2006-11-15 22:44:18| 人氣51,922| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

因為你愛過我 And How Long Is That?

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蜜雪兒菲佛、勞勃瑞福主演--名新聞主播泰莉雅特華特與資深記者華倫賈斯提的戀情,在新聞界中如此特殊的環境裡展開,這二位優秀的新聞人,相識相知相惜相愛的動人故事。

【因為你愛過我】〈Up Close and Personal〉 1996年

《劇情簡介》-
1970年代,桀驁不馴的資深新聞人華倫賈提斯(勞勃瑞福 飾),被貶至美國邁阿密地方電視台擔任主管,來自鄉下的泰莉雅特華特(蜜雪兒菲佛 飾)積極想當個新聞記者,華倫看出泰莉的潛力,將她從天氣播報員,一路提攜訓練晉身成為主播。

華倫的耿直臭脾氣與電視台的官場文化格格不入,泰莉卻平步青雲,攀向全國性電視台的崇高主播地位,然而日漸懸殊的職場位置,並不影響華倫與泰莉深濃的愛情。

泰莉在一場關於受刑人福利的專訪時,深入重型犯監獄,卻值獄中大暴動,與銅牆鐵壁外以無線通訊的華倫失聯。華倫心急如焚,而泰莉終於全身而退,他們倆彼此依賴的感情更形堅實...。



泰莉與華倫墜入愛河之後,她有一天向華倫求婚(是的,是女生向已離婚三次的男生求婚…):

Tally :I want you around in the morning.
我要在 每天有你在我身邊的早晨中醒來。
Warren :You already have me around in the morning. How, I don’t know, but you do.
我已經是在每天妳醒來的早晨裡在妳枕邊了,告訴我,我應該還要怎麼做呢?
Tally :I want to know you’re legally required to be there.
我想要確定你是合法的狀況下陪伴著我。

Tally :Do you want to be with me? 你願意跟我長相廝守嗎?
Warren : So much it hurts. 樂意之至,想得都要心痛了。

於是泰莉又問:
Tally:When I asked you how long you could stay and you said, ’Long enough,’ how long is that? When we’re not together...
當我問你,你會在我身邊待多久?你說「反正會很久」,那倒底是「多久」?

但是...

華倫有感於自身的新聞能力,必須重新受到肯定,對自己、對泰莉、對電視新聞圈皆然,於是自願到中南美洲戰區報導戰情,卻意外被游擊隊流彈射中身亡...。徒留傷心欲絕的泰莉,繼續為新聞人的重任而奮戰不懈。

你會愛我很久嗎? 那...「很久」,倒底是「多久」?
【鷹女】Ladyhawke 1985年

淒美的愛情神話故事...

一名御前侍衛長Captain Navarre (魯格霍爾Rutger Hauer 飾)與郡主伊莎蓓Lady Isabeau (蜜雪兒菲佛 飾)相戀,本為一樁美事,卻被暗戀伊莎蓓的最高主教破壞,主教私用魔咒降在侍衛長與郡主身上,讓侍衛長在黑夜變成大黑狼,郡主在白晝變成老鷹。主教說,除非太陽與月亮同時出現那一天的到來,否則他們兩個相愛的戀人,黑夜白晝各過野獸與人類互相顛倒的生活,隨日夜相隨,卻永不得相見。

於是,唯有在黑夜淡去東方露白、或是黃昏日夜交錯之剎那間,侍衛長與郡主彷彿看到彼此熟悉的臉龐,當他們伸手向對方時,其中一個就會在瞬間變成野獸或野禽…。

你永遠伸手向我……我永遠起身離去。


疤面煞星 (Scarface) 1983年 Directed by 導演:Brian De Palma

在正式演出電影之前,蜜雪兒菲佛試過一些電視劇的演出,直到1983年,她被名導演布萊恩狄帕瑪Brian De Palma相中,才與艾爾帕西諾合作演出【疤面煞星】,正式跨進好萊塢。

《劇情簡介》- 改編自1932年之經典名作。艾爾帕西諾在本片的精彩演出賦予了本片新的生命,加上名導演布萊恩狄帕馬、編劇奧利佛史東及製片馬丁柏格曼的努力,使本片呈現出極佳的戲劇張力;揭露了美國黑社會的腐敗與黑暗…。

