不止瘦身要強身 皮拉提... BMW X5限量首賣美中未來的爭霸戰 7/1起台灣居民來往大...
2005-04-15 00:12:16 | 人氣(263) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

謝長廷的唯一缺點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

謝長廷是目前民進黨最好的行政院長人選,
唯一可挑毛病是他的宗教信仰,
很想告訴他,佛不在宋七力,也不在妙天,
佛在心裡,佛在良知裡.....

大老鷹姐姐
----------------------------------------------------------------------
文:顧爾德 第945期 新新聞

行政院長謝長廷又因為參加宗教活動惹麻煩。民意代表抨擊,汐止殺警奪槍案當天下午,因為謝長廷前往南港悟覺精舍參加「禪心領袖一日營」,導致警力調度出問題,未能在第一時間圍捕到嫌犯。

  把警力調度問題歸咎到閣揆個人並不公平。首長行程該動用多少警力維安、並能維持正常勤務,是警方內部調度問題,即使高層警官為了拍首長馬屁,不顧警力吃緊,犧牲正常勤務來為首長護駕,要檢討的也是警察體系,就算地方警察主管無力解決組織配置問題,警政署長、內政部長也該負責解決,要責任歸到行政院長,未免太牽強了。

  不過,謝長廷這項行程的確讓人訝異──悟覺精舍負責人是頂頂大名的妙天禪師。這位十年前組織「印心禪學文教基金會」向各大學修禪學生推銷蓮座,而被大學生指控詐騙的「禪師」,幾年後又組織「世界領袖教育基金會」吸收「青年領袖」,基金會成立時,阿扁總統還站台致賀。妙天因為出售靈骨塔蓮座涉嫌詐欺,一審被判刑四年,還因為這些商業行為涉嫌逃漏稅,被財政部調查、逼繳欠稅。這樣的「禪師」居然能獲得總統、行政院長的背書,不得不令人佩服其「法力無邊」。

  宋七力一直是謝長廷的包袱,當他就任行政院長時,曾對此做過不錯的解釋。謝長廷說,因為他現在心中沒有疑惑,因此不需要對宋七力的信仰、也沒有再接觸他。他認為宗教信仰是個人超自然經驗,信者恆信,與不信者是沒有交集的。

  謝長廷的解釋一方面撇清了他目前與宋七力的關係,同時把宗教界定為個人經驗,換言之,屬靈之事應該與政治分離。不過,某些政治人物與宗教人物而言並不如此想。例如「禪心領袖一日營」當天,妙天就在會場上說,謝長廷是「未來的總統」。也許是妙天法眼獨具,但修道人透露出這等世俗的「天機」,恐怕也別有居心。謝長廷在高雄時,某高階警官也去信宋七力,後來還高升中央,引來高雄政壇不少人心動,也想去信宋七力。這些人是為了個人精神體驗,還是政治目的?

  二○○二年高雄市長選戰時,謝長廷說,過去宋七力、妙天與惟覺等人,在總統大選時未支持國民黨候選人而被抹黑。彷彿這些單純出家、修道人都是被政治迫害的。不過,在謝長廷說這句話的兩年前,超凡的惟覺才力挺連戰選總統;謝長廷說完這句話不到一年後,大和尚又因為《宗教團體法草案》要規範要寺產透明化而不滿扁政府,再度支持連宋。這些「得道大師」不會祇有超凡的一面而沒有世俗功利的一面。妙天請來總統、閣揆捧場,不正是考量世俗的宣傳效果?

  祇要未違法,宋七力、妙天當然可以開展他們「宗教事業」的第二春。不過在公領域內,政治領袖與這些爭議不斷的「奇人異士」必須保持距離,不能用權力光環為其加持。更得小心,今天他們因世俗利益考量,奉承你為「未來的總統」,明天也可能因為同樣原因,像惟覺暗指阿扁一樣,形容你是個「沒有是非、沒有義理、沒有智慧、沒有慈悲、沒有水準」的領導人。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(263) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

hgovj
台灣硬起來! 抵制菲律賓!
2013-05-21 19:27:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文