一人一票 搶救青年學子們 拍美食等10秒 減肥好….一成台男願入贅做大陸女婿 台泰論壇落幕 童振源:...
2016-10-01 02:00:00 | 人氣(1,320) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

基隆美食~FourTeen Cafe 14號咖啡廳~來瓶超美的漸層飲料,享受悠閒的下午茶時光

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不知從何時間始,網路瘋起了漸層飲料的文章,雖然,每次看到漸層飲料都讓人驚豔不已,可是我就是好懶跟風排隊買飲料,這也就是我一直還沒寫漸層式飲料的緣故。前些日子我去了一趟基隆,在基隆火車站附近發現了一間新開的咖啡店而且還有提供超美的漸層飲料,所以咱們不多說廢話,直接就來看這間FourTeen Cafe 14號咖啡廳。



基隆美食~FourTeen Cafe 14號咖啡廳



基隆美食~FourTeen Cafe 14號咖啡廳

說實話,距離我上一次到基隆玩已是好久的事了,上一次會去基隆還是因為要帶小俞看黃色小鴨。這次跟妹妹因事搭火車來到基隆,一出基隆火車站因為想說時間尚早,所以我們便決定先來去附近看看有無什麼特別的店家,結果我們就這麼樣的閒晃到了愛一路附近,看到位在二樓的FourTeen Cafe 14號咖啡廳有販售漸層飲料的DM,我們便決定來去嚐鮮一下。



店名

如果大家是搭火車前往基隆廟口逛夜市的話,都一定會經過愛一路,而FourTeen Cafe 14號咖啡廳正是位在愛一路的路上,該店距離基隆火車站約莫是5~6分鐘的路程。而從FourTeen Cafe 14號咖啡廳走到基隆廟口夜市或是知名伴手禮名店李鵠餅店也不遠,約莫10分鐘路程就能從FourTeen Cafe 14號咖啡廳走到基隆廟口夜市了。只不過,因為該店是位在二樓的關係,所以還挺容易擦身而過,由於愛一路附近的車流頗大,我實在不敢為了拍店外觀就冒然站在路上拍照,這裡就不放上該店的門面照,希望大家可別見怪。



地圖



基隆廟口一隅



基隆廟口一隅



地址

因為該店離基隆廟口夜市不遠,再加上基隆廟口夜市的攤販很多都早早就已營業,所以不論大家是要在逛夜市前先來店裡打發時間,或是想要來杯香醇迷人的咖啡與漂亮的漸層飲料享受悠閒時光,該店都是個頗不錯的選擇。



店內一隅



店內一隅

當天有和店員稍微聊了一下,這才得知原來該店最近才開幕,再加上我們10點半就上門消費,所以才能拍到店內空景的模樣,該店營業時間為早上10點~晚上9點且無用餐時間與低消限制,目前並沒有公休日。而且當天我們遇到的女店員還挺可愛,如果大家有機會去該店喝咖啡跟吃下午茶的話,說不定也有機會看到可愛的女店員。



溫度特調飲料



品項(搖勻後)

店裡除了有提供目前超火紅的漸層飲料與香醇咖啡,以及由可愛的女店員為大家製作餐點外,還有一隻十分活潑好動的貓主人。貓主人是一隻剛斷奶的小貓,而且十分親人也活潑,只是也不知是不是因為自己的貓咪已經8歲的關係,突然看到那麼好動的小貓來到我的大腿上時,一時間還真有點措手不及丫~~



貓主人

一進到該店,除了會覺得該店頗為寬敞外,店內還有放上一片極大的黑板,上頭有寫上該店的前三名飲料為哪些品項。因為造訪當天的天氣頗熱,雖然,店裡的冷氣讓人覺得十分舒服,本來我也想說要點咖啡,但我實在抗拒不了漸層飲料的誘惑,最後還是點上了兩瓶漸層飲料,因為我們有打算去基隆廟口逛逛,所以就也沒點上餐點,畢竟還要留點肚子去逛廟口丫~~



店內一隅



Menu照



Menu照

寫文章時,這才發現該店的輕食裡有一款名為“迷霧蛋糕”的品項,當天應該點上一份來嚐嚐才對,名稱看起來就讓人覺得好像很特別的樣子。該店的價位其實並不貴,花上一個50元硬幣就能喝到一杯店家精挑細選咖啡豆所煮的咖啡了,如果想要買咖啡豆或是掛耳式咖啡的話,該店亦有販售。店裡除了有提供下午茶甜點與輕食,還有免費的WiFi可以使用,而且也不收取服費務,所以想要與好友或是一人享受悠閒的下午茶時光,該店是個不錯的選擇。



