跨界休旅車中力與美的代表 最佛心的休旅車居然是它每天起床都要對自己說一遍 軍事專家推測 F-35...
2014-05-06 07:00:00 | 人氣(6,978) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

【 東勢 】東勢林場 Day 2

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2014.4.20 & 2014.4.21
昨晚睡覺時,一整個無法入眠,主因是"鐵腿"了。平常就很懶的走路的我,突然走了一天的路,腳腳根本沒法支撐,結果我的雙腿整整痛了一整晚。 但不管如何,只要是說到玩,我還是會努力撐住,再給它狠狠的玩下去。


早餐用餐的地方跟昨晚一樣,都是在休閒農業教育會館的一樓。只不過跟晚餐的差別,就是用餐的時間明顯的快多了,主因是早餐一切都是自助的啦。


由於餐廳是採自由入座,且有規劃室內跟室外兩區,所以,用餐的地點,您就可以很自由的選擇。


右上方照片中的涼拌小黃瓜,不但醃漬的很入味,咬起來的口感也很脆,所以個人我是覺得還蠻好吃的一道菜。


哈哈~ 整盤都是我愛吃的菜,再我嗑光它之前,先來拍張照留念吧。


在享用完早餐後,我們也開始今天的行程,第一站就是先到離我們小木屋最近的油桐山莊。


樹枝如此環繞,還真有點像迷你版的綠色隧道,只不過,它比其它地方的綠色隧道還多了一個特別之處,那就是滿地的桐花。


不唬爛,這隻蛾真的是非常非常的大隻,不但比我手還大,如果拿牠跟後面的門牌比,其實是差不多一樣大,也真夠嚇人的。


好一個油桐山莊,桐花真是有夠多的,您想怎拍就怎拍,根本不怕有人會來打擾。


經過了油桐山莊後,在它的對面就是蝴蝶網室及螢火蟲復育區。


原來螢火蟲有那麼多種喔,出現的月份也不一樣。只不過,看了這看板後,我的疑問就來了,如果每個月份都會有不同的螢火蟲出沒,那為什麼大家都一定要擠在這一個季節來搶拍螢火蟲呢?


別以為這是什麼桐花樹下的小木屋,其實它真正的身份是一間很乾淨的廁所。


上方照片中的前方叉路的左手邊,就是如下方照片中所 Show 出的,它其實算是一個桐花步道。如果您有興趣的話,也可以上去走走喔。


B仔快~~ 快大口吸氣,這邊有一大堆的芬多精,對身體是很好的。不過,不同森林所產生出來的芬多精,功效也不太一樣,不知這邊的芬多精功效是屬於那一種?


位在民俗公園大門正前方的小道,就是森林浴場的入口處。


別小看這招牌,我跟它可是有感情的,因為,昨晚我在這邊拍螢火蟲時,就只有這招牌陪伴著我。


咦~~ 侏儸紀公園,真好奇有什麼,走下去看看先。 對了,這一區的坡道有點陡,如果您家中是有小朋友的人,最好牽著他們的小手手往下走,會比較安全。


夭壽喔~~ 這一隻暴龍還真夠大隻的,B仔站在它旁邊,感覺起來就特別的渺小。


就位在侏儸紀公園旁邊的一處,目前桐花樹不但盛開中,如雪片般飄落下來的桐花更是不計其數。


由於這區真的是太美了,連帶影響B仔跟老婆的心情,此時他們不但心情特好,也願意坐在這片桐花中,充當免費的模特兒,讓我有學習拍人像的機會。


在拍完照後,我們接著往下方走。此時的坡道有一小段路,比剛下來時的那坡道,更為的陡峭,周遭也無扶手,所以,走此區時得更加的小心喔。


下了坡道後,就是昨晚導覽員帶大家來拍照的螢火蟲復育區。


ㄟ~~ 原來這邊就有個廁所。早知道這裡有,昨晚就不用白走那一大段路,回服務中心上廁所了。

《 白天場景 》
《 晚上場景 》
《 濯足園 》
《 白天場景 》

上方這一張照片,是位在濯足園前方廣場的一個角落區。

《 晚上場景 》

在逛完大部份的園區後,我們一家來到的今天的最後一站 : 觀日台。


還好剛剛有先看告示牌的說明,不然光看這景色,我還真不知原來眼前這片,藏有那麼多的知名地標。


是誰?? 是誰在我昨天早上做的愛心上方添加了 "LOVE" 字眼。


這兩天的旅程只能用成果豐碩來行容,不但看到了如雪花般的桐花,也看到了有綠色小精靈之稱的螢火蟲,真的是滿滿收穫。

同時,我也發現這邊有兩個很不錯的露營區。因此,跟老婆商討後,也開始計畫明年來此遊玩的 Schedule,屆時計劃會以露營的方式來此過夜,這樣,就可以省下住宿費了,哈哈哈~~

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 東勢林場

Day 2 : 東勢林場 -> 安妮公主花園 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
東勢林場
地  址: 台中市東勢區勢林街6之1號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.4.20 - 東勢林場 ( By Remona )
2014.4.20 - 東勢林場 ( By Mikey )


本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(6,978) | 回應(3)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 台中 |
此分類下一篇:【 新社 】安妮公主花園
此分類上一篇:【 東勢 】東勢林場 Day 1 - 下午篇

新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】城市郊外避暑去處推薦」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/167 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-20 09:37:37
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2014 ITF第九屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/164 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-20 16:27:22
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】賞花秘境不藏私!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/182 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-02-12 10:05:51
版主回應
謝謝小天使~~
2015-02-12 10:41:23
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文