BENZ C300限量首賣 打工度假說服父母完全指南吃素選擇少?高質感蔬食店 反送中百萬港人再度上街...
2019-05-20 07:00:00 | 人氣(756) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 沖繩 】百年古家大家うふやー - 環境篇

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2019.4.4
沖繩最有名的美食就是阿古豬, 網友一致大推必吃的 Agu 豬料理, 就在 『 沖繩百年古家大家うふや 』。


山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。好吃的餐廳, 就算藏身在深山荒野之中, 還是會吸引一大堆饕客不遠千里前來朝聖。


『 大家( Ufuya )』 這個名字來自 『 安里家族 』 的名字。建於 100 多年前的明治時代後期。


安里家第七代於西元 1901 年,在名護市的中山建造了此建築。2001 年 8 月正好屋齡 100 年,經過修復並維持到現在。 ( 資料來源 : 大家( Ufuya )故事 )


一般餐廳一進大門就是用餐區, 可是這裡不一樣, 進去後還要走一段路才到入口, 超特別的!


入口處停了幾輛遊園車, 這間餐廳到底有多大呀? 需要坐車才能到? @@


神奇的是, 沒有司機, 車子居然自己會動, 難道這是無人車嗎? 這麼高科技!


沿途風景秀麗, 鳥語花香, 令人心曠神怡。


這台自動車很聰明喔, 不用聲控就會前進和轉彎, 超神的!


我仔細研究了半天, 終於知道這台智能車的秘密。 原來地上早就鋪好裝有 sensor / 感應器 的軌道, 車子就會自動行駛在軌道上, 暢行無阻。


超過百年的建築裡, 竟會出現這麼先進的服務, 令人料想不到!


這項服務不但是一大噱頭/賣點, 其實也是一種貼心的設計, 因為整條路坡度不小, 對老人或推嬰兒車的人是一大挑戰, 有了這台 smart car, 就可免去上下坡行走不便的困擾了! ( PS. 如果台灣餐廳也能引進這種服務, 一定會大受歡迎! ^_^ )


到了終點站下車後, 又看到第二道入口。


順著小徑走進去, 總算抵達餐廳了!


門口兩隻 Shi-Sa 分踞兩側, 氣勢非凡, 而且霸氣十足, 不像國際通看到的 Shi-Sa 那麼可愛。( 詳情請看 : 【 沖繩 】 國際通 )


推門一看, 咦? 怎麼是伴手禮店, 不是餐廳? @@


名護盛產鳳梨, 鳳梨蛋糕,是超人氣的最佳伴手禮。


鳳梨酒瓶還特地設計成 pineapple 的形狀, 真的很有創意!


大家( Ufuya )限定的沖繩黑糖年輪蛋糕, 使用沖繩產黑糖與砂糖製成, 帶有微微的苦味和甜味。


除了沖繩黑糖蛋糕之外, 還有泡芙以及 『 尚和三盆 』 的蛋糕卷。


這一盒盒 Pineapple chocolate, 不但口味獨特, 而且入口即化, 超好吃的, 讚啦! ^0^


我當場試吃了優格口味和黑巧克力口味後, 驚為天人, 馬上買了好幾盒, 準備帶回家自己慢慢品嚐, 我才捨不得送人呢! ^_^”


『 和三盆 』 這個名稱,是源自 『 在托盤( 『 盆 』 即指盤子 )上將砂糖揉磨三次 』,這種日本獨特的製糖工藝,是高級砂糖的代表。 ( 資料來源 : 日本傳統砂糖 『 和三盆 』 )


和三盆砂糖的原料,是一種叫做 『 竹糖 』 的甘蔗,在 200 多年前傳入德島縣。在沒有白砂糖的江戶時代,因為和三盆恰到好處的甘甜和淡淡的香氣, 所以被用在和菓子的製作。


雪塩、紅芋、黑糖被稱作沖繩的三寶, 沒吃到/沒買到的話, 就別說您來過 Okinawa! ^^


本來只是路過逛一下, 沒想到到處試吃後, 居然買了大包小包 : 第一名的三盆糖千層蛋糕 ( 口感甜而不膩 )、鳳梨蛋糕 ( 吃起來有戀愛般酸甜的味道 )、優格口味和黑巧克力口味的鳳梨球 ( 好吃到一顆接一顆, 停都停不下來 ), 全部統統打包帶回家, 滿載而歸, 哈哈! XD


走出 『 大家・ufuya 』 的點心工房, 才看見洗手間。 店家還真會作生意, 偷學 Tokyo Disney 的撇步, 故意把世界市集 ( 禮品店 ) 安排在入口處, 先讓遊客大敗家, 差點就忘了原本的目的。 ( 詳情請看 : 【 舞浜 】 東京迪士尼樂園 Tokyo Disneyland - Part IV )


什麼? 還有第 3 道入口? 吃個飯還真累, 要先過三關。 >_<


等等, 且慢, 要先抽號碼牌才行, 我的媽呀, 巳經排到 16 號了, 要等 30 分鐘以上, 還真會折磨人! >_<


沒辦法, 也只能等了, 為了消磨這 30 分鐘, 只好再進去紀念品店試吃敗家, 吃到我都打呃了, 待會還要吃午飯耶, 有沒有搞錯啊?


看到 waiting list 上滿滿的預約, 我心中充滿疑惑, 這家的阿咕猪到底是有多好吃, 讓大家費盡千辛萬苦, 甘心為它排隊等候?

( 未完待續 つづく )

商家資訊
店 名 百年古家大家うふやー
地 址 90 Nakayama, Nago, Okinawa 905-0004日本
相 簿 2019.4.4 - 百年古家大家うふやー
相關文章 【 沖繩 】 百年古家大家うふやー - 美食篇
【 沖繩 】 百年古家大家うふやー - 環境篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> Naha International Airport -> Pork Tamago Onigiri -> 百年古家大家うふやー -> 今歸仁城跡 -> 備瀨福木林道 -> 通堂拉麵 -> Mihama Beach House

Day 2 : Mihama Beach House -> Vongo & Anchor -> Nago Pineapple Park -> 青之洞窟浮潛 -> HANA やきにく華 -> 國際通 -> Mihama Beach House

Day 3 : Mihama Beach House -> 部瀨名海中公園 -> 美國村 -> Taco Rice Cafe Kijimuna -> 一燈拉麵 -> 識名園 -> Ashibinaa Outlet -> Gourmet 風月天神 -> Naha International Airport -> 回程

台長: Mikey
人氣(756) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 沖繩 |
此分類下一篇:【 沖繩 】 Vongo & Anchor - 環境篇
此分類上一篇:【 沖繩 】今歸仁城跡

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-21 11:33:54
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文