2019-05-23 07:00:00 | 人氣(2,110) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 沖繩 】 Vongo & Anchor - 環境篇

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2019.4.5
在台灣, 早餐店比比皆是, 在美國村, 餐廳大都早上 11:30 才營業, 對早起的 Mikey 一家來說, 根本是晴天霹靂, 因為沒有早餐可吃, 真慘! >_<


沒辦法, 只好求助谷歌大神了, 想不到這麼大的美國村, 早上營業的餐廳卻寥寥無幾, 只有 3 ~ 4 家, 難道住這裡的人, 都是睡覺睡到日上三竿, 然後起床吃早午餐嗎? @@


網友推薦 『 Vongo & Anchor 』 的美式早餐很好吃, 那就進去吃吃看吧!


一踏入內, 彷彿來到另一個國度, 好特別啊!


這間沖繩西海岸與美國西海岸重疊的混合空間, 是老闆在美國舊金山西海岸,品嘗一間間咖啡館後,便決定將美國西海岸風格的咖啡館帶回沖繩。


陣陣濃郁的咖啡香, 撲鼻而來, 專業咖啡器具令我大開眼界! 像是從義大利引進的 LA MARZOCCO strada EP-3 蒸氣咖啡機,或是冰滴咖啡, 都是現點現煮。

【 註 】
冰滴式咖啡,是利用冰塊自然融化成冰水,一滴一滴滴入咖啡粉中來萃取咖啡,這個過程十分緩慢,往往要進行數小時之久,因此冰滴式咖啡的價格較為昂貴,但口感極佳! 不酸澀、不傷胃、咖啡因比義式咖啡低。


另一頭, 則是剛出爐的麵包, 香氣四溢~


我看外國人都是點麵包附湯。 看著看著, 我口水都快流下來了! ^_^”


各式各樣的美式麵包, 任君選擇。


牛角麵包和蘋果派, 看起來好好吃喔!


Vongo& Anchor 的提拉米蘇, 是用 LA MARZOCCO 咖啡機萃取的義式濃縮咖啡作的。


威士忌杏仁餅和義式濃縮奶油等甜點, 全都在 『 Sweets Labo 』 製作而成。


今日例湯四種 : 義大利蔬菜湯 ( Minestrone )、墨西哥辣湯 ( Spicy mexican soup )、秋葵濃湯 ( Gumbo soup )、蛤蜊濃湯 ( Clam Chowder )。


不同於一般的餐廳, 這裡也有販賣咖啡相關的商品, 品項豐富多元。


隨手一拍, 就像是一張張充滿異國氣息的明信片, 連龍舌蘭酒的酒瓶看起來, 都那麼有設計感~

【 註 】
龍舌蘭酒( 西班牙文:Tequila ),是墨西哥產、使用龍舌蘭草的心為原料所製造出的含酒精飲品,屬蒸餾酒一類。 ( 資料來源 : 維基百科 )


『 GIRA GIRA chariya 』, 是位在 OSAKA 的一間腳踏車咖啡店。


連洛神花茶( 扶桑花茶 / 芙蓉花茶 / Hibiscus Tea )都有販賣。


店內所有的燈具全是用金屬鐵件作成, 難道這就是所謂的工業風嗎? ( 資料來源 : 現代工業風的基本設計要點 )


手工製作的砧板和陶瓷杯盤,都是老闆從 Portland / 波特蘭 買回來的,這些東西也可以當作饋贈親友的紀念品。

【 註 】
波特蘭, 是位於美國奧勒岡州的城市。


把整台腳踏車搬來當店內擺飾, 酷喔!


『 ZHYVAGO COFFEE WORKS OKINAWA 』, 於 2015 年 8 月開幕, 是美國村裡的人氣咖啡店, 也是 『 VONGO & ANCHOR 』 的姊妹店。


4/2 ~ 5/12 推出的母親節限定水果蛋糕/水果餡餅, 色彩繽紛, 感覺好像不錯吃的樣子。


腳踏車的坐墊, 是來自於 『 Brooks England 』 ( 自行車鞍座製造商 )。


Camano 咖啡豆磨豆機, 也可以買喔!


Vongo & Anchor 簡直就像一間咖啡商品專賣店, 讓咖啡不只能喝, 還能作成各種小餅乾, 變成下午茶最棒的零嘴!

《 咖 啡 豆 餅 乾 》

『 CHINSUKOU 』, 就是沖繩縣特產鄉土點心 : 『 金楚糕 』。


咖啡歐蕾是取音自法文的 『 Caf'e au lait 』,意指咖啡加牛奶。

【 註 】
『 lait 』 在法文中是牛奶的意思,跟義大利文 『 latte 』 同義,加了個介系詞 au 與 Café 接在一起,就是咖啡牛奶。


書到用時方恨少, 我還以為 『 pig out 』 就是 『 豬,出來吧 』, 其實正確的意思是 : 『 狼吞虎嚥地大吃;大吃特吃 』。 ^_^” ( 資料來源 : pig out 是什麼意思 )


吧檯上陳列不同的酒, 想必到了夜晚, 這裡就會搖身一變, 變成了外國人最愛的酒吧。


座位有可以直接觀海的露台區, 可惜今天天氣不太好, 看不到碧海藍天。 >_<.


另外, 也有店內的吧檯、沙發區等等, 可以悠閒自在地用餐或喝咖啡。


連洗手間都設計得這麼有個性, 讓人差點忘了要上廁所, 哈哈! XD


我發現, 進門的客人全部清一色都是老外, 猛一看, 還以為置身在美國呢!


老實說, 我對咖啡一竅不通, 也沒去工業風的美式餐廳吃過飯, 今天來到這裡, 處處讓人驚豔, 不曉得接下來的美式早餐好不好吃? 令人期待!

( 未完待續 つづく )

商家資訊
店 名 Vongo & Anchor
地 址 日本〒904-0115 Okinawa, Nakagami District, Chatan, Mihama, 9−21
相 簿 2019.4.5 - Vongo & Anchor
相關文章 【 沖繩 】 Vongo & Anchor - 美食篇
【 沖繩 】 Vongo & Anchor - 環境篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> Naha International Airport -> Pork Tamago Onigiri -> 百年古家大家うふやー -> 今歸仁城跡 -> 備瀨福木林道 -> 通堂拉麵 -> Mihama Beach House

Day 2 : Mihama Beach House -> Vongo & Anchor -> Nago Pineapple Park -> 青之洞窟浮潛 -> HANA やきにく華 -> 國際通 -> Mihama Beach House

Day 3 : Mihama Beach House -> 部瀨名海中公園 -> 美國村 -> Taco Rice Cafe Kijimuna -> 一燈拉麵 -> 識名園 -> Ashibinaa Outlet -> Gourmet 風月天神 -> Naha International Airport -> 回程

台長: Mikey
人氣(2,110) | 回應(1)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 沖繩 |
此分類下一篇:【 沖繩 】百年古家大家うふやー - 美食篇
此分類上一篇:【 沖繩 】百年古家大家うふやー - 環境篇

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-24 10:58:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文