艾爾帕西諾飾演初生之犢不畏虎般的古巴移民,膽敢搶奪黑幫老大的女人(蜜雪兒菲佛 飾),他們倆在1983年的演出,令人印象深刻。雖然當時他們倆都模樣在現今看來都很青澀,但是兩人的演技都非常值得讚賞。

【疤面煞星】八年後,艾爾帕西諾與蜜雪兒菲佛又合作了熟男熟女的愛情故事…
【性、愛情、漢堡飽】。
【性、愛情、漢堡飽】Frankie and Johnny 1991年

《劇情簡介》-

蜜雪兒菲佛與艾爾帕西諾聯合主演。一名餐廳女侍法蘭琪,因多次的感情創傷而在男人面前總是築牆保護自己,新來的廚師強尼卻是個坦率活潑的樂天派,他看到隱藏於法蘭琪死氣沈沈的另一面,認定她就是最適合他的女人,於是展開熱烈追求。

關於本片已有介紹請見:
http://myblog.pchome.com.tw/_/myblog/?blog_id=emmalee1029&y=2006&m=06&an=22357&acn=2715
紫屋魔戀 (The Witches Of Eastwick) 1987年 《劇情簡介》

三個未婚女性,住在一個傳統觀念保守的小鎮,她們某天許願,希望能與一位具有魅力的男士共結連理,不料引來一個神秘男子,他運用絕妙的神力讓這三位美女甘於同時與他結為夫妻而相安無事。【紫屋魔戀】是八十年代蠻有趣的黑色喜劇,三名女星分別是蘇珊莎蘭登、雪兒、蜜雪兒菲佛。
【狼人生死戀】(Wolf) 1994年

《劇情簡介》-
出版公司的總監威爾藍道(傑克尼克遜 飾)在一個下著雪的夜裡,車子滑倒,突然出現一隻巨大的狼撲向威爾,咬了他一口,從那一刻起,他就覺得自己在生理、心理上變的異常敏銳,後來才知道自己變成了狼人。出版社老闆的女兒蘿拉(蜜雪兒菲佛 飾)對威爾產生好感,並伸出援手協助他,但是她並不知道威爾是狼人。

威爾被出版社的同事史都華(詹姆斯史派德 飾)出賣,史都華還勾引了威爾的妻子。蛻變成狼人的威爾對史都華展開報復,但是被抓傷的史都華也感染了狼人的嗜血並嫁禍給威爾…。

蜜雪兒菲佛在【狼人生死戀】中犧牲頗大,她被已變成狼人的詹姆斯史派德施以強橫之暴行;不過當她也變成狼人之一的時候,她那原本就魅力十足的雙眼,更加嫵媚了。

【狼人生死戀】是蜜雪兒與好萊塢大牌中的長青樹-傑克尼克遜第二次合作的電影。之前在1987年他們倆曾合作過【紫屋魔戀】The Witches of Eastwick.

有趣的是,在【狼人生死戀】片中飾演背叛狼人傑克尼克遜的妻子~是由凱特妮莉岡(Kate Nelligan)所飾演,凱特同時也在【性.愛情.漢堡飽】片中飾演蜜雪兒的情敵。凱特也在【因為你愛過我】片中,飾演勞勃瑞福的前妻。巧的是,三者都是蜜雪兒的情敵是也。
【KISS情人】The Story of Us --1999年

蜜雪兒菲佛在1999年連續演出二部家庭倫理的電影…。

【失蹤時刻】 (The Deep End Of The Ocean) 1999年
《劇情簡介》-
孩子在自己的身邊走失,這一失蹤竟然是九年。貝絲3歲的兒子--班,竟然不見了!班的失蹤,使得貝絲的家庭起了大變化,與老更派特真間的關係越來越警張,而長子文森更是遭到了父母的冷落,九年的時間轉換就過去了。一個叫山姆的男孩為了整理後院而遇到了貝絲..........

