Honda FIT首賣 打工度假說服父母完全指南最新!投信連續3日買超股 中鋼5月獲利月減23%
2014-09-11 19:59:48 | 人氣(82) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

〈南部〉障童月餅初體驗 揉麵包餡扮嫦娥(新聞分享)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


伊甸心智障礙者胡心怡(前)巧扮成嫦娥,與伊甸心智障礙者將完成的月餅「上菜」展示。(記者蔡文居攝)



〔記者蔡文居/台南報導〕伊甸基金會昨在台南高商舉行一場「手做月餅初體驗」活動,伊甸心智障礙的孩子跟著南商綜合職能科身心障礙同學一起學做月餅,完成的月餅也在南商義賣,校長余慶暉與全校千位師生一起響應,所得全數捐助伊甸。


南商學生授藝 義賣捐伊甸

南商綜合職能科專招收身心障礙者,每班學生上限十五名,學校安排學生製作麵包、蛋糕、手工餅乾等課程及輔導就業。昨高二、高三同學當起小師傅,協助及教導伊甸智能障礙朋友烘焙月餅,伊甸心智障礙者胡心怡也巧扮成嫦娥,與伊甸卅名心智障礙者學著揉麵團、包餡、烘焙、包裝,體驗月餅製作。

伊甸台南區區長張盟宜表示,很多民眾對心智障礙者存有刻板印象,導致他們不敢走出來,感謝南商協助製作中秋月餅,希望透過大家的愛心,創造無障礙社會。

伊甸基金會九月廿日也將於台南安平遊憩碼頭舉辦一場草地音樂會,除南商的樂團學生參與演出外,「金曲歌王」謝銘祐領軍的麵包車樂團也將到場獻唱,當天有趣味體驗及街頭義賣,歡迎參加。


歐式麵包、法式麵包、雜糧麵包、健康麵包、高纖麵包、全麥麵包、窩在家伴手禮


原文網址:自由時報 
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/810480

台長: 窩在家手創烘焙
TOP
詳全文