2005-06-26 00:17:24 | 人氣(3,467) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

陳致中千萬婚禮比下連惠心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陳致中婚禮 政商雲集

陳致中千萬婚禮比下連惠心

時報周刊報導/本刊採訪組 攝影/何叔娟


連惠心的世紀婚禮,在當年也被認為過於奢華。(高國展攝)


整場訂婚宴最搶眼的,還是新娘子黃睿靚的寶格麗彩色寶石項鍊。黃睿靚其中一套禮服搭配寶格麗的Allegra手鍊和耳環亮相,拓帕石、黃水晶、紫水晶、粉彩珍珠、碎鑽等的組合,成套總價約要八十萬元。另外為了婚禮,第一家庭還買了伯爵Magic Reflection系列珠寶,再加上黃睿靚的五克拉紅寶石、陳致中的三克拉鑽戒和純金項鍊,整場訂婚加結婚首飾珠寶,估計就超過五百萬元。

這次陳致中的訂婚宴,選在台中長榮桂冠酒店,席開三十七桌,每桌定價一五九九九元,加上酒水及禮餅等,估計也要一五○萬元左右。至於陳致中婚宴從喜酒到裝飾花卉的選用,陳致中都是跟隨陳幸妤當年的腳步比照辦理,也確定了跟埔里花農預訂了四千朵鐵達尼粉紅玫瑰花,由寒舍花譜來布置。

也許是受到輿論對第一家庭婚禮籌備花費大的影響,接下來在喜來登飯店舉辦的婚宴,則明顯濃縮低調許多。雖然仍由喜來登兩大主廚簡樹旺和林作煜掌廚,每桌號稱定價二五○○○元,但菜色顯然變得本土樸實許多。舉例來說,原本一道菜為清蒸石斑,後來硬是被改成炒魚,再加上同樣來自埔里、每瓶三○○元的國產酒,預估這場婚宴將會破天荒和訂婚宴同樣花費一五○萬。

再看過去連惠心的「世紀婚禮」,排場同樣驚人,花了二十五萬元訂製了一座高達九層的蛋糕;用了二萬朵的蝴蝶蘭裝飾酒會,光是花就總計用掉百萬元。新娘連惠心的白紗禮服,是在美國量身、英國訂製,整場婚禮也號稱耗資千萬。若算一算這次陳致中訂婚加結婚的所有行頭和花費,也可以媲美連惠心的排場。

只是第一家庭第一次為陳幸妤辦喜宴時,樸實的花費,算一算也不超過兩百萬元,最後甚至還捐出兩百萬元賑災,頗符合民眾對平民總統的期待;但這次黃睿靚嫁入第一家庭的千萬派頭,明顯勝出陳幸妤許多,難怪會引起許多爭議。

陳幸妤:不關我的事

在陳致中這次的喜宴中,表現得最事不關己的人,應該要算是姊姊陳幸妤了。上次吳淑珍到美國時就透露,陳幸妤一直跟她抱怨,媒體總是追著她問陳致中的婚事,但這些「關她什麼事」,她覺得事不關己。

陳幸妤的低調,也影響到夫婿趙建銘。只要有人問他陳致中的事,他也一律回答「不關我的事」,似乎是別人家發生的喜事。陳致中文定當天,陳幸妤夫婦非但沒有參加文定儀式,也是賓客中最早到飯店的。一到飯店,夫妻倆就帶著小安安先到套房休息,直到喜宴開始才入座。對弟弟的婚事,陳幸妤明顯是「冷過頭」。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(3,467) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

gpr70
這篇文章對應現在的連勝文婚禮,
霉體態度之不同,真是大開眼界啊~
2007-01-25 17:42:22
笨蛙
連勝文阿
他是政治惡鬥下的犧牲品之ㄧ
身家背景都癱在陽光下
~
只能說目前的民進黨背後金主
是日據時代留下來的台灣日本人
國民政府奪取她們利益
所以民進黨變成他們的發聲機
2007-06-05 16:17:04
威爾剛
很讚的分享~~


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 02:26:32
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文