2005-06-26 00:14:59 | 人氣(8,189) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

黃睿靚千萬派頭壓倒陳幸妤

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃睿靚千萬派頭壓倒陳幸妤
時報周刊報導/本刊採訪組 攝影/何叔娟


陳致中的結婚訂婚排場大,惹來外界批評。(中央社)


第一家庭訂婚宴風風光光落幕,緊接著結婚典禮就要登場。在全國人民高度關注下,這次第一家庭辦喜事雖然自認為低調,但從新娘子及新郎全身上下的行頭,到整個訂婚結婚的排場,比較三年前陳幸妤的婚禮有過之而無不及;更是把多年前連戰女兒連惠心的「世紀婚禮」也比了下去。

二○○一年陳水扁剛上任總統不久後,第一家庭成員陳幸妤就傳出喜事,和相戀半年的台大實習醫師趙建銘結婚,這是首次政黨輪替後的第一樁喜事,外界都以「新世紀婚禮」來看待。首先是陳幸妤的婚紗,雖然各家婚紗業者卯足勁兒搶破頭;但有個性的陳幸妤,還是偕趙建銘親自挑選,最後相中了茱麗亞婚紗。

陳幸妤婚宴花費一五○萬

茱麗亞首席婚紗設計師郭又菁設計的年輕時尚風格,深深吸引陳幸妤。由於是首次承辦,據了解,業者後來乾脆半買半送,一件叫價十五至二十萬元的禮服,據說茱麗亞只收八萬元;訂婚當天,陳幸妤只準備了粉紫色以及粉橘色系的晚禮服;結婚雖有四套婚紗,不過打完對折再加上婚紗業者送一套給陳幸妤作紀念,其實花費也差不多三十多萬元。

對於珠寶飾品,陳幸妤並沒有刻意挑選,而是委由郭又菁做搭配選擇,全部來自紐約設計師Simantu之手。Simantu曾經是Dior的珠寶設計師,以自己的名字為自有品牌,價格上當然比不上超級世界名牌;陳幸妤訂婚加結婚所花費的飾品價值,估計只有三十萬元上下。

訂婚宴另外還設計了一個舞台,舞台下只有簡單的五桌宴客,訂婚宴是亞太飯店潮州廳的外燴。官邸的訂婚宴席開五桌,吃的是亞太飯店潮州廳的外燴,有十道菜以海鮮為主,第一家庭的特別折扣價是一萬五千元;再加上南投埔里酒廠的愛蘭囍酒、來自九二一災區的鮮花,五桌也差不多十幾萬元左右,當時第一家庭還被媒體評為作風樸實。

陳幸妤婚宴的花費,每桌菜色兩萬元,共請五十桌;再加上喜酒飲料費用至少二十多萬元。如此林林總總的水酒、喜宴費用加上房費,以及現場的花藝布置,估計這場婚宴花費一五○萬左右。這個消費水準,應算是平民化的貴族婚宴。

再來比較陳致中的訂婚排場,陳水扁送準媳婦黃睿靚定價七十多萬元的伯爵錶,夫人吳淑珍為黃睿靚戴上的MIKIMOTO珍珠項鍊,估計價值也在百萬以上;至於陳致中的行頭,先前曝光、價值一○三萬、一度傳說忍痛割捨的寶璣錶,最後也由陳水扁為兒子戴上。



台長: 大老鷹姐姐
人氣(8,189) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

持久藥
很不錯的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 05:21:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文