店內一隅



品項



Menu照

店家精選的咖啡豆所製成的咖啡很吸引人,可是天氣熱就是會想喝冰涼的飲料,再加上我也很好奇店家特調飲品,所以詢問了店員哪些是推薦款後,我便決定要加10元用瓶子裝,因為這樣拍起來才有漸層分明的感覺,如果大家內用的話,其實可以不必加價10元用瓶子裝。如果大家有購買該店瓶裝的溫度特調飲料的話,下次回訪時記得要帶上該店的空瓶子,因為這樣購買溫度特調飲料可以折價10元。



溫度特調飲料



Menu照



Menu照



溫度特調飲料

因為滿腦子只想喝該店的溫度特調飲料,詢問了可愛店員有無最推薦品項後,於是點了冬季戀歌與可爾必思瓦並加價10元用瓶子盛裝。當店員將這兩瓶超漂亮的漸層飲料送上桌後,我跟妹妹都不禁小小驚呼一聲,因為實在太漂亮了。正當我準備拿起相機拍照時,店員親切地說道:「建議搖勻再喝,但不要搖的太大力,不然會爆掉!」



溫度特調飲料



冬季戀歌50元(瓶裝需加10元)



可爾必思瓦50元(瓶裝需加10元)

由於店員的細心叮嚀,害我也不敢搖晃的太大力,因為我也很怕自己搖的太大力會讓整個飲料飲料噴出來,所以一開始我只敢輕輕的搖晃,結果妹妹便說:「Florrie,你真的很怕飲料會爆出來哦!」不過,因為我也好奇搖勻後的模樣,所以我都用手將飲料倒過來並輕輕晃個兩下,然後就趕緊將其放正。



可爾必思瓦(左)、冬季戀歌(瓶裝需加10元)



搖勻後(冬季戀歌)



搖勻後(可爾必思瓦)

冬季戀歌:漂亮的漸層飲料且含有氣泡的關係,讓人光看實在捨不得破壞其外觀,將其輕輕搖勻後,由於裡頭含有藍柑橘,因此漸層色最後變成了深藍色的色澤,一開蓋並近聞了一下瓶口,聞起來有著淡淡的柑橘果香,喝起來為酸甜迷人的口感,而且帶點香吉士的果香味,再加上又有新鮮的火龍果來增添口感,吞嚥後口中的酸甜果香讓人頗為喜歡。



冬季戀歌50元(瓶裝需加10元)



搖勻後

可爾必思瓦:漸層分明的顏色且又含有氣泡的關係,再加上底層為草綠色的色澤,讓人在悶熱的天氣裡多了份沁涼感,將其搖勻並開蓋近聞了一會兒,薄荷的獨特清新香氣在鼻間輕柔纏繞,由於裡頭放了薄荷的關係,喝起來頗為清爽,尾韻的淡淡香吉士與新鮮火龍果果香將口中的清爽薄荷味增添了一道清新果香。



可爾必思瓦50元(瓶裝需加10元)



搖勻後

該店的漸層飲料還滿漂亮,再加上裡頭含有氣泡的關係,喝起來的口感讓人感覺還挺特別,而且甜度上也不會讓人喝了會有甜膩感,只是買漸層飲料總是會讓人不禁覺得可惜的地方就是都一定得要搖勻才能嚐口感。所以住在基隆的人再也不用羨慕別的地方才有漸層飲料,位在基隆火車站附近的FourTeen Cafe 14號咖啡廳就有販售的漂亮的漸層飲料,倘若不想喝飲料的話,該店亦有提供由店家精選咖啡豆的香醇咖啡。下次大家去基隆玩的話,除了去基隆廟口逛夜市外,記得要到14號咖啡店喝杯咖啡或是漸層飲料享家悠閒的下午時光吧~~

FourTeen Cafe 14號咖啡廳粉絲團:FourTeen Cafe 14號咖啡廳粉絲團

營業時間:早上10點~晚上9點(目前沒有公休日)

電話:02-2425-1523

地址:基隆市愛一路37號2樓


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文