24h購物| | PChome| 登入
2011-11-03 09:39:20| 人氣117| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

彩樂之聲第52集--愛的真諦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各位LKK所愛的彩樂之友們平安:

 

今天,LKK要送給各位一個最棒的禮物,就是「愛」──基督自己。

 

哥林多前書十三48是一段大家耳熟能詳的經文,江湖上人稱「愛的真諦」。且先來欣賞它的美:〔愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。

 

換個版本(NIV),再來欣賞一次:Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It does not dishonor others, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.  Love never fails.

 

看見了嗎?這段經文並不是以誡命的方式呈現,若是,我們都要沮喪了,因為無人能達到如此愛的境界;它也不是以命令的語氣呈現,若是,我們都只好當「逃兵」了,因為無人有能力遵行這命令。它所呈現的是愛的本質,介紹愛的特性;它的主詞是「愛」,而不是「人」:是「愛」(而不是「人」)恆久忍耐;是「愛」(而不是「人」)有恩慈;是「愛」(而不是「人」)不嫉妒、不自誇、不張狂……

 

我們若以為要以這些行為或態度來表現愛,來要求自己愛,那只有失敗一途;但我們若真擁有愛(真實的愛),就在生命中不斷的流露出「恆久忍耐」、「恩慈」、「真理」、「公義」……這「愛」從哪裡得著呢?就在基督裡!若說基督有豐盛的愛,不如說基督就是愛。讓我們再換個方式來讀這一段經文:〔基督是恆久忍耐,又有恩慈;基督是不嫉妒;基督是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。基督是永不止息(失敗)。

 

是的,唯有基督是完全的愛,唯有基督展現出哥林多前書十三48中愛的特質,唯有在基督裡,吃喝基督,與基督合一,我們才有可能活出真實的愛。我們與基督有多少連結,就有多少愛;我們在基督的救恩裡有多深,就有多少愛。最後再換個方式來讀:〔我在基督裡是恆久忍耐,又有恩慈;我在基督裡是不嫉妒;我在基督裡是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。我在基督裡是永不止息(失敗)。

但願基督的愛常住在你生命中,充滿你,包圍你,融入你的每一個細胞!

 

「彩樂之聲」52集!「52」也可算是一個很有意義的數字,因為舊約聖經中的尼希米,用了52天修造耶路撒冷城牆完工。「彩樂之聲」曾參與多少建造生命的工程,LKK不敢說,唯願將它獻給神,但願神樂意使用它。

 

Super DJ LKKLin, Knight of the King)永遠祝福你

台長: LKK
人氣(117) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

歡然
是的,我們與基督有多少連結,就有多少愛
我們在基督的救恩裡有多深,就有多少真實的愛
雖然我上「彩樂之聲」這班列車是吊車尾
只參與了倒數8集
但感謝神
透過這平台,多少也開啟了我與神的另一種對話
什麼叫LKK就此「封劍」
是封倚天劍(倚靠天父上帝大能的寶劍)嗎
還是封「屠龍刀」(屠撒但那古蛇大龍之寶刀)
應該說,彩樂之友自此應隨時拿好屬靈的寶劍寶刀
一手做工,一手拿兵器
如此,我們才真能在基督裡~~~永不失敗
期待!期待!下一個52集喔


歡然
2011-11-04 10:45:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文