2005-04-14 11:06:25 | 人氣(1,326) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

這算那門子的結案?郭珍妮 妳太扯了吧

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

衛契醫師並未親眼目睹,衛契是根據奇美醫院醫師的口述。請問是奇美醫院那一位醫師?

他們根據有疑義的地方,直接修正,使之符合,這算那門子的結案?

如果在野沒聲音群眾不反抗,想必郭珍妮護扁有功,日後必平步青雲。


大老鷹姐姐
=======================================================================
檢方訪李昌鈺返國 319案收尾

黃文博/台南報導針對真調會(新聞、網站)質疑,專案小組前往美國獲得李昌鈺逐一解釋後返國。主任檢察官郭珍妮昨天表示,李昌鈺(新聞、網站、圖片)證實槍擊案是一槍二彈的可能性居大,總統肚皮上確是槍傷;此行已讓承辦檢察官有了具體心證,槍擊案的偵辦已開始收尾了。

三一九專案小組發言人郭珍妮說,她和檢察官王森榮、刑事局鑑識科等共五人,在美國時間六日抵達康州。

郭珍妮表示,針對真調會質疑的部分,李昌鈺均詳細解釋,例如初稿的「thermal」,他在定稿中予以刪除,是因團隊開會討論後認為,衛契醫師並未親眼目睹。他是根據奇美醫院醫師的口述,團隊認為要刪除,所以他才在定稿中予以刪掉;而刑事局翻譯成「高溫的」也不對,應該是「有溫度的」。

總統肚皮傷口,原文是「grazing wound」,李昌鈺的解釋是「擦過的傷」。郭珍妮說,李認為,總統肚皮傷口,是鉛彈射出後翻轉,彈頭稜角畫過肚皮造成的,外界所質疑的傷口有灼傷情況,李認為那是鉛彈頭造成的黑色素,包括總統衣服穿孔也是,那不是灼傷,李也證實總統肚皮是槍傷。

最重要的是,李昌鈺認為三一九槍擊案,是一槍二彈的成分居大。郭珍妮轉述,李說唐守義的改造手槍槍管是由一支長鋼管逐一切斷後,再分別用不同方法鑽孔,所以每一把手槍射出子彈的工具痕跡都不會相同;但從槍擊案現場尋獲的兩個彈頭,工具痕跡類似,顯然是出自同一把改造手槍,所以說,正副總統槍傷是一槍二彈成分居大。

承辦檢察官認為李的說法,和刑事局的鑑定報告大致吻合,李的說法,將成為檢察官結案時的心證參考。

由於訪談李昌鈺博士的行程圓滿,三一九專案小組已經決定開始進行收尾工作;大方向還是鎖定陳義雄涉案,而且沒有共犯。

李昌鈺博士也建議,針對所謂的「黃衣男子」出現在現場部分,再找目擊證人;專案小組也會朝這個方向努力,如沒意外,三一九槍擊案可能會在一兩個月內結案。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(1,326) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

一炮到天亮
很讚的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-11 18:35:36
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文