老人情緒障礙 忘憂藥來... 告別母胎單身就靠它香蕉造型雨傘!限量出清中 世界青少年發明展 駐印...
2014-08-14 07:00:00 | 人氣(6,444) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【 台東 】三仙台

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2014.7.11
位於台東縣成功鎮東北方的三仙台,由離岸小島、珊瑚礁海岸及碎石海岸所構成,且島上奇石分布,是台灣東海岸最熱門的風景區。


海灘上滿是礫石,這也讓我想起同屬礫石灘的七星潭。( 詳情請看 【 新城 】 七星潭風景區 )


對了,在這一個礫石灘上所見的礫石就是麥飯石。


美麗的海灘與石頭,讓許多遊客當場玩起水來。


眼前八拱橋的波浪造型搭配大海,宛如一條巨龍伏臥海上。


經由民間穿鑿附會,讓奇石分布的三仙台島上,添增了幾分神話色彩。 傳言島上有三塊巨大的岩石,八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島。


搭配著藍天與小島的跨海大橋,讓人不由自主地快門按個不停。


天氣好,怎麼拍都好看,即使不是專業攝影師的我,也能拍出像明信片般的美麗照片。


橋上海風很強,陽傘都開花了,如果家中孩子比較小的話,大人最好牽著他們的手走才安全。


無敵海景加上強勁海風吹拂,即使太陽酷曬,也不覺得熱,因此吸引不少遊客在橋上駐足欣賞。


前方隱藏在草叢間的秘密通道,頓時讓我想起電影『龍貓』 裡,梅( メイ ) 所走進樹林裡的龍貓通道。


鴻鴻雖然邊走邊罵,說:這是誰蓋的橋啊?一下高一下低,走得好累喔!不過他最後還是靠著自己的雙腳,全程走完這忽高忽低的八拱橋。


若要繞島,我個人建議往休息亭的右邊走起,因為有海風吹拂及較多岩石遮蔽物,走起來比較涼爽。


島上的通道,其實很好走,只不過生長在通道兩旁草長太高,把風都給擋住了,再加上今天的太陽很大,因此,走不到幾步路,就已經汗流浹背。


由於 B 仔走完全程,興奮之餘,就在橋下為自己的表現,來點喝釆。


雖然走得滿身大汗,差點曬成人乾,但欣賞完三仙台的美景後,一切都值得了!

不過,這次三仙台有點遺珠之憾,如: 合歡洞、燈塔等景點,我們因腳力不支,還沒走到,只好留到明年來台東時,再一次補齊吧。

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 :
Day 1 : 出發 -> 台東機場 -> 國立臺灣史前文化博物館 -> 加母子灣休憩區 -> 東河包子 -> 水往上流 -> 三仙台 -> 鹿野高台 -> 飯店

Day 2 : 飯店 -> 伯朗大道 -> 初鹿牧場 -> 黑森林琵琶湖 -> 回程

三日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 台東機場 -> 國立臺灣史前文化博物館 -> 加母子灣休憩區 -> 東河包子 -> 水往上流 -> 三仙台 -> 2014 台灣熱氣球嘉年華 -> 日暉國際渡假村

Day 2 : 日暉國際渡假村 -> 伯朗大道 -> 巴拉雅拜部落豐年祭 -> 紅葉少棒紀念館 -> 黑森林琵琶湖 -> 高野大飯店

Day 3 : 高野大飯店 -> 初鹿牧場 -> 山里車站 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
三仙台
地  址: 台東縣成功鎮市區東北方約三公里處

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.7.11 - 三仙台 ( By Remona )
2014.7.11 - 三仙台 ( By Mikey )


本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(6,444) | 回應(2)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 台東 |
此分類下一篇:【 台東 】日暉國際渡假村 - 蝴蝶蘭中餐廳
此分類上一篇:【 台東 】國立臺灣史前文化博物館 - Part III

新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2014 ITF第九屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/164 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-18 09:51:37
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】城市郊外避暑去處推薦」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/167 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-18 11:47:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文