最好的。
  2. 顏色:黑色。哈哈,我也覺得黑色是肉骨茶的正色。
  3. 肉質:有些排骨肉大塊就會有點柴,這間的肉質在尚可接受的範圍內。
  4. 價錢:這間似乎最價錢最貴,但是應該將大小碗納入評論較公平。我覺得這個價錢:還可以接受!

 請看招牌:24小時營業,周一休息。這間在晚餐的時候人山人海,屬於不用人家介紹就該進去吃的店。

 

 第二間是黃亞細肉骨茶

這是旅遊書上所介紹,號稱是政要首選,而且只開到下午兩點(1012-05-24補充:現在已開到下午或晚上了。)。為了這個,有天我就提早一個小時出門,吃了這間肉骨茶後再去上課。先看照片:

 
很多人都點油條或白飯,不過我是點了燙茼蒿。一樣從以下幾點來評論:
 

  1. 湯頭:這間不是印象中的肉骨茶的味道,可能是店家的特殊配方
  2. 顏色:較淡。
  3. 肉質:排骨肉大塊有點柴,這間的肉質有一部分排骨肉吃起來就有點材(我覺得靠近骨頭的部分好吃,但是較外層都是(瘦)肉的部分肉質較柴),不是鮮嫩多汁那種,是美中不足之處。(2012-05-24補充:我懷疑當初沒點正排骨,因為這幾天到那吃一次,是正排骨的肉。)
  4. 價錢:SGD 5.5(6?),尚可。

旅遊書上說可以加湯,當天沒甚麼客人,服務生看到我湯快喝完時就主動問是否要加湯,服務還蠻不錯的。 

第三間也是旅遊手冊所介紹 - 老福源記肉骨茶,位置在Joo Chiat Rd上一直往北左邊,和第一間距離約八百公尺左右。這間書上是介紹咖哩魚頭,不過我是點肉骨茶:

 

  1. 湯頭:這間基本上是印象中的肉骨茶的味道,但是喝起來蠻多胡椒味(後來晚上睡覺時喉嚨覺得有點沙啞,不知是否因為此緣故?),同事說有點太鹹,也覺得真的是多放了那麼一些鹽。
  2. 顏色:較淡。
  3. 肉質:排骨肉小塊因此都是鮮嫩多汁,是屬於好吃的那種。
  4. 價錢:SGD 5.0(?),算是價錢最低的

這三間店我的評論是:新興最好吃,又是24小時營業(只休周一),實在太方便了。肉骨茶的重點應該以湯頭為主、肉質為輔,雖然老福源記的肉似乎較有味道(是因為較小塊的緣故嗎?),但是它的湯頭還是比不上新興,這是新興勝出的原因。

特別注意:那條Joo Chia Rd上特種營業蠻多的,愈往北愈多,走路要小心。 

(2011-10-10)

有網友推薦一間:马里士他路"S933潮式肉骨茶"(333 Balestier Road),據說非常不錯吃,我下次去新加坡再試試看。



本文已同步發佈到「美食情報」

美食情報老福源記肉骨茶黃亞細新加坡新興
台長:AGU
人氣(22,007) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 東南亞美食 |
此分類下一篇:新加坡旅館(Grand Mercure Roxy)附近美食
此分類上一篇:曼谷吃喝團之完結篇(4/4)

小葉子
旅館是在Marine Parade Rd上啦,East coast Rd是旅館後面那一條路。
嘻嘻嘻....我不是來踢館的,我是來捧場的喔~~
加油加油~~寫更多新加坡美食吧!
還有海南雞飯和叻沙,別忘了呦~~^^
你又多了個固定觀眾囉~啦啦啦~~
2009-08-03 15:45:38
版主回應
哈哈,我當然不會以為你是來踢館的,因為根本沒有踢到。原因是,請看該飯店網址:
http://www.grandmercureroxy.com.sg/

它上面的住址就是50 East Coast Road, Roxy Square (Opposite Parkway Parade Shopping Centre) Singapore 428769

(我寫East Cost Rd也是有所本的,哈哈)

沒錯,那個叻沙和海南雞飯一定要寫的,還有那個只比雞肉少一塊錢的青菜。
2009-08-04 07:28:36
(悄悄話)
2011-10-11 00:00:03
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文