2014-04-10 00:00:00| 人氣5,396| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

7-11北海道霜淇淋~香濃的牛奶霜淇淋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看完黃色小鴨後,小俞突然在路上看到了霜淇淋便說他想吃冰淇淋,但我又不想吃全家便利商店的霜淇淋,因為之前已經吃過一次了,也就想改換個口味來嚐嚐,印象中Richard停車的附近有間7-11有販售霜淇淋,我便跟小俞商量說來去買7-11的霜淇淋。


3歲6個月又15天拍攝


7-11北海道霜淇淋

雖然,我沒有很愛吃冰,既然答應小俞要買冰給他吃,那就選個我一直很好的7-11北海道霜淇淋來吃,目前有販售冰淇淋的門市已增加許多,而且只要有販售霜淇淋的門市,一定會在擺放專屬的紅色旗子與標語,不過,我也覺得我們很瘋狂,明明三峽還有東區就有門市販售,我們竟然跑到基隆來吃冰,只能說平常對冰品興致不大的我,很多時候都是因為小俞說要吃冰淇淋,我才會買冰來吃丫~~


店外一隅

7-11北海道霜淇淋販售門市一覽表:7-11北海道霜淇淋販售門市


基隆市--龍騰門市


3歲6個月又15天拍攝

還是稍為來介紹一下為何7-11北海道霜淇淋就是比別人貴上5元的原因,日本四葉乳業是北海道十勝地區在地經營的第一大乳業公司,以100%北海道特級鮮乳生產並提供各項優質的乳製品,由於全部都是使用北海道特級鮮乳製成,所以霜淇淋才會特別好吃。 北海道霜淇淋吃起來很香濃的關鍵就是在於使用的鮮乳中,乳脂肪含量有5%,比一般的市售牛乳3.5%高,才能製造出口感絕佳的頂級霜淇淋(註)。


特色


特色

當我付完錢等著店員幫我們製作霜淇淋時,我老覺得圖片上的霜淇淋模樣似乎與一開始所推出的外觀有點不同,因為我印象中7-11一開始推出的北海道霜淇淋尺寸好像比較小一點,然後底層餅乾是用花朵造型,不過,既然有變大的感覺,也就不覺得35元頗貴了。


店內一隅


北海道霜淇淋35元

北海道霜淇淋
:雖說覺得與印象中的模樣有些許不同,但總覺得比起剛發售的尺寸似乎來得大上一點,迫不及待嚐上一口後,一入口香濃且綿密的口感在口中化為濃郁的奶香味,第一口並不覺得有甜膩感,但可能因為我平常不太吃冰的緣故,吃多口後還是會覺得稍稍的膩口。


近照

小俞:「媽媽,我要吃冰淇淋,你拍好了嗎?」Florrie:「好了,你可以吃了,好吃嗎?」小俞:「恩,好吃,媽媽你要吃嗎?」Florrie:「好丫,媽媽不要吃了,小俞吃就好。」


3歲6個月又15天拍攝


3歲6個月又15天拍攝

因為離開基隆回到台北也還滿早,結果Richard想說再來逛個一下信義區,只是吃完飯後,我跟小俞突然間有股疲倦感上身,我們便開始吵著說要回家了,Richard拗不過吵鬧的母子檔,於是晃沒多久就直接開車閃人回家休息。


信義區一隅

我覺得7-11的霜淇淋還滿香濃且綿密,而且奶香味濃郁,雖然價格比全家便利商店貴5元,但我是覺得兩間店相比的話,7-11的霜淇淋是比較好吃一點,至於松青超市的霜淇淋,因為我也沒吃過也無法考究是否好吃,說不定,哪天我會有衝動買枝有3圈半完全比例的松青超市霜淇淋來吃,到時再來寫文介紹給大家了。

同場介紹~小俞趴趴造~基隆海洋廣場--黃色小鴨

同場加映:基隆美食~
阿媽的魯肉飯(基隆廟口7號攤販)、吳記螃蟹羹、油飯(基隆廟口5號攤位)、杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE(亦販售漸層飲料)台灣BoLo基隆店~鮮奶手工吐司

同場介紹:瑞方區美食~米詩堤甜點王國

註:擷自7-11官網

本文同步刊載於“
台灣蹓蹓


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文