2016-02-16 00:00:00| 人氣16,264| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

團購美食~徐家功夫蛋捲~層次多又好吃的手工蛋捲!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因為小俞今年9月就要準備上小學了,所以前陣子三峽衛生所的人員就打電話給我說小俞有三劑預防針疫苗已改成須在就學前完成注射,於是我便跟衛生所的人員約了某個禮拜的星期三準便一早帶著小俞去打預防針,然後下午再來去永和的中醫診所貼三九貼。當天帶著小俞去衛生所打完二劑預防針後,由於時間尚早便帶著因為打針而悶悶不樂的小俞來去Sogo復興館買內衣,順道再來去逛逛底下的超市打發時間。結果沒想到竟在超市遇到“徐家功夫蛋捲”北上設臨時櫃位,我們這對好奇心超強的母子倆當然要來去看看,結果沒想到一試吃後竟讓小俞超愛不已丫~~



團購美食~徐家功夫蛋捲



團購美食~徐家功夫蛋捲

老實說,我其實對蛋捲的興趣並沒有特別熱衷,家裡就只有Richard與小俞會特別愛吃蛋捲。所以一開始只想說買個3包就好,結果因為店員說買5包就能用盒裝而且也比單包買較便宜,於是最後我就這樣買了一個禮盒回家。本來是想說5種口味各來一包,但試吃了洋蔥後,實在不怎麼喜歡,最後還是只買了原味、芝麻與巧克力口味。



品項

上網查了一下徐家功夫蛋捲,這才發現原來南港車站一樓有設長期櫃位,所以住在台北的人,除了可以上網選購外,還可到位在南港車站1樓的櫃位採買商品。



特色



品項

不想買多的人,可以只買單包,一包為60元,5包為一小禮盒,一盒則是250元。外盒是以客家花布為特色,讓人覺得頗有純樸之感,店家推出的口味一共有5種,分別為原味、芝麻、巧克力、咖啡與洋蔥。洋蔥是屬於葷食,所以如果是蛋奶素的朋友,千萬別在好奇心的驅使下不小心買了洋蔥口味來解嘴饞。



外盒照



外盒照



口味

由於裡頭含有雞蛋、芝麻的關係,倘若對這二樣食物有過敏體質的話,最好還是避免食用為佳。店家也十分貼心地在外盒與外包裝上皆有打印上警語。另外,店家還有推出單隻包裝的蛋捲禮盒,如果有需要的人可以先上粉絲團或是打電話了解細節。(許家功夫蛋捲粉絲團:許家功夫蛋捲粉絲團)



外盒照



外包裝

雖說有推出五種口味,可是小俞只偏好原味口味,我也就只買了原味、芝麻與巧克力三種口味而已。老實說,我之所以會想要購買該店蛋捲,除了一部分是小俞喜歡吃外,另一原因是當場現做蛋捲的關係,因為我實在很難抗拒現做甜點的誘惑丫~~



品項



品項



5歲5個月又24天拍攝

既然有三種口味的話,這就直接從小俞最愛的原味口味先來看起。外包裝是採密封袋包裝,建議大家最好是儘早吃完為佳,因為蛋捲其實也挺怕受潮,一旦受潮了,除了口感會有所改變外,屆時就也只能放入牛奶當作玉米脆片來使用了。



品項



外包裝



外包裝

一包裡頭共有4根蛋捲,由於蛋捲易碎,雖說我是買禮盒裝了,外層已有一個紙箱手提盒來做保護,但當我拍照時還是發現蛋捲的尾端還是或多或少有了碰撞碎掉的情形發生。只是我不得不說看著蛋捲的厚實感,再加上又飄著迷人的蛋香,我都不禁邊拍照邊吞口水了。



開盒照



側照

原味口味:黃澄澄的外觀讓人情不自禁湊近聞了一會兒,蛋香與奶香輕柔纏繞鼻間,順著香氣一口咬下,厚實且層次頗多的手工蛋捲隨著咀嚼次數的增加,質樸的蛋香與奶香在口中四溢,讓人像是著魔般一口接一口,吞嚥後口中盡是迷人細膩的蛋香味,不甜膩的口感更是令人喜愛不已。



原味口味60元(單包)



側照



側照

芝麻口味:由於原味蛋捲讓人頗為喜歡,也就更令人期待這款芝麻蛋捲的口感,興奮地大口咬下後,濃郁樸實的黑芝麻香氣在口中綻放而開,緊隨其後的蛋香與奶香在尾增添了怡人香味。不甜膩的口感很容易讓人一口接一口,更是讓人吞嚥後不禁回味著黑芝麻的樸實香味。



芝麻口味60元(單包)



開盒照



側照

最後就是巧克力口味了,因為我不想吃洋蔥口味,再加上小俞也不愛咖啡口味,所以我也就挑選了巧克力口味。結果我萬萬沒想到巧克力口味讓人感到頗為特別,因為我原以為會是只有單純的巧克力香氣而已,結果還多了份巧克力本身獨有的苦甜滋味,害我一開盒就不禁連吃了兩根。



巧克力口味60元(單包)

巧克力口味:聞起來倒不覺得有著明顯的可可香味,大口咬下厚實且層次頗多的手工蛋捲後,隨著咀嚼次數的增加,在細膩的蛋香襯托與口腔的溫潤下,可可香味顯得淡雅細膩,尾韻的些許可可苦甜滋味更是讓整體香味多了份大人的風味。



巧克力口味60元(單包)



表面照



側照

說實話,我這平常不愛吃蛋捲的人,都不禁一開袋就一口接一口吃不停。若問我哪款蛋捲是我的心頭好,一時間還真難做選擇,因為不論是原味、芝麻或是巧克力口味都各有其特色之處,唯一能肯定的就是小俞超愛味口味,倘若我跟小俞一起享用原味蛋捲的話,小俞都會特別叮嚀我不要一次吃太多,不然,他就沒有蛋捲可吃了。雖說,我不是瘋狂的蛋捲迷,但到目前為止會讓我願意回購的網購手工蛋捲店家,除了位在永和的小熊雅軒外,再來就是這間徐家功夫蛋捲了,因為除了吃起來香氣十足外,口感更是酥脆且又厚實。有機會大家可以買小熊雅軒或是徐家功夫蛋捲來嚐嚐,說不定大家也會跟我一樣喜歡這兩間手工蛋捲店哦~~

同場介紹:網購手工蛋捲店家~小熊雅軒海邊走走HiWalk--花生愛餡蛋捲

同場加映:團購美食~法國的秘密甜點連得堂餅家

徐家功夫蛋捲粉絲團:徐家功夫蛋捲粉絲團

電話:0980-866-604 (徐屹東)

地址:台北門市~南港車站1樓

        屏東門市~六堆客家文化園區

本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

宜蘭徵信公司
這蛋捲看起來很香很好吃耶
而且包裝簡單 喜氣 巧而精緻
送禮或自己吃都是不錯的選擇
2016-02-16 13:58:54
王先生
你好高雄有沒有門市
2017-02-18 20:25:36
版主回應
麻煩請自行上該店粉絲團查詢,謝謝!
2017-02-18 22:48:26
盧靜怡
請問我要如何購買如何下單,貨到付款還是先匯款
謝謝回覆
2021-10-16 01:11:26
版主回應
麻煩您自行上該店粉絲團詢問,謝謝

徐家功夫蛋捲粉絲團:徐家功夫蛋捲粉絲團

電話:0980-866-604 (徐屹東)
2021-10-22 14:18:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文