成大醫院通過「疾病照護... MAZDA 3限量首賣好股票加碼的兩個時機 是否可能當副手 朱立倫...
2005-04-15 00:22:45 | 人氣(113) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

這是什麼樣國家領導人 周天瑞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不知陳水扁知不知道這樣做不得體?只看見鏡頭前,深色西裝的陳水扁左顧右盼,把握一絲一毫機會,忙不迭地跟人握手,不大像去參加教宗葬禮,倒像是久被禁足的小孩,突然可以透氣了,與其他人穿著大禮服,神色肅穆地靜默地前進,畫面非常不搭軋。

我很同情他,多麼希望代表中華民國的是徐小波或是張忠謀,他們的氣質與風範,絕不會像小鼻子小眼睛的阿扁。

哎…民主制度真能選出最優秀的人才嗎?不禁讓人陷入長考……

大老鷹姐姐
------------------------------------------------------------------------
這是什麼樣國家領導人 周天瑞 /新新聞945期

跑了一趟梵蒂岡,參加的是一場高規格的宗教喪禮,受到教宗「和平與和解」的精神感召,突然改口願意支持連戰訪中,可是在希望連戰跟他談談的同時,卻把連戰又活生生地糟蹋了一頓。這是什麼國家領導人!

  那張嘴真是既粲不出蓮花,又吐不出象牙。上一期專欄我還希望他趕緊學會領袖群倫之道,好破解眼前的尷尬,想不到他卻馬上證明自己不是什麼領袖。這樣的一副德性,連戰說他作威作福真是一點都沒錯。

  五年來他顯示的治國能力乏善可陳,靠兩顆子彈當選連任的事實舉世皆知,沒把他當總統看的人大有人在。好不容易扁宋會給了他一個機會,他倒也乘機展現了些重新做人的模樣,讓一些心存善念的人願意對他不計前嫌。然而他的續航力太差,經不起考驗,馬上就打回原形。

  幹嘛要這個樣子?難道就不能讓受過你委屈的連戰逐漸調整他的心境嗎?就算在兩岸的事情上,他比你先走一步,破了你的局,你又何嘗不可姑且給他一點空間,讓他做做看。若這樣對於調整他的心境有幫助的話,對於改善政黨關係必起作用,更對於你的終極領導會有好處,有什麼一定不可以的道理呢?

  你希望他把你當總統看,可是他就是沒辦法把你當總統,你也沒有什麼特別的表現使他心悅誠服。你何必逼他?你逼他又有什麼用?這事能用逼的嗎?

  你當然本來也無所謂,但是兩岸的事情自從有江丙坤的大陸斬獲之後,你當然就有所謂了。你既有所謂,希望兩個人談一談,那你應該拿出最大的誠意啊。你有你的需要,他有他的心情,卻一昧哇哇叫,血口噴人,哪有半點誠意?你為什麼不少說些廢話,多付出行動,甚至直奔連府,登門造訪,移樽就教,那是多麼令人動容的畫面!這樣做,「有那麼困難嗎」?

  扁宋會的時候我極表贊成,因為「台灣若不能先在內部訓練自己政黨對話,憑什麼有能力去進行兩岸的和平對話?」內部不和,如何與外部和?且不去管什麼孰令不和了,也不去要求什麼解鈴還須繫鈴人了,你既貴為總統,總統就是促和的關鍵。總統應該操持一切的主動,才有可能往事如煙,沒道理叫每個人自動跟你和,把你拱上天──怎可把政黨領袖之間的關係,看成長官與部屬的關係!

  如果總統不能充當內部和的主力,就不要怪別人去與外部和了。因為那是自然而必然的發展,人都要找路子走──此路不通,另闢蹊徑;直路不通,迂迴前進。

  你一定要說這是裏通外國?為什麼不看成是,人家祇不過在百無聊賴之餘,找一條路來換取你終究要面對他呀。──扁宋會的時候,你又何曾找他商量過?

  政客們都喜歡把自己說得無限偉大,把別人貶得一文不值。其實說穿了,都祇是一種兒童心理的反射──希望引起別人的注意。你怪他不理你,你又何嘗好好理過他呢?你不理他,他祇好找別人理囉。

  一旦他找別人理而理出了道理,那他就變得不凡了。看近來的形勢,連戰不但極有可能成為第一個不想續任而終會續任的國民黨主席,而且他的民間與國際聲望會越來越高。他就算沒有當總統的命,但貴氣卻有過之,乃因修為與作為所造就。

  這正是陳水扁最害怕的事,可是以陳水扁目前亂了章法的言行,恐怕反會自陷泥淖,糗態不止。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(113) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文