【KISS情人】The Story of Us --1999年
《劇情簡介》-
男女關係甜蜜又複雜,有多少痴男傻女不計一切,衝破驚濤駭浪,只為一生相守,然後如童話故事般,王子與公主從此過著幸福快樂的日子。但班(布魯斯威利 飾)和凱蒂(蜜雪兒菲佛 飾)的故事告訴我們一個事實,相愛、結婚並不太難,畢竟婚姻乃終身大事,多少世間男女都得經歷。

但公主與王子從此過著幸福快樂的日子卻是難上加難,環顧四周,苟延殘喘的故事聽多了,究竟真正甜蜜的美滿婚姻有多少?!哪一對夫妻當年不是愛的死去活來,才甘願步入結婚禮堂。班(布魯斯威利)和凱蒂(蜜雪菲兒佛)也是如此。

但這對從年輕時相知相愛的夫妻,經過十五年家庭生活的考驗,居然最後變成處處找碴的冤家,什麼事都能意見不合,雞皮蒜毛的小事也都能大戰好幾回合。看這樣下去不是辦法,於是班和凱蒂趁著孩子參加夏令營的空檔,協議分開一陣,各自回復到單身生活。這其間班還曾經發揮他作家的浪漫本色,邀請凱蒂同遊威尼斯。   

凱蒂當初就是愛他的浪漫不羈,為什麼現在卻處處嫌他不負責任;班就是欣賞她的細心體貼,為什麼15年後卻覺得她嘮叨囉唆。為什麼許多當初讓他們一見鍾情、墜入情網的性格特色,現在反而成為分開的理由?其實他們都沒變,變的是一成不變的婚姻生活。班和凱蒂努力回想當初如何愛上對方,才發現原來他們就是喜歡對方那些小小的缺陷。只是第一眼看和十五年後看,竟是如此大異其趣。分開談何容易,在一起又危機四伏,這對夫妻該如何拯救他們的婚姻?!

【KISS情人】由動作片巨星布魯斯威利、文藝片女王蜜雪兒菲佛共同主演,【當哈利碰上莎莉】導演勞勃萊納執導、編寫、製作。本片是布魯斯威利棄武從文的唯一浪漫鉅片,以輕鬆幽默方式探討男女相處之道。許多橋段似曾相識,彷彿發生在你我周遭……。
【一日鍾情】One Fine Day 1996年

《劇情簡介》-

離婚建築師梅蘭妮準備將兒子送去海上旅行,卻因為鄰家小女孩那位記者的單親爹地傑克疏忽大意,連累雙方都誤了船。兩人無奈各自帶子女上班,以為可兼顧工作,卻弄巧成拙,差點工作丟掉。

【一日鍾情】是蜜雪兒菲佛兼任監製的電影,她在片中將職業婦女又兼任單親媽媽所遭遇到的兩難,表現得十分貼近,從劇照中手持手機、捧著兒子課堂上要用的魚缸--相信很多家長都曾為孩子要繳的這類功課傷過腦筋!不是幫孩子上山抓蝴蝶、就是到公園挖蚯蚓…。蜜雪兒捧著的這魚缸照片,就因此非常之經典了。

所幸,單親媽媽與另一位單親爸爸,在某日陰錯陽差的巧遇中,在人生第二次戀愛的機緣裡,彼此鍾情了。他們互靠在沙發上,累到睡著的一幕,也頗為莞爾吧。
【破曉時刻】Tequila Sunrise (1988)

這是蜜雪兒菲佛乍紅步向事業顛峰前備受矚目的作品,1988年時的她,與當紅的動作派明星--來自澳洲的梅爾吉勃遜飾演戀人,而飾演警探的寇特羅素,疑似走私毒品的梅爾吉勃遜與寇特羅素不但自幼就是好友,也同時愛上飾演餐廳老闆娘的蜜雪兒菲佛.

兩大好萊塢巨星的加持,讓蜜雪兒的事業,更上一層樓!她的演技與美貌在此期間受到更多製片與導演的青睞.

蜜雪兒菲佛 MIchelle Pfeiffer

Date of birth:29 April 1958
Date of location:Santa Ana, California, USA

蜜雪兒融合承襲祖父母的德國、瑞士、瑞典血統,呈現出兼具知性美與細緻的美貌之特質,使得她在好萊塢繁多眾女星中脫穎而出,其他女星難出其右。

打開蜜雪兒的從影史,幾乎點得出名字的男星大卡司,蜜雪兒都曾與之合作過,足以證明蜜雪兒選片的標準,以及她在好萊塢受重視的程度:

史恩康納萊==【俄羅斯大廈】
哈里遜福特==【危機四伏】
邁可基頓==【蝙蝠俠大顯神威】
西恩潘==【他不笨,他是我爸爸】
喬治克龍尼==【一日鍾情】
傑克尼克遜==【狼人生死戀】~【紫屋魔戀】
勞勃瑞福==【因為你愛過我】
艾爾帕西諾==【疤面煞星】~【性、愛情、漢堡飽】
布魯斯威利==【Kiss情人】


