2014-08-29 16:41:12 | 人氣(896) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

選情分析》特偵組簽結李扁 有益開拓新票源

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

特偵組查無陳水扁海外洗錢證據 全案簽結
* 記者錢利忠/台北報導 2014-08-06

《壹週刊》在98年間報導,指前總統陳水扁在95年9月出訪帛琉期間,疑以空軍一號專機載美金4000萬元,折合新臺幣約14億元,存入帛琉銀行帳戶後,再分批匯至美國,涉及洗錢,特偵組偵辦5年多後,查無不法實據,今天將全案簽結。

特偵組調查,陳水扁時任總統期間,曾兩度參訪帛琉,分別在94年1月27日至29日,以及95年9月3日至5日,針對隨行人員進行調查,均證稱未發現陳水扁有利用飛機運鈔等洗錢行為。

特偵組為此向帛琉提出司法互助請求,及向帛琉金融情報中心要求提出陳水扁涉洗錢的相關情資,查出陳水扁及其家人或相關人員,均未在帛琉境內金融機構開立帳戶。

特偵組查出,在陳水扁兩度出訪期間,帛琉相關銀行皆沒有單筆,或多筆連續匯入同一帳戶或關係人帳戶、總額達4000萬美金的匯款紀錄,查無洗錢證據,今天將全案簽結。


國安密帳案 李登輝無罪定讞
* 記者陳慰慈/台北報導 2014-08-29 

前總統李登輝被控與已故的前國安局長殷宗文、前國民黨大掌櫃劉泰英共謀侵占國安密帳2億5千多萬元,依貪污罪起訴李、劉,一、二審都判決李無罪,特偵組今天表示不予上訴,李登輝無罪定讞。

前總統李登輝被控侵占國安密帳2億5千多萬元,一、二審判決無罪,特偵組今天表示不予上訴,李登輝無罪定讞。(記者王敏為攝)

特偵組表示,依《刑事妥速審判法》規定,決定不對李登輝提上訴,李登輝無罪確定。

台長: 台北光點

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文