24h購物| | PChome| 登入
2015-06-16 12:31:53| 人氣637| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

彩樂之聲第97集--離開(一)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

神創造人之後,第一件事便是要他離開父母,與妻子連合(創世記二24)。 

始祖亞當犯罪後,立即的結果是離開伊甸園(創世記三23)。 

然後~ 

神呼召挪亞離開地上的萬物,進入方舟(創六13-22);再次呼召時,神要他離開方舟(創世記八15-19),把救恩的種子埋在人間。 

神引領亞伯蘭的父親他拉離開迦勒底的吾珥(創世記十一31-32);又呼召亞伯蘭離開哈蘭,進入迦南地(創世記十二1-4),從此建立了一個屬神救恩的群體,為全人類的救贖開啟一扇大門。 

神為亞伯蘭改名為亞伯拉罕(創世記十七5),從此帶他離開舊的生命系統,進入一個全新蒙福的生命境界。 

亞伯拉罕的兒子以撒在基拉耳日增月盛,神卻藉著環境的逼迫領他離開(創世記二六12-33)。 

以撒之子雅各受自己的行為之害,離開父家(創世記二八1-10),在母舅家致富,也受盡苦楚。神終究沒有忘記他,二十年後呼召他離開母舅家(創世記三一11-13)。一連串的「意外」之後,神又呼召雅各離開迦南地,前往埃及定居(創世記四六1-7)。 

沒想到,這一去就是四百年,以色列在埃及受盡了痛苦,而且把神給遺忘了~ 

但神沒有忘記他們!他呼召摩西離開米甸的岳父家,前往埃及,拯救了以色列人(出埃及記三7-10)。 

神呼召以色列人離開埃及,又以紅海斷絕回頭路(出埃及記十四)。 

出埃及後,在曠野40年,神呼召約書亞起來帶領以色列民離開曠野,過約旦河,進入應許的迦南地(約書亞記一1-3)。 

以色列人在迦南地建立了王國,卻在整個歷史中一再的離棄神,而神也呼召他的眾先知離開原有的職場,進入神國度的服事行列。他們不斷的呼籲以色列民離開偶像的崇拜,回轉歸向真神。 

總算,神領以色列民離開自己的國土,被擄到巴比倫;七十年後又呼召他們離開被擄之地,歸回神原初應許之地;這才讓他們有了一次徹底的悔改與更新。 

五百多年後,神的時刻到了,他就差遣他的愛子耶穌離開天庭,來到地上,呼召以色列人離開律法主義的體系,進入救恩的系統。 

耶穌升天後,聖靈藉著使徒與先知建立了教會,又不斷的呼籲以色列民離開律法,進入救恩;以色列人不願領受,神便藉著教會帶領外邦人離開黑暗的權勢,進入光明的國度,並且成了全世界的祝福。 

神呼召彼得離開舊有根深蒂固的價值觀(使徒行傳十);呼召保羅離開大數到安提阿牧養外邦人的教會(使徒行傳十一25-26),後又呼召他離開安提阿(使徒行傳十三1-3),四處奔波;離開安適的環境,受盡苦楚。 

從挪亞到使徒保羅及初代教會的眾門徒,每一個被神呼召而採取的「離開」行動,都在神的旨意裡往「使萬國得福」的目標推進;正是這每一個「離開」成全了神賜福萬民的旨意。 

歷世歷代屬神的百姓持續的領受神的呼召,離開家鄉,離開原來的處境,進入另一個陌生的地方。他們持續的「離開」,就持續的把自己,也把人類推向神的榮耀。 

正書寫本文時,有人傳來一則新聞:1965年,當時32歲的葛玉霞修女受神呼召,離開自己的國家瑞士,帶著愛心來到台灣東部,服務無數的台灣同胞,救了許多人的生命,特別是那些窮苦的人。如今葛修女已八十幾歲,自覺年紀已老的她不希望成為台灣的負擔,於是決定離開台灣,回到瑞士。何等令人動容! 

當神呼召人有分於他榮耀的事奉時,第一件要面對的就是「離開」。你是否聽見神的呼召呢?你需要離開什麼呢? 

陷入深思與感動的LKK

台長: LKK
人氣(637) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

孟珊
加班,趕論文,忙得不可開交,早晨才能靜心讀這篇文章。

不容易,對我而言,這一篇很豐富,但不容易一下子全然吸收。

看到LKK寫的,包括: 因犯罪離開神的祝福與恩典的泉源,或有離開是迎向神的旨意展開新的生活,或是離開舒適圈或舊有窠巢與老我系統,也看到神因為愛人而差遣祂的獨生愛子離開天上寶座來到人間……。

下個簡單結論,以我而言,我想到這些神的話:

故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必「離開」你們逃跑了。(雅各書),撒旦魔鬼休想要糾纏不清!!

好,再來,「凡稱呼主名的人總要「離開」不義。」(提摩太後書),Holy! Holy! Holy! 我願意口裡稱頌,心裡相信那聖潔的主,並那聖潔的靈與我有份,離開一切不義。

最後,我勉勵自己「所以,我們應當「離開」基督道理的開端,竭力進到完全的地步」(希伯來書),這是我最想要追求的,也是不斷努力以赴的。

God’s word, light for the world! 神的話臨到世界,世界都要「離開」黑暗了。
2015-06-17 07:15:50
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文