蜜雪兒與現任的丈夫(著名的「艾莉的異想世界」影集電視製作人David E. Kelley)育有一子,而在婚前蜜雪兒還領養過一個女兒,都一起住在加州北部。

蜜雪兒菲佛在台灣主演過較著名的電影:

【他不笨,他是我爸爸】I Am Sam (2001) .... Rita Harrison
【危機四伏】What Lies Beneath (2000) .... Claire Spencer
【Kiss情人】The Story of Us (1999) .... Katie Jordan
【仲夏夜之夢】A Midsummer Night’s Dream (1999) .... Titania
【失蹤時刻】The Deep End of the Ocean (1999) .... Beth Cappadora
【一日鍾情】One Fine Day (1996) .... Melanie Parker
【夜未眠生死戀】To Gillian on Her 37th Birthday (1996) .... Gillian Lewis
【因為你愛過我】Up Close & Personal (1996) .... Sally/Tally Atwater
【危險遊戲】Dangerous Minds (1995) .... Louanne Johnson
【狼人生死戀】Wolf (1994) .... Laura Alden
【蝙蝠俠大顯神威】Batman Returns (1992) .... Catwoman/Selina Kyle
【性、愛情、漢堡飽】Frankie and Johnny (1991) .... Frankie
【俄羅斯大廈】The Russia House (1990) .... Katya Orlova
【一曲相思情未了】The Fabulous Baker Boys (1989) .... Susie Diamond
【危險關係】Dangerous Liaisons (1988) .... Madame Marie de Tourvel
【破曉時刻】Tequila Sunrise (1988) .... Jo Ann Vallenari
【紫屋魔戀】The Witches of Eastwick (1987) .... Sukie Ridgemont
【鷹女】Ladyhawke (1985) .... Isabeau d’Anjou
【疤面煞星】Scarface (1983) .... Elvira Hancock

部份資料來源參考:http://us.imdb.com


本文已同步發佈到「影視娛樂」

台長: 奧黛麗
人氣(51,922) | 回應(6)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影中的精彩角色 |
此分類下一篇:永遠的日舞小子_Sundance Kid 勞勃瑞福(Ⅰ)
此分類上一篇:紅顏--絕代寵妓 A Destiny of Her Own

(悄悄話)
2006-11-20 09:23:39
紀月
原來今天的主角是蜜雪兒菲佛,對不起哦,我這個一向記性不好,除了超級知名到膩的明星外,我一個人名都記不住=_=
2006-11-20 10:25:48
版主回應
蜜雪兒菲佛的合作男星
都是好萊塢的大咖咖
妳不熟她
沒關係
與她合作的男星
妳聽過就行
2006-11-20 12:54:38
訪客
真是美好的回味,好像又重拾一點什麼
偉大的奧黛麗已成了我必備的精神食糧了
2006-11-20 13:54:51
版主回應
喜歡就好
^(^
2006-11-20 14:24:30
POWANG
大膽給摸了 勞伯瑞福~~
哈哈 紫屋魔戀她有演??
哦那片我看過哦 三個女巫的故事
那個巫師演過 蝙輻俠的小丑哦
2006-11-21 00:51:58
版主回應
摸就摸吧
你倒是學了這招摸胸功
去摸了希路
對吧
可憐的希路
被強摸胸了
呼呼
2006-11-21 23:43:54
☆~微 笑 老 爹~☆
∵~★.°☆∵。*∵~★.°☆∵。~
 ╭══╮ ╭╧╮╭╧╮╭╧╮
╭╯■■║═║來║║簽║║摟│
╰⊙═⊙╯ ╘∞╛╘∞╛╘∞╛
☆.°∴°☆∵。*﹒☆*∵~★‧☆

我來看尼囉!
2006-11-29 00:54:59
版主回應
謝謝老爹
^(^
2006-12-01 15:30:34
瑪姬
我也超喜歡Up Close and Personal,連主題曲也很好聽耶
我也很喜歡與西恩潘演的&quot他不笨,他是我爸爸&quot,後面蜜雪兒菲佛去西恩潘家時,突然看著他說:我很擔心,我跟你做朋友,我得到的會比你還多.....看了眼淚都不聽使喚的流耶....
2007-03-29 11:39:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文