預防退化性關節炎,先強... 渡月橋倒影在平靜的川面瑜珈墊!限量出清中 蔡總統出訪 日媒關注台...
2014-12-04 07:00:00 | 人氣(55,834) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

【 坪林 】合歡露營山莊 - Part I

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2014.7.26 & 2014.7.27
此次露營,不但好玩,更在我的露營史上,寫下了不少新紀錄,參加人數最多,還出動了空拍機、自拍機、職業賭桌等。至於有多精采,接下來,就讓我們跟著照片,一同回顧當天的情景吧。


今天晴空萬里,是出遊的好日子,所以國道五號小小塞車了一下,還好,我們仍然在中午之前,順利抵達露營地。


正所謂先到先贏,有樹蔭的地方,早已停滿了來露營的車子。


此次營區,提供不同房型的小木屋,價格親民,對沒有帶帳篷的民眾來說,相當方便。


由於爸媽這次並沒有帶相關的露營用品,因此,他們租了一間小木屋過夜。


木屋內,一眼望去,除了一台冷氣外,就只剩幾張地墊,非常陽春。即便如此,在熱到爆的今天,因為有冷氣,讓我們有了一個可以納涼休憩的地方。


露營對我而言,是很棒的親子活動,不但可以與孩子共同完成任務,更能增進親子間的感情。


來吧! B 仔,動工囉~~ 我們父子倆,一起同心協力把帳蓬搭起來吧!


YA~ 終於完成了! B 仔與自己親手搭建的帳蓬,來張合照吧。


由於我搭的帳篷是離河岸最近的一個,因此,坐在帳篷內,就可以清楚看到溪流的景色。


哇~~ 這次露營也太科技化了吧,竟然出動了傳說中的空拍機。


這台空拍機,不只功能強大,外型流線,價格也很高貴,一台要價就要台幣4萬多元。


好,現在要起飛囉,請大家離遠一點,免得被它打到。


一起飛,就明顯感覺到它所帶來的強勁風力,為大家吹散不少暑氣。


帳篷一字排開,氣勢就是不一樣。 ( PS : 這才只是一小區而已。 )


這~~ 未免也太猛了吧! 打破以往露營只帶麻將桌的習慣,這次可是把賭城
Casino 才出現的賭桌整個都搬來了!


因為實在是太稀奇了,連附近營地露營的人,都跑來我們這區參觀。


時間巳近中午,領隊吆喝下,團員陸續前往山莊餐廳集合。


哈哈~~ 整個場子都被我們包下來了,夠壯觀吧。


我應該是餓壞了,每道菜在我眼中都是人間美味。


就在餐廳的門口,山莊主人栽種了不少香草植物,吸引大批蝴蝶在此飛舞。


酒足飯飽後,在兒子的催促下,來到河邊抓魚。基本上,只要別走到河中央,都算蠻安全的。( PS : 白天小魚居多,夜晚則是溪蝦成群。 )


河的上方是國道五號,往照片右邊再走一點,就是坪林交流道了。( 請見下圖 )


這時,一艘獨木舟從我眼前划過,讓我不禁回想起當年在美國求學時,和同學玩獨木舟的情景。


烈日當頭,還是不減年輕人在籃球場上三對三對決的熱情。


接待中心內的空間雖然不大,但露營用品應有盡有。


真神奇,露營那麼多次,我還是第一次看到露營區內出現大型遊覽車。


上方照片中的紅線區右邊,水流緩,水深較淺,屬於安全區; 但是左邊,因石頭又大又多,水流湍急,比較危險,所以拍照就好。


午後人潮突然多了起來,熱鬧非凡,原來是某家公司的員工旅遊。


看的到,吃不到,想不到紮營的正上方,長了一棵結實壘壘的龍眼樹,只是要怎麼爬到樹上把它摘下來吃呢?

露營還沒完呢,明天還有續集 Part II,敬請期待~ ^_^ ~


= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
合歡露營山莊
地 址: 新北市坪林區水德里苦苓腳5-1號
官 網: www.teafood.tw

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.7.26 - 合歡露營山莊 ( By Remona )
2014.7.26 - 合歡露營山莊 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(55,834) | 回應(4)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 新北 |
此分類下一篇:【 坪林 】合歡露營山莊 - Part II
此分類上一篇:【 坪林 】映象之旅

霙霙
溪好清澈~好漂亮~
協力完成帳篷感覺很有成就感^^
2014-12-04 15:12:14
版主回應
是呀,全家一起完成一件事,不論對我 or 對孩子,都很快樂。
2014-12-04 15:17:21
紅帽雪人
這個地方露營好讚喔,而且還有空拍機耶!!
一台四萬...比我想像中要便宜說,不知道以後會不會滿天空拍機!! ^^
2014-12-04 22:13:20
版主回應
是不錯玩呀,您有空可去去呀。^_^
這款好像缺貨中,因為我最近上網,找到的都是寫補貨二字。
2014-12-04 22:25:49
FunCamping
您好,我們正在製作一個整理各營地資料的小網站。
透過網路瀏覽到您的個人新聞台,對營地的分享相當仔細,圖文也相當精彩,
不知道是否同意我們能在標明出處的情況下,分享您新聞台裡有關營地文章的連結及圖片給網友參考?
謝謝您~
2015-06-18 12:46:49
版主回應
ok 呀,我很樂於分享。

能否除了標明個人新聞台外,也能標明我的官方網站。

對了,當您把文章分享後,能否給我您的 link,我會同步把相關資訊分享到個人新聞台及官網。

若有任何問題,可 email me : mikey.huang.1228@gmail.com

PS : 抓圖部份,個人新聞台需有點小技巧才有辦法抓,我官網沒有鎖,您可去那直接抓,會比較快。^_^
2015-06-18 16:16:32
dfgsrs
好地方哦,讚!!
2016-07-13 13:34:20
版主回應
是呀,是一個還蠻不錯的露營地。
2016-07-13 14:29:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文