24h購物| | PChome| 登入
2021-04-02 20:35:33| 人氣107| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

  佛眼                 忠雲  

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

             

 

金剛經記載:佛告知須菩提:如來有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼;又說:「爾所國土中,所有眾生若干種心如來悉知,何以故?如來說諸心皆為非心,是名為心。所以者何?過去心不可得、現在心不可得、未來心不可得……。」列舉師父與弟子的對答,證明得道者確實有「五眼」和「他心通」: 

某弟子跪地磕頭感恩 耕雲導師!說:安祥真的太棒了!師父說:「你當初把我當看!」

心得:眾生的愚昧令人訝異!師父的慈悲令人讚歎!自忖:師父要付出何等的心力,才能將弟子亂七八糟的表層意識統一起來,並且開個孔道,讓弟子當下品嘗「法味」-----安祥!記得第一次拜見師父,安祥的覺受是平常的N倍,離地一尺高的清安覺受更是震撼!怎麼會有人這麼不禮貌?難怪師父感歎:弟子總是將「安祥」留在座位上,帶走的是表層意識。這件事情更加證明:唯有「得道者」才能有「真慈悲」!試想:如果有人把我當「豬」看,門兒都沒有!而師父卻總是耐心等待!實在慚愧,一定要以師父為楷模,擴大包容力! 

師父對某師兄說:「夫妻是同甘共苦,要彼此忠誠。」師兄大言不慚說:「我對那方面完全沒興趣!」師父嚴厲斥喝:「有沒有不忠?」小聲地說:「有一次。」

心得:師兄看起來溫文儒雅、道貌岸然,究竟難逃「心為形役」。師父是慈悲地想幫他消業,殊不知我執厚重錯失了良機。 

某師兄身體有恙,師父告知要做倒立,一段時日後,師父棒喝:你哪一天倒立多久;哪一天沒做……,我都清清楚楚。

心得:人人希望健康,卻因為懶惰而一暴十寒;佛法、世法是不二的,一定要發「長遠心」,才有成功的可能。 

修學「安祥禪」覺得很輕鬆,因為不必偽裝;也無法偽裝,師父透視我們每個人的起心動念,我們的「心」從想、說、做都要一貫,這種純潔誠摯的心才能進入師父的磁場,吸吮師父的法乳。絕對的「誠敬信」才是修行的成功之鑰!共勉!

 

 

 

 

 

台長: 安祥禪讀書會
人氣(107) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文